Мир Знаний

Государственный кредит (стр. 3 из 9)

Но быстрый рост абсолютного и относительного размера обслуживания государственного долга определяется как величиной бюджетного дефицита, так и высокой ставкой процента, которая обусловлена совокупным спросом и предложением кредитно-денежных ресурсов. Поэтому следует не только стремиться к сокращению текущего дефицита бюджета, но и не медлить со структурными реформами, направленными на рост внутренней нормы сбережений и создание условий для привлечения их в инвестиции. Даже к 1998 г., когда начался финансовый кризис, объем российского государственного долга (суммарно внутреннего и внешнего) был, казалось бы, не таким большим по международным меркам (примерно 54% ВВП). Для сравнения: отношение совокупного долга стран ЕС к их ВВП в 1996 г. составляло 70,4%, в США - 63,1%. Но дело в том, что темпы роста российской задолженности чрезвычайно высоки. Стремительное расширение рынка ГКО-ОФЗ в 1995-1997 гг. совпало с рекордным по объему притоком иностранных капиталов на развивающиеся рынки, в том числе в Россию. Значительную часть долговых обязательств государства приобрели иностранные инвесторы.

Однако после вспышки "азиатского" кризиса в 1997 г. их готовность к риску сменилась осторожностью, начался отток капиталов. Чтобы его остановить, правительству, по мнению экспертов, следовало резко уменьшить бюджетный дефицит или изыскать способ его покрытия взамен ГКО-ОФЗ при более умеренных расходах на выплату процентов. Второе решение было малореальным. Тяжесть положения усугублялась тем, что более половины внутренних обязательств были краткосрочными (со сроком погашения менее года), в июне 1998 г. они почти в 4 раза превышали официальный показатель валютных резервов.

Оглядываясь назад, можно сказать, что благоприятная конъюнктура на финансовых рынках в 1996-1997 гг. давала возможность откорректировать фискальную и бюджетную политику для предотвращения краха, наступившего в августе 1998 г. Это нужно было сделать в достаточно сжатые сроки. Однако Госудума ежегодно принимала дефицитный бюджет, а тогдашнее правительство проявило нерешительность в проведении налоговой реформы, ухватилось за новую возможность выйти на международные рынки капиталов, воспользовавшись крайне благоприятной для заемщиков ситуацией, которая оставалась до осени 1997 г. и не способствовала принятию кардинальных решений. Гораздо проще было открыть настежь ворота для иностранных инвесторов на рынок ГКО. Эйфория внешних заимствований охватила и коммерческие банки, и крупнейшие сырьевые компании. Наркотическая игла заимствований все глубже загонялась в вены экономики, резко повышая зависимость российской финансовой системы от внешних факторов.

От сильного внешнего шока (из-за падения сырьевых цен на мировом рынке и оттока капиталов с развивающихся рынков) эта уязвимая долговая конструкция, основанная на постоянном рефинансировании старых долгов новыми, рухнула. К апрелю 1998 г. уже не ГКО затыкали бюджетные прорехи, а бюджет начал работать на ГКО. Накануне 17 августа 1998 г. казна выплачивала по 1 млрд долларов в неделю по старым облигациям, а покупать новые инвесторы перестали. Инструмент покрытия дефицита бюджета превратился в свою противоположность. Привлечение внешних инвесторов поначалу замедлило наступление краха ГКО, а затем их уход с российского рынка ускорил этот крах. В чрезвычайной ситуации, возникшей в результате "азиатского" кризиса, правительство попыталось проявить политическую волю, необходимую для преобразований в бюджетно-налоговой сфере. Но на преодоление всех препятствий - внешних (доверие рынка) и внутренних (политическое противодействие) - времени уже не осталось.

Итак, падение сбора налогов лишило государство существенной части денежных ресурсов, затруднило выполнение его прямых обязанностей (обеспечение армии, оплата труда работников бюджетной сферы, социальные выплаты и т.п.). Налоговый кризис перерос в бюджетный кризис, сопровождаемый массовыми задержками в выплате пенсий, зарплаты, социальных пособий. Подавить в зародыше его не удалось, хотя правительство еще в 1995 г. задумало комплекс бюджетных преобразований (реформы социальной, коммунальной, военной сфер), который параллельно с налоговой реформой должен был сделать доходы и расходы бюджета эластичными по динамике производства. Но реформа бюджетной сферы, как уже говорилось, сама по себе требовала крупных расходов и была сопряжена с болезненными социально-политическими решениями, начиная с отказа от дорогой армии и мобилизационной военной доктрины и кончая минимизацией ценовых дотаций в жилищной сфере. В предвыборных условиях 1996 г. бюджетная реформа оказалась невозможной.

Для выхода из бюджетного кризиса необходимо стабилизировать и несколько увеличить доходы бюджета, но не за счет усиления налоговой нагрузки, а путем повышения справедливости налоговой системы (сокращения числа льгот) и борьбы с уклонением от налогов. Пока не будет проведена подлинная бюджетно-налоговая реформа, финансовые катастрофы будут повторяться. По мнению аналитиков, чтобы восстановить доверие кредиторов и иметь возможность прибегать к заимствованиям в будущем (без этого развитие российской экономики невозможно), федеральный бюджет должен не менее трех лет сводиться с первичным профицитом в 2,5-3% ВВП. Все должны убедиться, что правительство всерьез намерено отдавать долги. Это рамочное условие, невыполнение которого сделает поставленную цель недостижимой на длительный период. Такой профицит возможен, если налоговые и прочие доходы бюджета составят не менее 12-13% ВВП. Столько собирали в 1995-1996 гг. (правда, с взаимозачетами). Ныне эти цифры кажутся чересчур оптимистичными. В бюджете на 1999 г. запланирован первичный профицит в 1,64% ВВП, а общий дефицит, с учетом государственного долга, - 2,53% ВВП.

2. Аудиторский финансовый контроль

2.1. Понятие аудита

Потребность в создании института профессионального независи­мого контроля возникла в результате развития предпринимательства, стремления растущих организаций к саморегулированию.

Из истории аудита следует, что впервые его прообраз возник в Анг­лии в начале XIX в. В 1880 г. в Англии был создан Институт присяжных бухгалтеров, который проводил методическую работу и приступил к разработке аудиторских стандартов.

Стандарты аудита — это правила, которыми регулируется аудитор­ская деятельность, опираясь на которые, аудитор проводит проверку. В настоящее время Международная федерация бухгалтеров разработала и утвердила 29 стандартов по аудиту и 4 сопутствующих стандарта, которые являются международными нормативами аудита.

В Российской Федерации становление института независимого ayдита связано с объективной необходимостью саморегулирования экономической деятельности хозяйствующих субъектов в условиях становления рыночных общественных отношений и построения правового государства, так как основная цель аудиторской проверки это установление достоверности бухгалтерской отчетности и соответствия хо­зяйственной деятельности нормативным актам.

В настоящее время организация государственного регулирования аудиторской деятельности в РФ осуществляется комиссией по ауди­торской деятельности при Президенте РФ (положение о ней было при­нято распоряжением Президента РФ от 4 февраля 1994 г. № 54-рп1). Это коллегиальный орган при Президенте РФ, который организует систему мер по государственной поддержке, становлению и развитию рынка аудиторских услуг в РФ, защиту интересов государства, экономических субъектов, аудиторов и аудиторских фирм.

Основные направления ее деятельности:

• разработка на основе законодательства РФ проектов норматив­ных актов, регулирующих аудиторскую деятельность в РФ;

• содействие реализации Временных правил аудиторской деятельности в РФ, утвержденных Указом Президента РФ «Об аудитор­ской деятельности в Российской Федерации» от 22 декабря 1993 г.2:

• предоставление разъяснений по вопросам применения Времен­ных правил;

• выдача генеральных лицензий на осуществление аудиторской деятельности;

• организация ведения реестра аудиторов, аудиторских фирм;

• организация публикаций о выдаче лицензий;

• осуществление контактов с международными организациями. Временные правила аудиторской деятельности в РФ определяют

правовые основы осуществления в РФ аудиторской деятельности как независимого, вневедомственного финансового контроля.

Согласно п. 3 Временных правил аудиторской деятельности в РФ аудит представляет собой предпринимательскую деятельность аудито­ров по осуществлению независимых вневедомственных проверок бух­галтерской (финансовой) отчетности, платежно-расчетной документа­ции, налоговых деклараций и других финансовых обязательств эконо­мических субъектов, а также оказание других аудиторских услуг.

Основными принципами аудиторской деятельности являются неза­висимость, обязательность, ответственность.

Независимость означает, что при проведении проверки и составле­нии заключения аудиторы независимы от любых лиц (они имеют право самостоятельно определять формы и методы проверки, проверять в полном объеме документацию, наличие денег, товарно-материальных ценностей, получать дополнительную информацию от других органов, отказаться от проведения проверок в случае непредоставления прове­ряемым субъектом необходимой документации); обязательность предусматривает, что аудиторская проверка может быть как обязатель­ной, так и инициативной; ответственность может наступать как для проверяемого субъекта в случаях, установленных действующим зако­нодательством (например, уклонение от обязательной аудиторской проверки или непредоставление необходимой документации в случае инициативной проверки), так и для аудитора, в случае подачи ошибоч­ного заключения (аудиторский риск).