Па=
Па= .
3.2.2 Количество автомобилей за одну подачу
П1=
П1= .
3.2.3 Длина грузового фронта работы
L=l*n1*l1*(n1-1)
L= 9,000*1+1(1-1)=10 (м2).
4 Расчет подъемно-транспортного оборудования
4.1 Расчет продолжительности цикла механизма
Таблица 7 – Техническая характеристика электропогрузчика
Марка погрузчика | Грузоподъемность т | Высота подъема груза м | Максимальные скорости с грузом | |
Передвижения км/ч | Подъема вил м/мин | |||
ЭП 0604 | 0,5 | 4,5 | 8,6 | 12,0 |
4.1.1
tц=
tц= .
4.1.2
tц=
tц= .
4.2. Расчет производительности машин
4.2.1
.4.3 Расчет количества машин периодического действия
. .Крана штабелера
.5 Расчет численности работников склада
5.1 Расчет количества комплектовщиков
Рк=
Рк=
.5.2 Количество водителей
Рм= 2.
5.3
Росм=К(Рк+Рм)
Росм=1,1(10+13)=25,3 26 .
5.4
Товаровед – 1 чел.
Завскладом – 1 чел.
5.5 Количество (МОП)
Рмоп=Росн*0,02
Рмоп = 26*0,02 = 0,52 1 (чел).
6-7 части не пропущены.
8. Расчет технико-экономических показателей работы склада
8.1 Расчет коэффициента использования площади
.8.2 Расчет коэффициента использования объема
.8.3 Расчет коэффициента использования механизмов по грузоподъемности и времени
8.4 Расчет простоя подвижного состава, час
8.6 Степень охвата рабочих механизированным трудом
8.7 Коэффициент оборачиваемости материалов
.8.8 Расчет мощности склада
(Т).Раздел 2 Предложения и рекомендации по совершенствованию работы склада
Специфику организации складирования строительных материалов в значительной мере определяют их физико-химические свойства: плотность, температура кристаллизации (замерзания), температура воспламенения, гигроскопичность и др.
На складах выполняется большой объем погрузочно-разгрузочных работ, работ по перемещению материалов. Поэтому основным направлением в развитии работы склада является комплексная механизация и автоматизация работ, улучшение использования складских помещений, а также организация материально-технического снабжения на основе оптовой торговли, внедрение систем материально-технического снабжения, которые значительно сокращают объем складских запасов.
Помимо осуществления непосредственной функции хранения материальных ценностей работники складов должны обеспечивать своевременную выгрузку материалов, чтобы не вызывать излишнего простоя железнодорожного и автомобильного транспорта, не допускать потерь материалов при разгрузочных работах. С помощью технического контроля и лабораторного анализа работники складов проводят проверку качества материальных ценностей, их количества, номенклатуры, ассортимента; своевременно оформляют соответствующие складские документы. Хранение материалов должно быть организовано таким образом, чтобы не происходило их порчи и снижения качества.
Строительная промышленность, как известно, является капитало- и материалоемкой отраслью. Это существенно влияет на организацию складского хозяйства на данных предприятиях.
Размещение складов на производственной площадке должно обеспечивать наименьший пробег грузов. Местонахождение каждого склада должно быть увязано с размещением цехов и служб на производственной площадке, а также с расположением транспортных путей. Склады должны находиться на путях главных грузопотоков и при этом расположены ближе всего к основным цехам-потребителям или к поставщику. При размещении складов на производственной площадке необходимо учитывать свойства отдельных строительных материалов.
При плановых расчетах работы центральных складов обычно пользуются заранее установленными и проверенными на опыте нормативами хранения, которые разрабатываются отраслевыми и заводскими научно-исследовательскими лабораториями.
Годовые и месячные эксплуатационные затраты для складов планируются по следующим основным статьям затрат: на заработную плату, на электроэнергию и топливо, на амортизацию и ремонт. При этом обязательно указывается объем работ, который складом должен быть выполнен.
Планирование технико-экономических показателей работы складов, в свою очередь, требует тщательного анализа их выполнения. Анализу подлежат: размеры годового грузооборота складов; скорость складского оборота материалов; использование складских площадей; использование подъемно-транспортного оборудования складов и степень механизации складских работ; себестоимость складской переработки единицы хранящихся материалов; производительность труда работников склада; обеспечение сохранности материалов на складе; обеспечение бесперебойности питания потребителей материалами; сокращение простоя автомобильного и железнодорожного транспорта.
Годовой оборот материалов (грузооборот склада), проходящих через склад, определяется по поступлению и отпуску материальных ценностей, исходя из утвержденных фондов предприятия. Размер грузооборота склада характеризует объем работы и общую трудоемкость этой работы.
При оценке хозяйственной деятельности складов анализу следует подвергать большинство перечисленных технико-экономических показателей их работ. Эти показатели могут служить одновременно и показателями для премирования работников склада.
…………………………………………………………………………………….................…………………………………………………………………………………….................…………………………………………………………………………………….................…………………………………………………………………………………….................…………………………………………………………………………………….................…………………………………………………………………………………….................…………………………………………………………………………………….................…………………………………………………………………………………….................…………………………………………………………………………………….................…………………………………………………………………………………….................