
writeln('y=',y);
     readln; end.
   
   (Вводим значение 5,3)
(Вводим значение 5,3)   
  Ответ:440
Ответ:440
Задание 2. Составить алгоритм обмена значений 2х переменных A и B
 program as; Блок-схема
    uses crt;
uses crt;var a,b,c:integer;
    
  begin clrscr;
begin clrscr;writeln(‘Введи значение a,b');
    readln(a,b);
readln(a,b);c:=a;
      a:=b; b:=c;
    writeln('obmen',a,'-',b);
writeln('obmen',a,'-',b);   readln;
readln;   
  end.
end.(Вводим значение 5,6)
 Ответ: 6,5
 
Задание 3. Вычислить площадь огорода, имеющего форму прямоугольника, если известны стороны А и В
 program as; Блок-схема
    uses crt;
uses crt;var a,b,c:integer;
    
  begin clrscr;
begin clrscr;writeln('Введи стороны А и В ');
    readln(a,b);
readln(a,b);     c:=(a+b)*2; writeln('Площадь огорода =',c);
    readln;
readln;   
  end.
end.  
   (Вводим значение 5,6)
(Вводим значение 5,6)Ответ:22
 
Задание 4. Найти среднее арифметическое чисел x,y,z
 program as; Блок-схема
    uses crt;
uses crt;var x,y,z:integer; d:real;
    begin clrscr;
begin clrscr;   writeln('Bведи x,y,z');
writeln('Bведи x,y,z');   readln(x,y,z);
readln(x,y,z);     d:=(x+y+z)/3; writeln(d:5:2);
    readln;
readln;   
  
  end.
end.(Вводим значение 5,6,7)
 Ответ: 6.00
 Задание 5.Найти массу х литров молока, если известно, что плотность молока р кг/м3
 program as; Блок-схема
    uses crt;
uses crt;var x,p,m:real;
    
  begin clrscr;
begin clrscr;   writeln('Bведи х(литры),р(плотность)молока ');
writeln('Bведи х(литры),р(плотность)молока ');     readln(x,p); m:=x/100*p;
    writeln(m);
writeln(m);   readln;
readln;   end.
end.  
(Вводим значение 7л, 1030кг/м3)
 Ответ: 7,21 кг
 Задание 6.Объем цилиндра равен V,а площадь основания – S. Какова высота цилиндра H?
 program as; Блок-схема
    uses crt;
uses crt;var v,s,h:real;
    begin clrscr;
begin clrscr;   writeln('Введи объем цилиндра и площ. его осн. ');
writeln('Введи объем цилиндра и площ. его осн. ');   readln(v,s);
readln(v,s);     H:=v/s; writeln('Высота цилиндра=',H);
    readln;
readln;   
  
  end.
end.(Вводим значение 10,5)
 Ответ: 2м
 
Задание 7.Дана длина куба а. Найти объем куба v и площадь его боковой поверхности s.
   
program as;
    
  uses crt;
uses crt;var v,s,a:real;
    begin clrscr;
begin clrscr;     writeln('Bведи длину ребра куба'); readln(a);
    v:=a*a*a;
v:=a*a*a;   s:=4*a*a;
s:=4*a*a;writeln(‘объем=’,v,’площ.бок.пов.=’,s);
    readln;
readln;   end.
end.(Вводим значение 5)
 Ответ:v=125,s=100
 
Задание 8. Составить алгоритм вычисления y=22*((a +b)/2)
 program as; Блок-схема
    uses crt;
uses crt;var a,b,c:integer; d,y:real;
    begin clrscr;
begin clrscr;   writeln('Введи значение а,b');
writeln('Введи значение а,b');   readln(a,b);
readln(a,b);     c:=a+b;    
     d:=c/2; y:=sqr(2)*d;
    
     writeln(y:5:2); readln;
    
  
  
  end.
end.(Вводим значение 5,5)
 Ответ: 20
 
Задание 9.Известна длина окружности.Найти площадь круга, огранич. этой окружностью
 program as; Блок-схема
    uses crt;
uses crt;var a,b:real;
    begin clrscr;
begin clrscr;   writeln('Введи длину окужности');
writeln('Введи длину окужности');   readln(a);
readln(a);     b:=(a*a)*pi;    writeln('Найти S круга=',b:5:2);
writeln('Найти S круга=',b:5:2);   
  
  end.
end.(Вводим значение 5)
 Ответ:78,5
 Задание10. Дано натуральное число n(n>9).Найти число единиц в нем
 program as; Блок-схема
    uses crt;
uses crt;var a,d:integer;
    begin clrscr;
begin clrscr;   writeln('Введи натуральное чисно');
writeln('Введи натуральное чисно');