Мир Знаний

Внесение минеральных удобрений (стр. 2 из 3)

У КСА-3 при необходимости устанавливают арочные шины. В этом случае прижимной ролик вместе с блоком звездочек ставят с внешней стороны кронштейна.

Для внесения минеральных удобрений цепь привода транспортера у разбрасывателей КСА-3 и 1-РМГ-4 надо установить на большую звездочку контрпривода, чтобы получить меньшую скорость транспортера.

Составление агрегатов.

После навешивания на трактор туковой сеялки или разбрасывателя НРУ-0,5 регулируют горизон­тальное положение высевающих тарелок и разбрасываю­щих дисков изменением длины центральной тяги. При этом разбрасыватель НРУ-0,5 поднимают так, чтобы раз­брасывающие диски были на высоте 700—750 мм от поверх­ности земли.

Технологические схемы внесения удобрений

В зависимости от используемой техники и расстояния перевозки применяются следующие технологические схемы внесения минеральных удобрений: прямоточная, с перегруз­кой и перевалочная.

Основной схемой внесения минеральных удобрений яв­ляется схема с перегрузкой (рис. 1): погрузка удоб­рений погрузчиком со склада в автосамосвалы-перегрузчики САЗ-3502 или загрузчики сеялок ЗСА-40, АС-2УМ, транспортировка их на поле, перегрузка в сеялки или раз­брасыватели и внесение их в почву последними.

Прямоточная схема работы (транспортировка и внесение осуществляются одним агрегатом) может быть ре­комендована для внесения минеральных удобрений при­цепами-разбрасывателями, если места хранения удобрений расположены вблизи полей.

При внесении удобрений разбрасывателем КСА-3 при­менение прямоточной схемы выгоднее (по сравнению с перевалочной схемой) даже с увеличением расстояния транс­портировки до 20—30 км.

Рис. 1. Схема внесения минеральных удобрений с перегрузкой:

1 — механизированная погрузка удобрений в заправщик из склада; 2 — транс­портировка удобрений на поле; 3, 5 — перегрузка удобрений из заправщика в туковые сеялки (разбрасыватели); 4, 6 — рассев (разбрасывание) удобрений на поле.


Если в хозяйствах отсутствуют машины ЗСА-40.САЗ-3502 или КСА-3 и расстояние транспортировки превышает 5 км, применяют перевалочную схему работы (рис. 2).

Рис. 2. Внесение минеральных удобрений по перевалочной схеме:

1,2 — погрузка удобрений в автомашину; 3 — транспортировка удобрений на поле; 4 — разгрузка удобрений и засыпка их в туковые сеялки; 5 — рассев удобрений на поле.

Подготовка полей

Подготовка полей зависит от используемых агрегатов, предполагаемых способов их движения и схемы организа­ции работы.

При работе на поле нескольких агрегатов его разбивают на отдельные участки с учетом сменной выработки машин. На поле отмечают поворотные полосы, линию первого прохода агрегата и места заправки сеялок или разбрасывателей (при перевалочной схеме работы).

Основным способом движения агрегатов на внесении минеральных удобрений является челночный.

Ширина поворотных полос для челночного способа движения зависит от состава агрегата и приведена в таб­лице 4.


Таблица 4 Ширина поворотных полос для работы агрегатов на внесении ми­неральных удобрении

Cocтав агрегата

Коли-чество сель-хозма-шин в агрегате

Ширина поворотной полосы при челночном способе движения

марка трактора

марка сцепки

марка сельхозмашины

м

количество проходов

ДТ-75, Т-74 «Беларусь», Т-40А «Беларусь», Т- 40А «Беларусь», Т-40А ДТ-25А

СП-15

С-11У

С-11У

(средняя секция)

РТТ-4,2

РТТ-4,2

РТТ-4,2

РУМ-3, 1-РМГ-4 КСА-3

НРУ-0,5

4

3

2

1

1

1

50

38

25

1

6

12

6

3

3

3

2

2

1

В случаях, когда повороты агрегата можно делать за пределами поля, поворотные полосы не отбивают.

На полях с малой длиной гона (до 250 м), а также при работе с широкозахватными агрегатами (3—5-сеялочными) применяется способ движения с перекрытием. Такой спо­соб работы наиболее целесообразен, когда отсутствует возможность выезда за пределы поля, так как в этом слу­чае ширина поворотной полосы сокращается примерно на Vs по сравнению с челночным способом.

При движении агрегатов способом с перекрытием поле разбивают на отдельные загоны. Ширина загона зависит от состава агрегата и может быть определена по таблице 5.

При перевалочной схеме работы определяют располо­жение мест заправки агрегатов вдоль поворотной полосы.

Расстояние между пунктами заправки определяют по
формуле:

где

Lp — запас рабочего хода агрегата, м;

L — длина тона, м;

Вр— ширина захвата агрегата, м;

т — количество рабочих проходов агрегата между очередными заправками. Значение т. следует принимать целым числом.

Таблица 5 Ширина загонов и поворотных полос при способе движения с перекрытием

Соcтав агрегата

Количество сеялок в агрегате

Ширина

загона,

м

Ширина

поворот­ной поло­сы, м

марка трактора

марка сцепки

марка сеялки

Т-74, ДТ-75, ДТ-54А «Беларусь», Т-40 СП-16 СП-15 С-11У

РТТ-4,2 РТТ-4,2 РТТ-4,2

5

4

3

176

136

101

42

34

25

Количество удобрений, которое должно быть завезено на каждый пункт, подсчитывают по формуле:

Н — норма внесения удобрений, кг/га.

Работа агрегатов на загоне

Регулировка агрегатов на загоне.

Перед началом работы на загоне машины устанавливают на норму внесения удоб­рений и при первых проходах агрегата проводят проверку правильности установки.

У сеялки РТТ-4,2 и разбрасывателя НРУ-0,5 перестав­ляют блоки шестерен редуктора и устанавливают их на передаточное число в соответствии с заводским руковод­ством.

Прицепы-разбрасыватели и КСА-3 регулируют на норму высева и равномерность разбрасыва­ния удобрений.

Регулировка прицепа-разбрасывателя РУМ-3 на норму высева осуществляется изменением скорости движения транспортера и положения дозирующей заслонки. Для этого по таблице 16 приложения определяют значение радиуса кривошипа (подача транспортера) и положение дозирующей заслонки.

Требуемую величину радиуса кривошипа устанавлива­ют вращением винта ползуна кулисы, а величину открытия дозирующей заслонки — перемещением рычага по отвер­стиям сектора.

Равномерность распределения удобрений по ширине разбрасывания устанавливают перемещением, тукоделителя по направляющим. Чтобы увеличить количе­ство удобрений в средней части, тукоделитель перемещают вперед; чтобы увеличить количество удобрений по краям полосы, тукоделитель отодвигают назад. Если таким путем не удается достичь равномерного разбрасывания, следует повернуть внутренние стенки 3 по пазам 4 тукоделителя к центрам разбрасывающих дисков для увеличения количе­ства удобрений по краям полосы и от центра — для увели­чения их количества в средней части.

У разбрасывателей 1-РМГ-4 и КСА-3 норма внесения удобрений регулируется величиной щели дозирующего устройства.

Для получения равномерности рассева удобрений ре­гулируют положение туконаправителей относительно центра разбрасывающих дисков, как было описано ранее.

Порядок работы агрегатов на загоне.

Работа агрегатов на загоне производится в соответствии с принятым способом движения.

Агрегат нужно вести прямолинейно с перекрытием пре­дыдущего прохода и сохранением постоянного интервала между смежными проходами.

Скорость движения агрегатов с РУМ-3 и НРУ-0,5 долж­на быть постоянной и соответствовать той, при которой проводилась регулировка на норму высева. Маневрирование скоростями приводит к нарушению нормы внесения удоб­рений. Вал отбора мощности трактора на концах гона вы­ключают и повороты выполняют вхолостую.

В процессе работы с разбрасывателями КСА-3 и 1-РМГ-4 следует стремиться к сохранению средних оборотов дви­гателя и достижению максимально возможной скорости движения. Транспортер включают в работу только при дви­жении агрегата (автомобиля) вперед. В зависимости от длины гона и величины запаса рабочего хода агрегатов меж­ду заправками (Lp) возможны несколько вариантов работы агрегатов челночным способом. Когда длина гона неболь­шая, движение агрегатов осуществляется согласно схеме на рисунке 3. Если длина поля примерно равна запасу рабочего хода агрегата, его движение осуществляется по схеме, показанной на рисунке 4.