Вполне очевидно, что такое состояние может быть зафиксировано сторонним наблюдателем только в тот момент, когда эта сверхбыстрая зона торсиона еще не закрыта космическим веществом, которое это тело “засасывает” в себя из космического пространства. После концентрации в центре торсиона космического вещества, в объеме, которое превышает объем зоны сверхгравитации, этот небесный объект превращается в обычное небесное тело или небесную систему – галактика, звезда, планета и т.п.
Следовательно, Черные Дыры – центр вращения космического торсиона. В результате этого вращения и созданной при этом гравитации, может быть появление нового небесного тела или космической системы. То есть, Черные Дыры это не коллапс небесного тела, а скорее всего, начальный период сотворение нового космического объекта.
3.2 Расширение или сжатие Вселенной ?!
Удаление галактик друг от друга со скоростью 20 км./с на 1 млн. св. лет, в настоящее время объясняется расширением Вселенной, которое (по вычислениям) началось благодаря так называемому “Большому взрыву”, 15 млрд. лет назад.
Исследуем это явление на основании законов механики и предлагаемом уравнении вихревой гравитации, при следующих условиях:
1. Вселенной, как и все ее составные, небесные части – ВРАЩАЕТСЯ. Следовательно, эфир и галактики обращаются вокруг центра Вселенной.
По мнению многих радиофизиков Вселенная вращается со скоростью 1 оборот за 100 триллионов лет. [ 4 ]
2. Все небесные тела, обладая гравитацией, постоянно увеличивают свою массу.
Эта закономерность подтверждается астрофизиками - наша планета “растет” в год на 1,6 х 10 в 15 степени кг. (1).
По закону сохранения импульса движения, рост массы движущего тела должен вызывать пропорциональное уменьшение скорости его движения. (mv = const)
Таким образом, увеличение массы небесного тела уменьшает скорость орбитального движения. Но снижение скорости обращения уменьшает центробежные силы по формуле:
Fц = m V2 / r (16)
Силы тяготения от орбитальной скорости не зависят и, следовательно, не уменьшают своего значения. Таким образом, на небесные тела действуют силы тяготения, которые постоянно превышают прямо-противоположные центробежные, отталкивающие силы. При таком соотношении сил, небесное тело должно двигаться по направлению доминантной силы – силы гравитации и, соответственно галактики, кроме орбитального, имеют и радиальное движение, направленное к своему, единому для всех, центру вращения.
То есть Вселенная сжимается или закручивается.
Но уменьшение расстояния до центра означает уменьшения радиуса орбиты движения, что вызывает квадратичное увеличение силы гравитации (см. 1 или 10) и линейное – центробежных сил (16). Таким образом, галактики получают дополнительное ускорение падения к центру Вселенной. То есть, чем ближе галактика расположена к центру Вселенной, тем быстрее она приближается к нему. Тем самым объясняется их удаление друг от друга с ускорением, равным постоянной Хаббла. Эта зависимость, по классическим законам механики, должна выполняться в любой космической вихревой системе.
Следовательно, космическое вещество Вселенной концентрируется в ее центре. Этот факт создает предпосылку для образования в центре Вселенной сверх огромного небесного объекта. То же самое, в соответствующих масштабах, относится к галактикам, звездам и планетам.
Примечания:
1. При движении двух галактик по близко расположенным орбитам, возможно сближение этих галактик, так как их скорости в орбитальном направлении могут быть различные – чем меньше радиус движения, тем больше орбитальная скорость.
При движении галактик по одной орбите, они должны сближаться при уменьшении радиуса их общей орбиты.
Подобное сближение наблюдается между нашей галактикой и галактикой М31.
2. В центре Вселенной может располагаться Вселенская Черная Дыра, которая заглатывает галактики. То же самое можно сказать и об устройстве некоторых галактик.
3. В астрономии имеются случаи регистрации “заглатывания” черными дырами звезд. Этот факт является убедительным доказательством сужения космических систем или стремления небесных тел к центру сфероида.
4. В астрономии имеются случаи регистрации появления новых звезд или их групп. С точки зрения “Большого взрыва” рождение новых небесных тел объяснить невозможно. В контексте вихревой гравитации, этот факт указывает на сотворение новых космических торсионов и, соответственно, небесных тел.
Падение галактик к центру Вселенной не означает коллапс Вселенной. Это всего лишь один из уровней или этапов сотворения мира. Центр Вселенной – небесное меготело, которое создается по такому же принципу, как и планеты и звезды. Галактики – вселенские микроэлементы (амеры), которые служат строительным материалом для жизни в другом мире. Но и Вселенная, в свою очередь, также может выступать в роли амера и становиться космической пылинкой в другом, неподвластном нам мире.
3.3 Астрономические характеристики солнечной системы подтверждают принцип вихревой гравитации.
Согласно теории вихревой гравитации, вращение небесных тел вокруг своей оси было создано вращением эфира в соответствующей космической точке. Следовательно, скорости вращения планет и эфира имеют прямо пропорциональную зависимость. Скорость вращения эфира (WV) определяет силу гравитации каждой планеты, которая, в свою очередь, обеспечивает “всасывание” космического вещества, а следовательно и величину массы этой планеты (см.гл. 3.4). То есть, количество спутников и объем (масса) каждой планеты находятся в прямо пропорциональной зависимости от скорости соответствующего, вихревого вращения эфира или от скорости вращения поверхности этих планет.
В таблице представлен приоритет (место) каждой планеты в собственных параметрах -скорости своего вращения, в своем физическом объеме и в количестве спутников.
Таблица доказывает зависимость физического объема планет (включая спутники) от скоростей их вращения, согласно уравнению (6). Чем меньше скорость вращения планеты, тем меньше ее объем и количество спутников.
Скорость движения поверхности Солнца (WV) на порядок выше скоростей поверхности планет.
3.4 Плотности планет
Массу небесного тела определяли и определяют следующими способами:
1. измерением силы тяжести на поверхности данного тела (гравиметрический способ) или метод Кавендиша и Йолли для численного определения гравитационной постоянной,
2. по третьему (уточненному) закону Кеплера;
3. из анализа наблюдаемых возмущений, производимых небесным. телом в движениях других небесных тел.
Все эти способы основаны на законе всемирного тяготения Ньютона. Первый способ применялся только по отношению Земли.
В результате расчетов были определены плотности и, соответственно массы планет. Полученные значения могут вызвать большие сомнения при их объективном анализе. Трудно согласиться, что звезда Солнце, в которой происходит термоядерная реакция, вызванная большой массой и большим уплотнением вещества в этой звезде, имеет плотность всего лишь 1400 кг/куб. м. Гигант Сатурн и того легче – 700 кг/куб.м., что равносильно плотности сухой древесины или тяжелого газа. Вычисление гравитационной постоянной в условиях земной гравитации в многочисленных попытках ученых всего мира имеют погрешность в пределах 1/1000.
Сила гравитации небесного тела создает гидростатическое давление внутри этого тела. В центре Солнца давление достигает сотен миллиардов атмосфер (по расчетам астрофизиков). Высокое давление должно создавать высокую плотность Солнца. При вычисленной, по Ньютону-Кеплеру, средней плотности Солнца 1400 кг/куб м., астрофизикам пришлось принять плотность Солнца в центре, равную 150 тонн/куб.м., а на поверхности 1 кг/куб.м., то есть равную плотности воздуха. Трудно согласиться с подобной моделью, так как поверхностный газ уместнее относить к атмосфере Солнца, чем к его телу.
Но таковы формулы Ньютона, других нет (не было).
По теории вихревого космического вращения, сила гравитации не зависит от массы или плотности тел, поэтому массы планет, в этой работе, определялись на основании другого, ниже предложенного физического закона.
Как уже говорилось, каждый космический вихрь, с момента своего возникновения, собирает космическую пыль для строительства небесного тела в своем центре. Интенсивность “собирания земель” зависит от мощности вихревого вращения и, следовательно, от гравитации. Плотность космической пыли, в предлагаемом расчете, примем равномерно распределенной в объеме каждого космического торсиона. Вновь создаваемое тело, при увеличении собственной массы за весь период своего существования, замедляет свое вращение, прямо пропорционально приросту массы. Эта закономерность выполняется в соответствии с законом сохранения момента импульса сил, который выглядит следующим образом:
m v r = const (3)
В дальнейшем расчете, объем планеты примем неизменным и равным нынешним значениям, но изменение ее массы будет определяться изменением плотности этой планеты. Начальная плотность должна быть равной плотности эфира. Искомая, конечная плотность соответствует плотности планеты в наши дни. Уравнение (3) преобразуем в следующий вид:
P0 W0 = P1 W1
Где Р0 – плотность планеты в момент сотворения. W0 – угловая скорость вращения эфира.
Р1 – плотность планеты в настоящие дни. W1 – угловая скорость вращения планеты.
Из этой зависимости определены плотности небесных тел в Солнечной системе, за исключением планет, не имеющих спутников
Найденные значения указаны в таблице 1, в сравнении с общепринятыми. Ед. изм. - СИ
Существенные различия в результатах объясняются различными методиками. Согласно теории вихревой гравитации, плотности небесных тел определены впервые.