- предоставления иностранным и российским инвесторам, действующим в СЭЗ, лучших условий для ведения хозяйственной деятельности, чем те, которые они имеют за рубежом и на остальной территории Российской Федерации.
Как видно, здесь нет принципиально невыполнимых условий. Проблемы свободных экономических зон могут быть решены при согласованных действиях всех заинтересованных сторон.
Создание у нас СЭЗ может стать, как и во многих странах мира, одним из эффективных способов привлечения иностранных инвестиций, катализатором развития внешнеэкономических связей и экономики страны в целом. Но для этого политика их формирования должна быть продуманной и последовательной.
Список литературы.
1. Авдокушин Е. «Свободные (специальные) экономические зоны». – М., 1993.
2. Виноградов В. «Экономика России»: Учебное пособие. – М.: Юристъ, 2001.
3. Дробовецкий К. «Почему в России не работают свободные экономические зоны?» // Проблемы теории и практики управления, № 3, 2002 г. (электронная версия).
4. Смородинская Н., Капустин А. «Свободные экономические зоны: мировой опыт и российские перспективы». - Вопросы экономики, 1994, N 12.
5. Ушаков Д. «Оффшорные зоны в практике российских налогоплательщиков». – Юристъ, 2001. (Сер. Practica)
[1]Виноградов В.В. «Экономика России»: Учебное пособие. – М.: Юристъ, 2001.
[2]Виноградов В.В. «Экономика России»: Учебное пособие. – М.: Юристъ, 2001.
[3] Ушаков Д.Л.
Оффшорные зоны в практике российских налогоплательщиков. – Юристъ, 2001. (Сер. Practica)
[4]Ушаков Д.Л.
Оффшорные зоны в практике российских налогоплательщиков. – Юристъ, 2001. (Сер. Practica)
[5] Смородинская Н., Капустин А. «Свободные экономические зоны: мировой опыт и российские перспективы». - Вопросы экономики, 1994, N 12.