
Необходимо сделать следующее замечание. С большой долей вероятности, можно говорить о том, что область изменения фазового угла Времени от 0 до

проецируется на световой конус Будущего некоторого события р (Рис.3 ). Схема на Рис.3 с небольшим дополнением заимствована из [1] . Выше представленная позиция справедлива, как для специальной, так и для общей теории относительности. Хотя, в ОТО имеется один нюанс, который выражается в том, что метрика g , задающая световой конус, вообще-то, меняется от точки к точке. Подобная ситуация приводит к несовпадению, в ряде случаев, пространства-времени и топологии евклидового пространства R
4 [1]. В данном анализе мы рассматриваем пространство-время без замкнутых времениподобных кривых, т.е. отсутствует нарушение причинности.
Приведенные табличные значения для фазового угла Времени

; , лежащего в пределах от 0 до

, свидетельствуют о том, что процесс замедления Времени в СТО и ОТО есть унитарное явление и внутренний механизм замедления Времени универсален для обоих эйнштейновских теорий.
3.2. Результаты таблицы 2
Данные полученные в таблице 2 весьма интересны.
По аналогии с разделом 3.1, зная текущее значение

, находим v и r . Следующим шагом определяем

,

и t. В таблице наглядно демонстрируется степень реальной корреляции найденных характеристик.
Из данной таблице выделим две строки, где наблюдается частичное не совпадение в целой части параметров

,

и t. Укажем их:
1) при

= 91¦, что соответствует скорости v = - 0,999847 с и координате г =1,0000859 rg Время измеренное на часах равно tcro
= 572,78689;
toTo= 1078,9581 и t =-573,00022;
2) при Tz = 93¦, скорость v = - 0,9986294 с и координате г =1,002717

Время оценивается, как

= 191,06138;

= 192,10561 и t =191,07306. В первом случае расхождения составляют между: a)

и

; б)

и

; в)

и

. Во втором случае имеет место незначительное расхождение, так:
a)

и

; б)

и

; в)

и

. Естественно, что для простоты рассуждений t берется по модулю. Для объяснения полученных аномалий используем гипотезу предложенную при обсуждении результатов таблицы 1 .
Переходя к главному, хочется акцентировать внимание на таких положениях.
В условиях, когда фазовый угол Времени

изменяется от 90¦ до 180¦ , скорость v становится, с одной стороны, отрицательной величиной, а с другой - скорость v , взятая по модулю, не превышает по величине скорость света, | v | < с .В контексте сказанного, разумно предложить общеизвестные гипотезы, в связи с доминированием у v знака минус. Первая - координатная система К' переходит в режим равнозамедленного движения (замедление представляет собой отрицательное ускорение) относительно инерциальной системы отсчета К . Вторая - отрицательная скорость возникает в том случае, если будет превалировать движение инерциальной системы отсчета К относительно координатной системы К'. Третья - с физической точки зрения очевидно, что отрицательная скорость, как кинематический критерий, интерпретируется в областях принадлежащих Прошлому.
Хорошо видно, что координата r (расстояние от гравитационного радиуса) в полной мере зависит от

. По мере изменения фазового угла Времени от

до

расстояние от

равномерно увеличивается,

, переходя при

в бесконечность. То есть, полностью исключается ситуация, когда r может стать меньше, чем

.
Особенно хочется выделить такой момент. Расчеты показывают, что Время t, отсчитываемое по часам связанными с действием функции секанс фазового угла Времени в границах

, образовало группу действительных отрицательных чисел. Легко заметить, что мы получили хорошо известную в физике математическую операцию - операцию обращения Времени, т.е.

. Причем, в данном случае, инверсия Времени происходит не "искусственным" путем, а в результате строгих математических действий.
С физической точки зрения, полученная выше процедура априори адекватна тем следствиям, вытекающим из операции обращения Времени, которые известны в физике. Главное - это выполнение условия сохранения определенной симметрии, а так же ряда других условий [3].
И так главное, что хотелось бы выделить. Мы специально приводим данные для

и

в таблице 2 . Это необходимо для того, чтобы в полной мере показать ситуацию, когда числовые значения

и

на промежутке

, с достаточной степенью точности, эквивалентны

и

при

. То есть, они образовали группу действительных положительных чисел. А это значит, что выражения (1)и(2)не могут дать нам ясной физической картины. Ибо, область изменения

от

до

, явно проецируется на внутренность светового конуса Прошлого некоторого события р (Рис. 3). Что же касается соотношения ( 3 ), то оно без каких-либо затруднений описывает реальные физические условия в области Прошлого.
Отдельно стоит вопрос об экспликации точки

. В наших рассуждениях эта точка не входит в промежутки

, т.е. она вырезана. Из расчетов видно, что

реально можно экстраполировать, возможно, в качестве сингулярной области.