Подсознание работает всё время, даже когда вы спите. Отсюда вытекает способ – решение проблем во сне. Перед сном ставите проблему, утром спрашиваете подсознание о результатах.
Модель «намерение-воплощение» – это одна из моделей достижения желаемых результатов. По сути, это своего рода представление о том, как люди добиваются того или иного в жизни, как вообще делаются дела. Суть модели в том, что источником каждого результата является намерение или решение. Намерение может быть как осознанным, так и неосознанным. Далее мы рассмотрим, как создавать осознанные намерения эффективно, что этому мешает и способствует, как и почему происходит воплощение намерений.
Для начала рассмотрим популярные модели представления о реальности. Самая простая модель базируется на известном методе проб и ошибок. Делается попытка (какое-то действие), после этого мы либо достигаем желаемого результата (успех) или нет (провал, ошибка). Стратегия следующая: если успеха не достигли – делаем очередную попытку. И так пока не получим желаемый результат.
Чтобы сократить количество попыток, можно, прежде чем предпринять попытку что-то сделать, составить план действий, которые с большой вероятностью приведут к результату. Этот способ достижения целей лежит в основе модели «причина-следствие», т.е. чтобы получить результат (следствие), необходимо выполнить определённые действия (создать причину).
Что же такое намерение? Это мысль, которая является первоисточником воплощения в жизнь какого-то результата (вещи, события, определённой суммы денег, процесса – чего угодно). Важно понимать, что каждая мысль является намерением. Если мы подумаем о чем-то одном, а потом подумаем о противоположном – воплощение скорее всего не произойдёт. Намерение должно быть непротиворечивым. Мы все ещё можем получить результат, если одно намерение будет сильнее противоположного. Можно представить себе противоположные намерения в виде векторов одинаковой длинны, направленных в противоположные стороны – их сумма равна нулю. Также и будет равен нулю результат противоречивого намерения.
Рассмотрим такое намерение – «я хочу, чтобы моя семья стала жить счастливо».
Если присмотреться к намерению, то можно заметить, что человек хочет, чтобы его семья стала жить счастливо в будущем. И это означает также и то, что его семья сейчас не живёт счастливо. Счастливой потом, но несчастливой сейчас – явно не то, чего хотелось бы на самом деле.
Лучшим намерением будет «моя семья живёт счастливо», так как это именно то, чего хочется на самом деле. Мысль должна быть позитивной в отношении к желаемому результату.
Чтобы намерения быстрее осуществлялись, необходимо постояннодержатьфокус на позитивных мыслях. Это поможет меньше проявляется противоположным мыслям. Здесь важно НЕ пытаться избавиться от обратных мыслей, так как тем самым ещё больше думаешь о них. Если заметил, что подумал о противоположном желаемому – позволь этой мысли быть, улыбнись и отпусти её, а после этого подумай о том, чего действительно хочешь. И постарайся возвращаться в мыслях к своему намерению в дальнейшем.
Намерение должно быть ясным, понятными однозначным. Важные намерения лучше записать – так легче его анализировать, улучшать и возвращаться к нему в мыслях. Чем чаще намерение будет попадать на глаза, – тем чаще вы будете думать о нём.
Намерение ещё должно быть таким, чтобы в него было легко поверить. Более того – вы действительно должны верить, что оно осуществляется, потому что именно это с вами постоянно и происходит – вы постоянно воплощаете свои намерения, хотите вы этого или нет. Если подумать о том, что «я буду держать это намерение, хотя и не вериться, что оно осуществиться» вы создаёте обратное намерение «не осуществлять задуманное». Поэтому вера – важная составляющая, и если её пока нет – необходимо работать над своими убеждениями. Можно добавить в начало намерения «я верю, что …» а дальше идёт текст основного намерения. Полезное убеждение «человеческие возможности безграничны». Если в душу закралось сомнение – напомните себе об этом.
Хорошее намерение является описанием идеального конечного результата, без указания конкретного способа его воплощения.
Способ решение проблем, выражающийся советом, который мы часто слышали: “Посмотри на это другими глазами”. Как это сделать? Поиграй со временем, посмотри на проблему глазами себя, каким ты был 1,5,10,20 лет назад. Затронула ли эта проблема тебя, будь ты моложе? Посмотреть на это глазами себя, каким ты будешь через год, 5, 10, 20, 50. Будет ли проблема ещё иметь место? Какой она приобретёт характер? Можно посмотреть на проблему глазами другого человека. Я знаю, это сложно сделать без привычки. Но всё же попробуй прямо сейчас. Представь себя на месте другого. Что ты думаешь об этой проблеме? Что ты думаешь о том другом человеке, которым являешься ты на самом деле? После того как получилось, взгляд на проблему стал гораздо шире. Ты можешь посмотреть на проблему глазами любого человека. И не только человека, посмотреть на проблему глазами любой сущности – животного, рыбы, птицы, неба, песка. Как относится к проблеме камень? Дерево? Река? Представь это и ты увидишь новые грани. Или проблема исчезнет вообще.
Мощная техника работы с подсознанием, которая гарантированно решает узкие личные проблемы за несколько десятков минут. Проблемы решаются на глубоком уровне, что позволяет избежать появления подобной проблемы в дальнейшем, а также улучшает целостное восприятие мира, даёт способность действовать и заниматься любимым делом без ограничений. Использование техники происходит при помощью специалистов – процессоров. При обретении необходимых навыков, может проводиться самостоятельно.
Когда есть несколько решений проблемы, возникает другая проблема – какое решение выбрать? Принцип Парето, или принцип 80/20 (20/80) говорит о том, что существуют решения, которые при минимальных усилиях с вашей стороны принесут максимальные результаты. Подумайте, какие из решений таковы. Например, вы хотите научиться фоточитать, но не знаешь с чего начать. Варианты решения:
1. Изучить весь доступный материал по фоточтению.
2. Изучить основные принципы, и начать фоточитать простые книги, при возникновении сложностей обращаться к дополнительной литературе.
3. Прочитать книгу по фоточтению.
4. Провести 30-дневный эксперимент по фоточтению с ежедневной публикацией результатов в блоге.
Какой из вариантов даст при наименьших затратах усилий и времени наибольший результат? Я думаю 2-й. Усилия минимальные, результат максимальный. Приготовился-выстрелил-прицелился, ещё раз выстрелил.
При разборе решений, нужно учиться отличать хорошие решения, которые подкинула интуиция, от плохих решений, которые подкинуло эго. Вот некоторые советы:
· решения эго основаны на страхе, решения интуиции на бесстрашии;
· решения эго основаны на принципе снаружи-внутрь, требует внешних ресурсов, чтобы было хорошо, решения интуиции основаны на принципе изнутри-наружу, работаешь сначала над собой, и как следствие получаешь результат;
· эго полагает, что ресурсы ограничены и их нужно делить, интуиция знает, что всего хватает в изобилии;
· решения эго можно и нужно оправдывать логически, решения интуиции идут из сердца, ты просто чувствуешь, что так будет лучше.
Когда получается, что есть два решения, одно взаимоисключает другое и необходимо найти компромисс, выкиньте оба решения, как недостойные. Вам не нужен компромисс, вам нужно идеальное конечное решение, по принципу выиграл-выиграл. И овцы целы, и волки сыты. Серьёзно задействуйте один из инструментов 1-6 , который вы ещё не пробовали. Прими только такое решение, которое будет со всех сторон привлекательным. Не важно, что подумают другие, что подумает твой разум, эго – главное, чтобы вы чувствовали – это решение использует гениальность “И”, а не тиранию “ИЛИ”.
На первой фазе действий производится оценка работы предприятия в состоянии банкротства, т.е. отсутствия прибыли. Цель нашего процесса - сделать предприятие прибыльным. Это обуславливается многими факторами (компонентами) системы, в данном случае - показателями работы предприятия:
- конкурентоспособность;
- энергоемкость;
- технологичность;
- материалоемкость;
- качество;
- оптимальность сроков службы изделия;
- трудовые затраты;
- квалификация персонала;
- затраты на сырье и материалы;
- спрос на производимую продукцию;
- рекламная информация;
- маркетинг;
- и т. д.
Все перечисленные показатели необходимо рассмотреть, и проанализировать их уровень на данный момент: какие из компонентов наиболее расходоемкие, дающие наибольшие затраты, какие из них наиболее стабильные, какие дают наименьшие затраты. Если варьирование затрат в системе будет идти по параметру - розничная цена, то все компоненты, имеющие минимальные затраты можно отбросить и рассматривать только те, которые могут увеличиваться или стабилизироваться на высоком уровне затрат. За счет этого при рассматривании сложной системы происходит сжатие информации и уменьшение числа степеней свободы (компонентов) в анализе деятельности предприятия. В этом процессе необходимо учитывать и принцип групповой причинности. Так например, увеличение затрат на качество, может дать увеличение спроса на продукцию, а следовательно опять увеличение затрат для большего объема выпуска изделий данного предприятия. При этом прибыль может быть получена за счет увеличения объема продажи. Внешним фактором, значительно влияющим на прибыль, является - розничная цена. Дестабилизация розничных цен на рынке может очень долго производить возмущение этого внешнего параметра. Это тоже необходимо учитывать при рассмотрении состояния системы.