ВЫВОД по таблице:
Анализируя работу предприятия ООО Кирова в динамике за 3 года баллах по основным экономическим показателям я увидел что в отчетном году работа предприятия показала отличный результат на 113,9 баллов (по отношению к среднему показателю увеличилась на 13,9 ), в базисном году ситуация так же была неплохая но меньше чем в отчетном, она составила 106,5 баллов что меньше чем в отчетном на 7,4, а в предыдущем годе ситуация хуже т.к. уровень оценки меньше 100 баллов на 11,6
К такому среднему баллу по предприятию я пришел исходя из следующих средних баллов по отдельным экономическим показателям:
IОснащенность и использование фондов средний баллпо которому составил в отчетном году составил 110,5баллов (по отношению с среднему показателю увеличилось на 10,5) в базисном и предыдущем ситуация хуже т.к. уровень оценки меньше 100 баллов в базисном на 7,2, в предыдущем на 3,2.
Средний балл по стоимость ВП на 1тыс. осн. Средств и сумме выручки на 1тыс. ОПФ по которому мы видим что в отчетном году ситуация хуже чем в базисном и предыдущем году он составил 81,7 балл что меньше от среднего показателя на 18,7. Высокий показатель показал базисный год он составил 125,1 что выше на 25,1 по отношению к среднему показателю.
IIУровень производства в отчетном году составил 107,2 балла что выше среднего показателя на 7,2, в базисном составило 100,8 баллов, а в предыдущем хуже т.к. меньше среднего показателя на 7,9баллов.
IIIПроизводительность и оплата труда в отчетном году составила 105,3 балла что выше среднего показателя на 5,3, в базисном и предыдущем ситуация хуже т.к. уровень оценки меньше 100 баллов в базисном на 22, в предыдущем на 8,4.
А по оплате труда в отчетном году 113,6 баллов, в базисном 110,1, а в предыдущем 76,2.
IVРентабельность производства в отчетном году составила 102,5 баллов что выше среднего показателя на 2,5б., в базисном 104,1, а в предыдущем 96,3.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ по таблице:
Оценивая работу предприятия по основным показателям в баллах за 3 года можно отметить значительный рост в отчетном году к среднему уровню. Это говорит о том что предприятие сумело выйти к таким показателям благодаря правильному использования основных экономических показателей.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ по курсовой:
Цели данной курсовой работы я считаю достигнутыми. По мере исследования темы «амортизация средств производства» были сделаны следующие выводы.
Амортизацией основного средства принято называть процесс возмещения затрат на его приобретение в течение срока полезного использования объекта, а суммы, которые ежемесячно возмещаются – амортизационными отчислениями.
существует четыре способа начисления амортизации на объекты основных средств.
Метод уменьшаемого остатка позволяет достичь в первые годы самой большой величины амортизационный отчислений. Но данный способ не дает возможности свести остаточную стоимость к нулю под конец срока полезного использования.
Способ «по сумме чисел лет» имеет не такие большие темпы списания, как предыдущий способ, однако остаточная стоимость под конец срока полезного использования становится равной нулю.
Определенное практическое применение может иметь способ «пропорционально объему». При достаточно большой нагрузке на оборудование существует вероятность списания всей суммы первоначальной стоимости за более короткий срок, то есть более высокими темпами.
Линейный способ явно затягивает процесс начисления амортизации и не позволяет быстро возместить основную часть затрат, понесенных при покупке основного средства.
Величина амортизации существенно влияет на налоговые платежи. Например, остаточная стоимость основных средств включается в налоговую базу по налогу на имущество и, следовательно, влияет на величину этого налога. А остаточная стоимость рассчитывается как разность между первоначальной стоимостью и амортизацией.
Линейный способ начисления амортизации для целей налогообложения прибыли очень похож на бухгалтерский линейный способ. Однако в бухучете предприятие самостоятельно устанавливает срок полезного использования объекта, а в налоговом учете этот срок устанавливается в соответствии с Классификацией основных средств, включаемых в амортизационные группы, которой, кстати, не запрещено пользоваться и для целей бухучета.
По своей сути нелинейный метод начисления амортизации во многом совпадает с начислением амортизации способом уменьшаемого остатка в бухучете. Но остаточная стоимость объекта определяется не на начало года, а начало каждого месяца. Таким образом, если в бухучете при начислении амортизации ежемесячная сумма в течение всего года будет неизменной, то в налоговом учете она будет уменьшаться каждый месяц. Также, разработчики соответствующих статей НК РФ учли ошибку, допущенную в ПБУ 6/01, и предусмотрели соответствующую корректировку позволяющую перенести всю стоимость на расходы в течение принятого срока полезного использования объекта.
Единые нормы амортизационных отчислений четко определяли годовую норму амортизации и срок полезного использования основных средств. Классификация основных средств дает большую свободу организациям в определении срока полезного использования. При этом предпочтительнее выбирать линейный предел в рамках определенной амортизационной группы. Это поможет увеличить сумму амортизации и, соответственно расходы, уменьшающие прибыль, а следовательно максимально занизить налогооблагаемую прибыль и уплачиваемый налог.
Все подробные обоснования сделанных выводов находятся на страницах данной курсовой работы. Я надеюсь, что исследование темы «Амортизации средств производства» помогут многим понять данную тему и суметь правильно применить её на практике.
Список литературы:
1. Богатая И.Н., Хаконова Н.Н. Бухгалтерский учет. – Ростов н/Д.: Феникс, 2004. – 800 с.
2. Верещагин С.А., Созонов С.Б. Основные средства: бухгалтерский и налоговый учет. – М.: Информцентр ХХI века, 2005. – 288 с.
3. Документооборот: основные средства / Под ред. Г.Ю. Касьяновой. – М.: Информцентр ХХI века, 2005. – 320 с.
4. Методические указания по бухгалтерскому учету основных средств. // Основные средства: бухгалтерский и налоговый учет. – М.: Информцентр ХХI века, 2005. – с. 263 – 285.
5. Общероссийский классификатор основных фондов (ОК 013 – 94). // М.: ИПК издательство стандартов, 1995. – 375 с.
6. Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы. // Основные средства: бухгалтерский и налоговый учет. – М.: Информцентр ХХI века, 2005. – с. 134 – 156.
7. Луговой В. А. Учет основных средств, нематериальных активов, долгосрочных инвестиций. — М.: ФБК-ПРЕСС, 1998.