Охлажденное сусло сливают в бродильный чан. В тоже сусло из дрожжевого отделения, через специальную емкость для задачи дрожжей, в бродильную ёмкость задаются семенные дрожжи через 15…20 ч после внесения дрожжей на поверхности сусла появляется полоса белой пены (стадия забела), а затем вся поверхность бродящего сусла покрывается мелкоячеистой пеной с постепенно увеличивающимися завитками. Достигнув максима завитки опадают, пена уплотняется и становится коричневой. Из-за горького вкуса осевшую пену обязательно удаляют с поверхности сусла. Дрожжи оседают на дно. Осветлившаяся жидкость называется зеленим (молодым; пивом. В нем, помимо этилилового спирта и углекислого газа, в процессе брожения накапливается ряд побочных продуктов, участвующих в создании вкуса и аромата пива. Процесс главного брожения завершается за 7…9 суток. К этому времени в пиве остаются несброженными около 1,5% сахаров. По окончанию главного брожения, предварительно охлажденное до 5 °С зеленое пиво, снимается с дрожжевого осадка и направляется через теплообменник на дображивание в лагерные танки. Дрожи с бродильных чанов направляют ванну дрожжевого отделения для подработки и хранения и дальнейшего многократного использования. 
  Дображивание пива протекает в лагерном подвале. Эта операция способствует окончательному формированию потребительских достоинств пива. Для дображивания молодое пиво перекачивают в герметично закрывающиеся металлические танки, внутренняя поверхность которых покрыта специальным лаком. Выдерживают пиво при температуре (0…3) °C в течение 11…100 суток в зависимости от сорта. В результате дображивания остаточного экстракта несколько возрастает крепость пива, происходят насыщение его углекислотой и осветление. Взаимодействие разнообразных первичных и вторичных продуктов главного и побочных процессов приводит к образованию новых веществ, обусловливающих вкус и аромат зрелого пива а также его сортовые особенности. По окончанию процесса дображивания, которое протекает при температуре (0…3) °С, пиво проходит через сепаратор-осветлитель, а затем насосом перекачивается на фильтр-пресс для фильтрации. фильтрованное пиво охлаждается рассолом в теплообменнике, дополнительнно насыщается углекислотой через карбонозатор и направляется в сборники осветленного пива (форфасы) вместимостью 2500 дал каждый. В форфасном отделении поддерживается температура (1…2) °С Из форфасов пиво избыточным давлением выдавливается в моноблок I цеха бутылочного розлива или в цех розлива пива в кеги. 
 1.2.5 Розлив в бутылки 
  С помощью машины для извлечения бутылки стеклотара извлекается из ящиков и конвейером подается в бутылкомоечную машину. Чистая бутылка через контроль на световом экране конвейером подается к моноблоку где наполняется пивом и укупоривается кронепробкой. Далее через бракеражную машину подается на упаковку в полиэтиленовую пленку. Далее готовая продукция отправляется на 
 
склад готовой продукции, где храниться при температуре (0…12) °С. 
 
  2 АЛГОРИТМ ПРОВЕДЕНИЯ МЕТРОЛОГИЧЕСКОГО
2 АЛГОРИТМ ПРОВЕДЕНИЯ МЕТРОЛОГИЧЕСКОГО  ОБЕСПЕЧЕНИЯ. ПОРЯДОК ВЫБОРА СИ
  1. Провести технико-экономическое обоснование необходимости контроля данного параметра
 2. Уточнить необходимость диапазона измерений, точности измерений, условия работы средств измерений.
 3. По каталогу средств измерений, рекомендованной для данной отрасли, выбрать средство измерения в соответствии с техническими характеристиками.
 4. Уточнить технико-экономическую целесообразность установки выбранного средства измерения.
 5. Скорректировать методику измерений, выбранным в средстве измерения с учетом в специфике контролируемого параметра.
 6. Включение выбранного средства в план поверки измеряемого прибора.
  
  2.2 Общий алгоритм проведения метрологического
2.2 Общий алгоритм проведения метрологического  обеспечения подготовки производства 
  
  
   
  2.3 Выбор средств измерений для технологического
2.3 Выбор средств измерений для технологического    Средства измерений выбирают при разработке нормативно-технической документации на продукцию и технологические процессы, внедрении средств измерений при проведении испытаний, проектировании систем автоматического 
  
управления и автоматизированных систем управления технологическими процессами, оснащении средствами измерений отделов производственного контроля и лабораторий на предприятиях отрасли. Выбранные средства измерений должны обеспечивать контроль технологических параметров, показателей качества продукции и показателей состояния оборудования с заданной точностью.
Основными условиями выбора средств измерений для контроля качества продукции, технологических параметров и показателей состояния оборудования являются техническая и экономическая целесообразность применения выбираемого средства измерений.