НЕФТЬ
В некоторый момент в течение следующих пяти лет мы будем потреблять больше чем одну половину полной нефти окаменелости годной к употреблению на Земле. До настоящего времени, мы извлекли 807 миллиардов баррелей сырой нефти. Только приблизительно 995 миллиардов баррелей остаются, что может быть извлечен в текущих издержках производства. Если бы международный темп потребления нефти оставался постоянными 24 миллиардами баррели нефти ежегодно, то мы исчерпали бы нефть в 2040. Но потребление не статично - оно увеличивается приблизительно на 2 процента ежегодно. Кажется ясным, что спрос на нефть промахнется по поставке задолго до 2040. В некоторый момент между 2010 и 2025, все топливо от нефти окаменелости будет слишком дорого для среднего потребителя, чтобы предоставить. Точно то, когда тот момент наступает, будет зависеть в значительной степени от действий ближневосточных стран.
Исследование для нефти, самое важное ископаемое топливо сегодня, является очень дорогим бизнесом. Количество исследования зависит от экономических условий, особенно цена нефти, и на политические условия. Доказанные запасы в мире нефти увеличились приблизительно с 540 миллиардов баррелей в 1969 только к более чем 1000 миллиардам баррелей в 1992, но это не означает, что потенциальные запасы неограниченны. Земля была рассмотрена в больших деталях нефтяными компаниями, и самые легкие, самые дешевые и самые многообещающие резервуары были все найдены. За исключением огромного месторождения нефти на Ближнем Востоке, были израсходованы наиболее с готовностью годные для использования источники в мире нефти и газа. Именно только из-за этого такие трудные источники нефти как Северное море и Аляска стали экономически жизнеспособными - то есть, цена нефти выросла достаточно, чтобы сделать их стоящей эксплуатацией. В физических терминах более трудные запасы требуют более глубоких отверстий или извлечения в более трудной окружающей среде, и использования большего количества материалов и усилия поставлять тот же самый результат.
Природный газ
В 1970, во всем мире ежегодное потребление природного газа составляло 850 миллиардов кубических метров. Сегодня, ежегодное потребление составляет более чем 2000 миллиардов кубических метров и увеличивается в 3.5 процентах ежегодно. К 2050 ежегодный прирост на 3.5 процента в потреблении исчерпает запасы природного газа. Однако, увеличение потребления природного газа ускоряется при удивительном уровне. К 2040 будут исчерпаны дешевые поставки природного газа. Этим фактом недавно полностью пренебрегли энергетические компании, которые строят новые электростанции природного газа, чтобы дать клиентам в их области более дешевое и более чистое электричество. Эксперты полагают, что к 2010, электроснабжение от новых средств власти природного газа подскочит к 100 000 мегаватт в одних только США. Электростанции природного газа привлекательны для инвесторов. Они имеют относительную короткую плату назад время (среднее число, шестилетнее в США), и могут произвести электричество для низкой цены двух - трех американских центов за часовой киловаттом. Кажется ясным, что спрос на топливо природного газа увеличится в ближайшем будущем, но замедлится во второй половине следующего столетия.
Большинство важных воздействий на окружающую среду, вызванных источниками энергии, является глобальным изменением климата и кислотным дождем - оба из которых возникают в сгорании ископаемого топлива и приводят к глобальным или трансграничным эффектам.
В течение прошлых нескольких десятилетий беспокойство росло на международном уровне, что увеличение концентраций парниковых газов в атмосфере изменит наш климат способами, вредными для нашего социально-экономического благосостояния. Изменение климата или глобальное потепление означают постепенное увеличение глобальной средней воздушной температуры в поверхности земли. Богатые данные демонстрируют, что мировой климат нагрел в течение прошлых 150 лет. Большинство ученых теперь полагает, что глобальное потепление имеет место, при уровне приблизительно 0,3 °C в десятилетие, и что это вызвано увеличениями концентрации так называемых "парниковых газов" в атмосфере. Самый важный единственный компонент этих выбросов парниковых газов - углекислый газ (CO2). Основной источник эмиссии CO2 - электростанции, автомобили, и промышленность. Сгорание ископаемого топлива вносит приблизительно 80 процентов в полную международную антропогенную эмиссию CO2.
Другой источник - глобальная вырубка леса. Деревья удаляют углекислый газ из воздуха, как они растут. Когда они сокращены и сожгли это, CO2 выпущен назад в атмосферу. Массивная вырубка леса во всем мире выпускает большое количество CO2 и уменьшает способность лесов взять CO2 от атмосферы.
Второй главный парниковый газ - метан (CH4). Это - незначительный побочный продукт горящего угля, и также прибывает из выражения природного газа (который является почти чистым метаном). Различное ископаемое топливо производит различное количество CO2 за единицу выпущенной энергии. Уголь - в значительной степени углерод, и таким образом, большинство его продуктов сгорания - CO2. Природный газ, который является метаном, производит воду так же как CO2, когда это сожжено, и так испускает меньше CO2 за единицу энергии чем уголь. Нефть падает где-нибудь между газом и углем с точки зрения эмиссии CO2, поскольку это составлено из смеси углеводородов. Количество CO2, произведенного за единицу энергии от угля, нефти и газа, находится в приблизительной пропорции 2 к 1,5 к 1. Это - одна из причин, почему есть движение к большему использованию природного газа вместо угля или нефти в электростанциях, несмотря на намного большее изобилие угля.
Атмосфера земли составлена из нескольких газов, которые действуют как "оранжерея", заманивая лучи солнца в ловушку, поскольку они отражены от поверхности земли. Без этого механизма земля была бы слишком холодной, чтобы выдержать жизнь, поскольку мы знаем это. Начиная с промышленной революции люди добавляли огромные количества парниковых газов, особенно углекислый газ (CO2) к атмосфере. Больше парниковых газов означает, что больше высокой температуры поймано в ловушку, который вызывает глобальное потепление. Горящим углем нефтяной и природный газ увеличивает атмосферные концентрации этих газов. За прошлое столетие увеличения промышленности, транспортировки, и производства электричества увеличили газовые концентрации в атмосфере быстрее, чем естественные процессы могут удалить их приводящий к вызванному человеком нагреванию земного шара.
Недавно, встревожить события, которые совместимы с научными предсказаниями об эффектах изменения климата, стало более банальным. Глобальная средняя температура увеличилась приблизительно на 0.5 ° C, и уровень моря повысился приблизительно на 30 сантиметров в прошлом столетии. 1998 был самым жарким годом, так как точные отчеты начались в 1840-ых, и десять из самых жарких лет произошли в течение прошлых 15 лет.
В 1995 официальное подтверждение глобального изменения климата прибыло, когда ООН, Межправительственная Группа по глобальному потеплению (IPCC), официально назначенной международной группе экспертов более чем 2 500 из ведущих в мире научных экспертов, нашла, что” … баланс доказательств предлагает человеческое влияние на мировой климат.” Пришли к заключению, что температура на этой планете в течение этого столетия устойчиво повысилась с более высокой концентрацией углекислого газа, при уровне в соответствии с теоретическим предсказанием и что это - эффект, который продолжил бы поднимать температуру в течение еще 75 лет, даже если бы выделение углекислого газа было остановлено сегодня.
Следующее - события который последовательный с предсказаниями ученых эффектов глобального потепления. Прошлые два десятилетия засвидетельствовали поток новой высокой температуры и отчеты осаждения. Ледники тают во всем мире. Было 50-процентное сокращение льда ледника в европейских Альпах с 1900. Ледник Колумбии Аляски отступил больше чем 12 километров за прошлые 16 лет, в то время как температуры там увеличились. Огромная часть Антарктического шельфового ледника прервалась. Некоторые ученые думают, что это может быть началом конца для шельфового ледника Ларсена Б, который является о размере Коннектикута. Серьезные наводнения как разрушительные относящиеся к Среднему Западу наводнения 1993 и 1997 больше распространены. Инфекционные заболевания перемещаются в новые области. Соответствующий с глобальным потеплением, уровни морей повысились, и климатические зоны переходят. Все эти изменения иллюстрируют воздействие на окружающую среду глобального изменения климата. Глобальное потепление и изменение климата излагают серьезную угрозу выживанию многих разновидностей и к благосостоянию людей во всем мире.
IPCC оценивает, что воздушные температуры могут увеличиться до 5°C, и уровни морей могут повыситься на 1 метр за следующие 100 лет. Изменения этой величины затронут много аспектов наших жизней. Вот некоторые из них:
Больше людей умрет от напряжения высокой температуры. Серьезные периоды сильной жары как тот, который убил сотни людей в Чикаго в 1995, станут более частыми. Дети и пожилые являются самыми уязвимыми, чтобы нагреть напряжение.
Тропические болезни распространятся. Инфекционные заболевания, такие как Малярия, Лихорадка денге, энцефалит, и холера, которые распространены москитами и другими несущими болезнь организмами, которые процветают в более теплых климатах, будут в состоянии продвинуться в новые области. Это приведет к большему количеству инцидентов как вспышки малярии в Нью-Джерси и Лихорадка денге в Техасе.