Подъем и опускание крыла осуществляются вращением ходового винта редуктора через втулку 9, которая контрится при фиксированном п о-ложении крыла планировщика.
Механизм поворота крыла планировщика откосов предназначен для изменения угла его открытия при переходе на другой режим работы машины и для приведения крыла в рабочее и транспортное положения.
Рисунок 4-Крыло планировщика откосов
Дозатор, выполнен по типу дозатора электробалластера ЭЛБ-3МК, но с некоторыми конструктивными изменениями.
2. РАСЧЕТ МЕХАНИЗМА РАБОЧЕГО ОБОРУДОВАНИЯ
2.1 Компоновка рабочего оборудования на машине
Расположение дозатора определяется, в первую очередь, технологией производства работ. Оно не должно препятствовать установке других исполнительных органов и выполнению ими рабочих операций. Необходимо также учитывать требования быстрого приведения дозатора из транспортного положения в рабочее и наоборот.
К параметрам, определяющим компоновку дозатора, относят: расстояние от ходового оборудования машины до основной подвески
Рисунок 6 – Схема компоновки дозатора на электробалластере
В зависимости от основного назначения машины дозаторы и планировщики призмы устанавливаются в различных местах по её длине. При балластированныхработах дозированию балласта предшествует выполнению подъемных работ. Поэтому дозаторы устанавливают перед устройствами для вывешивания решетки. С целью уменьшения изгибающих моментов в ферме подвеску рабочего органа и опорные узлы дозатора размещают ближе к ходовым тележкам. Это также облегчает вписывание дозатора в габарит подвижного состава на кривых участках пути. Предварительно расстояния приняты конструктивно
2.2 Геометрические параметры дозатора
Расчет и выбор параметров дозатора производят с целью обеспечения возможности формирования балластной призмы в соответствии с заданным типом верхнего строения пути. Конструктивная схема дозатора представлена на рисунке 4. К геометрическим параметрам относят: параметры, определяющие расположение частей и элементов дозатора относительно рельсошпальной решетки или поверхности балластной призмы; размеры частей; параметры, определяющие взаимное расположение частей и элементов дозатора.
Требуемая толщина слоя балласта
где
Верхнее строение пути включает:
а) Шпалы железобетонные : длина шпалы Lшп =2,7 м;
ширина шпалы bшп=0,262м;
высота шпалы Ншп=0,15м.
б) Рельсы Р75: hр=h+5=0,192+0,005=0,195м (включает толщину подкладки) .
в) Плечо балластной призмы lпл=0,45м.
Для определения высоты
Размеры щита дозатора определяют вписыванием его в подферменное пространство с учетом нижнего очертания габарита подвижного состава.
Длина щита дозатора
Наибольшая высота щита
где
Боковое крыло проектируют с учетом поперечного профиля пути и размеров балластной призмы и щита.
Высота корня крыла
Длина корня крыла
где x,y,z – координаты точек 1 и 2, м.
Координаты характерных точек крыла устанавливают по размерам элементов балластной призмы.
где
Принят
.
Высота основной части крыла у его корня
Высота основной части крыла у козырька
Средняя высота откосной части крыла
Длина основной части крыла
.
где
Высота подкрылка