В этом и состоит вся суть «Капитала». Продажей рабочей силы, и ее труда, Маркс утверждает, что существует класс людей продающих именно труд, но не результаты труда. Результаты процесса труда, товары произведенные трудом, принадлежат уже капиталу, купившему труд.
Таким образом, общество состоит из двух классов, продающих труд, и покупающих труд.
Возникает его теория антагонистического общества.
Классов продающих труд не существует. В экономическом, юридическом отношении общество едино. В экономическом смысле каждый человек является владельцем, и продавцом произведенного им продукта, товара.
Тот факт, что на территории предприятия не только изготавливается, но и продается изготовленный товар, означает существование внутреннего, скрытого экономического рынка товаров. Этот рынок в упор не видит, отрицает его существование экономическая теория Маркса.
Марксисты, которые по сей день формируют общественное мнение, не видят внутреннего рынка, не видит его общество, не анализирует его работу, не регулирует его, - государство не выполняет своей важнейшей функции.
8. Несколько вопросов Марксу, Ленину, и живущим ныне, их
ученикам.
1.Обмен товаров есть процесс их продажи и покупки. Покупка товара совершается для последующего потребления его. Потребление товаров обеспечивает существование человека.
Маркс утверждает, что обмен товаров производится по меновой стоимости, по количеству затраченного труда. При этом величина полезности товара не учитывается.
Сутью обмена товаров по стоимости, по количеству труда означает, что сутью продажи, и покупки товара является так же труд. Человек покупает товары по величине труда, - это значит, что он покупает, приобретает труд, заключенный в них.
Зачем человек приобретает труд? Очевидно, для того, что бы его потребить. Таким образом, трудовая меновая стоимость ведет к утверждению, что человек существует за счет потребления труда заключенного в товаре.
Этот очевидный вывод трудовой теории меновой стоимости есть абсурд. Товары не могут обмениваться по количеству затраченного труда, - это ведет к абсурду.
В товаре есть полезность самого товара, именно ее потребляет человек. Величина ее и есть его меновая стоимость.
Гражданин Маркс, гражданин Ленин, граждане марксисты, ответьте, вы признаете, что товары обмениваются по количеству труда? Вы признаете, что это количество труда продается, и покупается? Вы признаете, что это количество труда потребляется?
2.Смысл и суть теории рабочей силы в том, рабочая сила продает труд, продает труд в чистом виде.
Стр. 205 «В самом деле, продавец рабочей силы, подобно продавцу всякого другого товара, реализует ее меновую стоимость, и отчуждает ее потребительную стоимость. Он не может получить первой, не отдавая второй. Потребительная стоимость рабочей силы, самый труд, так же не принадлежит его продавцу, как потребительная стоимость проданного масла – торговцу маслом.»
Возникает парадокс. Для чего человек покупает труд? Очевидно для того, что бы потребить его. Но рабочая сила может продать труд в чистом виде, следовательно, нет смысла в процессе труда, нет смысла в изготовлении товара. Если труд продается в чистом виде, то он и покупается в чистом виде. Если человек потребляет труд, то он может купить его у рабочей силы в чистом виде, без всякого товара, и без процесса изготовления товара.
Теория рабочей силы ведет к абсурду.
Гражданин Маркс, гражданин Ленин, граждане марксисты, ответьте, вы признаете, что товары обмениваются по количеству труда?
Вы признаете, что труд продается как самостоятельный товар, вместе с рабочей силой?
Вы признаете, что в самом процессе производства товаров нет необходимости?
Теория рабочей силы «Капитала» основана на понятии среднего абстрактного общественно необходимого труда. Это понятие, которое Маркс представляет как меновую стоимость, предполагает, что существует средняя абстрактная рабочая сила, совершающая этот средний абстрактный труд. Эта средняя абстрактная рабочая сила есть основа политической теории «Капитала», теории коммунизма.
Коммунизм Маркса есть общество средних абстрактных рабочих сил. Этих средних абстрактных рабочих сил в действительности не существует. В СССР, ГУЛАГ стал способом перевоспитания, или создания нового рабочего, - средней абстрактной рабочей силы.
Таким образом, теория Маркса, «Капитал», есть теоретическая основа террора общества властью СССР.
3. В экономической теории можно выделить в самостоятельную теорию цены. Цена в теории Маркса абсолютно не зависит от стоимости, никак не связана со стоимостью.
Стр.98 «Их количественное меновое отношение первоначально совершенно случайно».
Стр.112 «Следовательно, возможность количественного несовпадения цены с величиной стоимости…заключена уже в самой форме цены…».
Теорию цены Маркс создает вынужденно. Эта вынужденность в том, что меновая стоимость, в качестве чего выступает абстрактный средний общественный труд, величины не имеет, и служить практической основой обмена не может.
Теория эквивалентной цены Маркса говорит, как на практике осуществляется обмен товаров. Оказывается, он происходит без определения величины полезности товара человеком, а значит, вообще без участия человека, поскольку только человек обладает способностью определять полезность товара.
Товары сами определяют свой эквивалент обмена. Теория эквивалентной цены ведет к абсурду.
Гражданин Маркс, гражданин Ленин, граждане марксисты, ответьте, как определяется цена товара? Влияет ли на цену заработная плата? Является ли заработная плата оценкой труда? Являются ли деньги мерилом труда?
3. Анализ уравнения обмена.
Стр.45 «Возьмем, далее, два товара например пшеницу и железо. Каково бы ни было их меновое отношение его всегда можно выразить уравнением, в котором данное количество пшеницы приравнивается известному количеству железа, например:1 кв.пшеницы = а центнерам железа».
«1 кв.пшеницы = а центнерам железа»
Анализируя это уравнение Маркс говорит, что оно показывает, что в обоих товарах есть нечто общее.
Стр. 45 «Что говорит нам это уравнение? Что в двух различных вещах – в 1 квартере пшеницы и в а центнерах железа - существует нечто общее равной величины».
В соответствии с правилами математики преобразуем выражение, перенесем правую часть в левую.
1кв. пшеницы – а центнеров железа = ?
Это выражение обмена невозможно преобразовать, из пшеницы невозможно вычесть железо.
Гражданин Маркс, гражданин Ленин, граждане марксисты, кандидаты, и доктора, академики РАН, решите это уравнение, и вы восстановите учение Маркса.
9. Опровержение политического, национального учения «Капитала».
Поскольку полезность труда в процессе его совершения не определена, то и товаром такой труд быть не может, - не может быть продан, не может быть товаром и рабочая сила, продающая труд.
По этой же причине, и до начала процесса труда, труд так же не может быть продан.
После окончания процесса труда, труд так же не может быть продан, поскольку его уже нет, и продавать нечего.
Таким образом, до изготовления товара труд еще не может быть продан, после изготовления товара труд уже не может быть продан.
Может быть продан только товар, как результат совершенного труда. Люди продают не труд, но изготовленный ими товар. Токарь продает вал, слесарь собранный узел механизма, уборщица продает чистоту, врач продает здоровье, учитель продает знания.
Предприниматель так же продает свой товар. Его товар есть рабочее место, которое он сдает в аренду.
Отсюда следует вывод. Общественная теория классов покупающих труд, и продающих труд, классов вечно находящихся в антагонистических отношениях между собой неверна.
Классов, продающих труд, и покупающих труд не существует.
В каждом обществе есть только один класс, - изготовителей, и продавцов товаров. Каждый человек является и изготовителем, и продавцом своего товара.
«Капитал» уничтожил само понятие национального общества, нации. Разделив национальное общество на два воюющих класса, он разрывал единство этого общества. «Капитал» показывал, что единства нет, нет национального общества, что само это понятие создано исключительно для одурманивания порабощенного класса.
Уничтожая национальное общество «Капитал» уничтожал и христианскую религию, весь смысл которой заключен в заповеди «возлюби ближнего». Понятно, что ближний есть, прежде всего, человек своего национального общества.
Уничтожение православия в СССР не случайно, оно означает уничтожение национального учения, и оно есть прямое следствие теории «Капитала».
Идея нации, как единого родственного общества, родственного прежде всего духовно, в котором каждый человек от верха до низа, вдоль, и поперек, богатый, и бедный, и каждый, и всякий есть ближний, есть родственник, есть клетка единого национального организма, уничтожена настолько полно, что даже сейчас, национальный вопрос не обсуждается, находится под запретом.
Нации нет, что это непонятно, плохо, и оно должно быть уничтожено. Такова позиция «Капитала», и марксизма в целом.
Развитие общества остановлено.
Вымирание Русской нации есть прямое следствие антинационального учения Маркса. Оно говорит о состоянии Русской нации, которая отказывается от самой себя, от анализа собственного состояния, решения собственных проблем.
Марксизм извратил понятие патриотизма, лишил его всякого смысла.
10. Марксистская диалектика.
Существует логика, и логическое мышление. Логическое мышление есть поиск истины.
Есть так же и софистика, и софистическое мышление. Это мышление есть способ искажения истины.