Результаты анализа позволяют судить о влиянии характера, интенсивности и масштабности научных, технических и технологических нововведений на содержание и направленность организационных и управленческих нововведений. Первые являются своеобразным источником необходимости и возможности последних, определяющим фактором их возникновения.
Инновационная деятельность в большей степени, чем другие виды деятельности, сопряжена с риском, так как полная гарантия благополучного результата практически отсутствует. В крупных организациях этот риск, однако, значительно меньше, так как перекрывается масштабами обычной хозяйственной деятельности (отлаженной и чаще всего диверсифицированной). В отличие от крупных малые организации более подвержены риску. Такое положение обусловлено, помимо особенностей самой инновационной деятельности, высокой зависимостью малых организаций от изменений внешней среды.
Список использованной литературы
1. Инновационный менеджмент: Учебник /Под ред.проф. В.А. Швандера, проф. В.Я. Горфингеля.- М.: Вузовский учебник, 2006.- 382 с.
2. Инновационный менеджмент: Учебник для вузов /Под ред. С.Д. Ильенковой.- М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2002.- 327 с.
3. Инновационный менеджмент: Учебник для вузов /Ю.П. Морозов, А.И. Гаврилов, А.Г. Городнов.- М.: ВИНИТИ-ДАНА, 2003.- 471 с.
4. Медынский В.Г. Инновационный менеджмент: Учебник.- М.: ИНФРА-М, 2007.- 295 с.
5. Риски в экономике: Учеб. Пособие для вузов под ред. Проф. В.А.Швандара. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2002. – 380с.
6. Сурин А.В., Молчанова О.П. Инновационный менеджмент: Учебник.- М.: ИНФРА-М, 2008.- 368 с.
7. Фатхутдинов Р.А. Инновационный менеджмент: Учебник для вузов.- СПб.: Питер, 2008.- 448 с.