t1- трудоемкость ТО-1,формула(3.11)
Годовая трудоемкость ТО-2 определяется по формуле:
= * (3.38) -трудоемкость сопутствующего ремонта при проведении ТО-2,чел/ч ТР*t2* =0,18*10,5*9679=18293 чел/ч (3.39) =0.15……0,20-регламентированная доля сопутствующего ремонта при проведении ТО-2; t2- трудоемкость ТО-1,формула (3.12)Годовые трудоемкости общего (Д-1) и поэлементного (Д-2)диагностирования определяется по формуле:
(3.40) (3.41) трудоемкость общего диагностирования, формула (3.13) -количество общего диагностирования, формула (3.30) трудоемкость поэлементного диагностирования, формула (3.14) - количество поэлементного диагностирования, формула (3.31).Годовая трудоемкость сезонного обслуживания определяется по формуле:
==3*2*1500=9000чел/ч (3.42)ТР из формулы (3.15)
Аи- среднесписочное количество автомобилей.
Общая годовая трудоемкость всех видов ТО определяется по формуле:
чел/ч (3.43)
LГ – годовой пробег пробег автомобиля, определяется по формуле:
(3.44)
Годовая трудоемкость постовых работ ТР определяется по формуле:
Годовая трудоемкость работ по зоне ТР ремонтным (цехам) участкам определяется по формуле:
(3.46)СТР- доля постовых или цеховых работ в % от общего объема постовых работ ТР( принимается по данным приложения 1)
Общий объем работ по техническим воздействиям на подвижной состав определяется по формуле:
(3.47)3.8 Определение количества ремонтных рабочих в АТП и на объекте проектирования
Число производственных рабочих мест и рабочего персонала определяется по формуле:
(3.48) (3.49)Годовой производственный фонд рабочего времени рассчитываться или принимается по нормативным источникам (приложение2).
4.Организационный раздел
4.1Выбор метода организации производства ТО и ТР на АТП.
Я выбрал метод централизованного управления производством.
Так как среди прочих методов организации ТО и ремонта в настоящее время он является наиболее прогрессивным. Сущность этого метода заключается в формировании производственных подразделений по технологическому признаку (метод технологических комплексов) с внедрением централизованного управления производством (ЦУП).
Система ЦУП основывается на следующих принципах.
1. Четкое распределение административных и оперативных функций между руководящим персоналом и сосредоточение функций оперативного управления в едином центре или отделе управления производством (ЦУП или ОУП). Основными задачами ЦУП являются сбор и автоматизированная обработка информации о состоянии производственных ресурсов и объемах работ, подлежащих выполнению, а так же планирование и контроль за деятельностью производственных подразделений на основе анализа имеющемся информации.
2. Выполнение каждого вида технического воздействия при организации производства ТО и ремонта подвижного состава специализированной бригадой или участком (бригады ЕО, ТО-1, ТО-2, ТР и др.)- технический принцип формирования производственных подразделений в наибольшей степени отвечающий требованиям централизованной системы управления.
3. Объединение производственных подразделений (бригад, участков), выполняющих технологически однороднее работы, в производственные комплексы в целях удобства управления ими.
4. Централизованная подготовка производства (комплектование оборотного фонда запасных частей и материалов, хранение и регулировка запасов, доставка агрегатов, узлов и деталей на рабочие посты, мойка и комплектование ремонтного фонда, обеспечение рабочих инструментом, а также перегон автомобилей в зонах ТО, ремонта и ожидания) осуществляется специальным комплексом. Централизация подготовки производства значительно сокращает непосредственные потери времени ремонтных рабочих, управленческого персонала и в конечном счете простои автомобилей в ТО и ремонте.
5. Использование средств связи, автоматики, телемеханики и вычислительной техники (система может активно работать лишь при наличии средств диспетчерской связи и оргтехники).