При редактировании панелей инструментов можно изменять состав и взаимное расположение кнопок, что позволяет организовать панели инструментов наиболее удобным образом. Редактирование выполняется при помощи закладки Команды окна Настройка.
Все кнопки, которые могут быть размещены на панелях инструментов, для удобства объединены в несколько категорий. Список категорий размещается в списке Категории.
Если выбрать в этом списке имя какой-либо категории, в списке Команды выдается набор команд, входящих в эту категорию. Этот набор не может быть изменен.
Чтобы узнать назначение конкретной кнопки, необходимо щелкнуть на ней мышью — в нижней части закладки будет выдано описание кнопки.
Все действия по редактированию панелей инструментов выполняются методом "drag & drop" ("перенеси и оставь").
Для того чтобы добавить кнопку на панель инструментов, необходимо перетащить ее мышью на эту панель с закладки Команды или с другой панели. Если при перетаскивании кнопки с панели на панель держать нажатой клавишу Ctrl, кнопка будет скопирована на вторую панель и останется на первой.
Для удаления кнопки с панели инструментов необходимо перетащить ее мышью в любое место окна программы.
Таким образом, панель инструментов «Меню+» заполнена необходимыми элементами. Далее нажимаем кнопку Закрыть и приступаем к работе.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Автоматизация бухгалтерского учета на предприятии и подготовка финансовой отчетности в налоговые органы в условиях переходной экономики России является одной из наиболее важных задач. Ситуация такова, что сам по себе бухгалтерский учет на предприятии может рассматриваться как внутреннее дело предприятия, а основой для оценки финансово-хозяйственной деятельности предприятия со стороны государства служит отчетность (бухгалтерский баланс и многочисленные другие отчетные формы), которая должна ежеквартально предоставляться в налоговую инспекцию по месту регистрации предприятия. Кроме того, существуют плановые и внеплановые налоговые проверки, при проведении которых могут потребоваться все бухгалтерские документы, включая первичные. Все это обуславливает широкое применение «1С:Бухгалтерия» в современной России.
Программы 1:С Предприятие предназначены для решения широкого круга задач по автоматизации учетной и офисной деятельности.
«1С:Предприятие» представляет собой систему прикладных решений, построенных по единым принципам и на единой технологической платформе. Руководитель может выбрать решение, которое соответствует актуальным потребностям предприятия и будет в дальнейшем развиваться по мере роста предприятия или расширения задач автоматизации.
«1С: Предприятие» включает следующие средства администрирования системы:
- система авторизации и контроля прав пользователей
- ограничение прав на различные функции по категориям
- монитор работы пользователей: просмотр списка работающих пользователей и истории работы пользователей
При конфигурации системы все основные действия по описанию структуры информационной базы (документов, справочников, планов счетов и других объектов) и определению их свойств выполняются визуальными средствами.
Для проектирования форм ввода и просмотра информации используется редактор диалогов.
Редактор табличных документов позволяет создавать печатные формы документов и отчетов любой сложности с использованием широких оформительских возможностей: шрифтов, рамок, цветов, рисунков, встроенных объектов.
Имеется возможность размещать в отчетах различные диаграммы.
Конфигуратор позволяет создавать для различных категорий пользователей индивидуальные интерфейсы, включающие пункты меню, панели инструментов, функциональные клавиши. Такой интерфейс обеспечивает быстрый доступ к режимам и функциям программы, которые необходимы пользователям в соответствии с кругом их обязанностей.
Возможности Конфигуратора позволяют настроить внешний вид программы под практически любые требования пользователей.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Радченко, М.Г. «Практическое пособие разработчика»
2. www.consultant.ru
3.Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая)
4. Налоговый кодекс российской Федерации (часть вторая)
5. Положение о безналичных расчетах в Р.Ф.
6. Письмо от 1 марта 1996 г. N 245 об изменении порядка очередности платежей с расчетных, текущих, бюджетных счетов юридических лиц (в ред. письма ЦБ РФ от 03.09.96 N 322)
7. Письмо от 30 Августа 2007 г. N 10-3-02/3553 "Об указании показателя статуса в поле 101 платежного поручения "
8. Приказ ФНС РФ от 11.10.2005 N САЭ-3-24/503@ "О Порядке учета сумм обязательных платежей налогоплательщика, не перечисленных банком в бюджетную систему Российской Федерации" (вместе с "Порядком заполнения Журнала учета сумм обязательных платежей налогоплательщиков, не перечисленных банками в бюджетную систему Российской Федерации")