В 1994 году 53 Нобелевских лауреата в области физики, химии и биологии подписали общее заявление к мировой общественности о том, что их научные исследования процессов жизни и структуры мироздания привели к твердому выводу о существовании Космического Разума.
Русские академики А. Е. Акимов, В. Н. Бинги, Г. И. Шинов и другие, ссылаясь на свои исследования (1995 г.) спинторсионных взаимодействий и их ведущей роли во всех физических процессах, заявили, что сознание человека способно производить изменение структуры пространства-времени и в силу эффектов нелинейности такие изменения создают устойчивые образования во внешней среде, которые могут длительно существовать как особого рода торсионный фантом. Исследования показали, что "деятельность биологических объектов связана с состоянием спиновых степеней свободы молекул, входящих в состав клетки. А поскольку торсионные поля генетически связаны со спиновыми степенями свободы, то возникает механизм биологического действия торсионных полей, опосредованный спинами молекул. Если в качестве клеток выступают клетки мозга - нейроны, то можно предположить, что торсионные поля будут индуцировать образы сознания. Если, в свою очередь, биохимические процессы сознания приводят к возникновению определенных, свойственных именно этим конкретным актам сознания упорядоченных спиновых структур, то не исключена ситуация, когда образам сознания будут взаимно однозначно соответствовать характерные торсионные излучения. Возможно, что при воздействии внешних торсионных полей в мозге, в его клетках сформируются спиновые структуры, которые вызовут в сознании соответствующие образы и ощущения. Таким образом можно говорить о торсионных полях, как о материальном носителе сознания человека. Тогда можно предположить, что сознание человека, как функциональная структура, включает в себя не только собственно мозг, но и структурированный в виде торсионной вычислительной машины физический вакуум в пространстве около мозга - то есть сознание человека является специфическим Биокомпьютером, связанным с Космическим Интернетом, который наделяет человека, научившегося им пользоваться, самыми необычными сверхспособностями: телепатией, ясновидением, телекинезом, левитацией, те-лепортацией, знанием прошлого, настоящего, будущего и т. д."
Итак, чтобы научиться пользоваться своим Биокомпьютером, надо сделать следующее:
1. Развить воображение до умения видеть на мысленном экране воображаемые картины.
2. Научиться четко создавать (включать) мысленный экран своего Биокомпьютера и стирать его изображение (выключать) после работы с ним.
3. СК-методом активной творческой визуализации следует в этой новой биокомпьютерной реальности сконструировать несколько опорных видеопрограмм с психотехнологией входа в них, работы в них и выхода из работы с Биокомпьютером.
4. Целевых мысленных видеопрограмм можно сконструировать
сколько угодно, но несколько основных надо иметь обязательно:
- видеотехнология лечения: вход, лечение, выход;
- видеотехнология спорта: вход, работа, выход;
- видеотехнология рисования, пения, игры на музыкальных инструментах: вход, работа, выход;
- видеотехнология изучения иностранных языков: вход, работа, выход;
- видеотехнология актерского мастерства и умения перевоплощаться в кого угодно или отождествлять себя с любым животным, растением или объектом (река, камень и т. д.): вход, работа "в образе", выход.
Итак, человек, который овладеет СК-методом и научится пользоваться своим СК-Сверхсознанием, становится гением и Богом, всезнающим и всемогущественным.
3. СТРУКТУРНО-ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СОЗНАНИЯ
Бог - это Дух,
и те, кто ему молятся,
должны молиться верой и правдой.
Иисус Христос
Кора головного мозга - это "магический инструмент", отличающий человеческие существа от других животных. Она дала нам способность создавать орудия - от каменного топора до ядерного реактора, изобретать машины, с помощью которых мы движемся быстрее, чем гепард, и летаем выше и дальше, чем орел. А язык позволяет нам сохранять и передавать информацию об этих изобретениях будущим поколениям. Это то, к чему не способно ни одно животное.
Кора головного мозга у человека, вероятно, наиболее сложна по структуре и наиболее многообразна по функциям из всего того, что мы знаем. Согласно гипотезе Маунткасла, ее механизмы сходны у всех людей. И все-таки действие ее нейронных ансамблей создает у каждого из нас уникальное сознание - "Я", отличное от всех других.
Лучше всего описывает этот процесс сам Маунткасл: "Достигающие нас сенсорные стимулы вливаются в периферические нервные окончания, и их нервные копии передаются в мозг, к великой серой мантии его коры. Мы используем их для создания динамичных и постоянно обновляемых нейронных карт внешнего мира, нашего места и ориентации в нем, а также происходящих в нем событий. На уровне ощущения ваши и мои образы по существу одни и те же, их легко идентифицировать путем словесного описания или по общей реакции.
Но помимо этого каждый образ связан с генетической информацией и с накопленным индивидуальным опытом, который и делает каждого из нас уникальным и неповторимым. На основе этого интегрального опыта каждый из нас конструирует на высшем уровне своего перцептивного опыта свой собственный, очень личный взгляд изнутри".
Итак, мы видим, что необыкновенная пластичность всех структурно-функциональных свойств мозга, делает возможным его искусственное интенсивное развитие и переустройство для более активной и более эффективной работы, как, например, у знаменитого журналиста Шерешевского, которого много лет исследовал академик А. Р. Лурия. Шерешевский от природы обладал СК-Сверхсознанием, владея многими чудесными способностями. Так, например, его память не знала границ, он мог запомнить мгновенно любой объем информации и в любой момент легко воспроизвести запомненное, даже спустя десятки лет. Шерешевский и Лурия объясняли эти сверхспособности особым образным (эйдетическим) умозрительным мышлением. "Перед ним возникают ясные образы, когда он читает или что-либо делает, ощущаемость, которых даже выше реальных и все его мышление - это дальнейшие мозговые операции с этими образами". Слыша или читая слова, Шерешевский сразу видел предмет ("Другие думают, что я вижу основные образы и их мелькание! Я понимаю только суть всего в виде картинки, то есть я понимаю и думаю именно этими, отражающими главную суть, картинками".) У Шерешевского была очень развита связь его интеллекта с зрительно-мозговым механизмом. Визуальные образы сопровождали любое его самое сложное и абстрактное мысленное конструирование.
Аналогичным "визуальным мышлением" обладал и великий физик А. Эйнштейн, который говорил: "У меня очень часто все элементы мышления носят визуальный, или двигательный характер".
Исходя из приведенных и многих других примеров, мы видим, что сознание и мышление человека при специальном развитии может быть семи видов:
1. Словесно-логическое мышление (левомозговое).
2. Чувственно-образное и двигательное (правомозговое).
3. Цвето-символическое (в виде цветных символов).
4. Цветомышление (в виде мелькания и "игры" цвета).
5. Светомышление (в виде инсайтной "игры" бесцветных электромагнитных волн).
6. Светокартинное мышление (в виде телепатически излучаемых во Вселенную картин).
7. Духовное мышление (индивидуальное мышление растворено в общекосмическом).
Итак, визуальное или зрительное мышление - это способность порождать зрительные образы, которые несут смысловую нагрузку и делают идеи и размышления видимыми картинами.
Ввиду важности для СК-метода вопроса о наличии у человека двух мозгов - левого и правого, а значит, и двух разных и самостоятельных психик, я, не боясь повториться, приведу мнение еще нескольких ученых на эту тему.
Анатомические данные, полученные в Московском Институте мозга АМН СССР, а также результаты исследований зарубежных авторов свидетельствуют, что уже у животных (крыс, кошек, обезьян) имеются анатомические различия в строении левого и правого полушарий. Наиболее отчетливые отличия наблюдаются в височной области. Так, было показано, что у шимпанзе и макаки-резуса длина сильвиевой борозды в левом полушарии больше, чем в правом.
Московским Институтом мозга АМН СССР специально изучался вопрос о "структурных предпосылках" межполушарной асимметрии мозга человека. Еще в 30-40-е годы сотрудники этого института Е. П. Коновалова, И. А. Станкевич, С. М. Блинков и другие обнаружили структурные различия полей правого и левого полушарий.
При оценке размеров и площадей полей правого и левого полушарий было установлено, что общая площадь нижней лобной извилины у правшей слева больше, чем справа. В нижнетеменных областях коры слева увеличены размеры коры в глубине борозд. Островковая область слева больше, чем справа. Рядом авторов показано, что у правшей при очень высокой вариабельности борозд и извилин в левом и правом полушариях оперкулярная зона (или зона Вернике) в височной области в левом полушарии на одну треть больше, чем в правом.
По данным И. Н. Боголеповой с сотрудниками, более чем в 54% случаев длина левого полушария превышает длину правого. Степень вертикальной упорядоченности поперечника коры, и прежде всего 3-го слоя (богатого ассоциативными связями) достоверно выше в корковых полях мозга человека по сравнению с высшими приматами и существенно выше в нижелобных и височных областях левого полушария по сравнению с правым.