Таблица размещается после первого упоминания о ней в тексте таким образом, чтобы ее можно было читать без поворота работы или с поворотом по часовой стрелке.
Таблицу с большим количеством строк допускается переносить на другой лист. При переносе части таблицы на другой лист (страницу) слово «Таблица» и номер ее указываются один раз справа над первой частью таблицы, над другими частями пишут слово «Продолжение». Если в работе несколько таблиц, то после слова «Продолжение» указывается номер таблицы, например: «Продолжение табл. 1.2». При переносе таблицы на другой лист (страницу) заголовок помещается только над первой ее частью.
Таблицу с большим количеством граф допускается делить на части и помещать одну часть под другой в пределах одной страницы. Если строки или графы таблицы выходят за формат страницы, то в первом случае в каждой части таблицы повторяется ее головка, во втором случае - боковик.
Если повторяющийся в разных строках графы таблицы текст состоит из одного слова, его после первого написания допускается заменять кавычками;
Если цифровые или иные данные в какой-либо строке таблицы не приводятся, то в ней ставится прочерк.
Обязательно указывать ссылки на использованные в таблице источники.
Формулы
Формулы в курсовой работе (если их более одной) нумеруют в пределах раздела. Номер формулы состоит из номера раздела и порядкового номера формулы в разделе, разделенных точкой. Номера формул пишутся в круглых скобках у правого поля листа на уровне формулы, например: (3.1) (первая формула третьего раздела).
Номера формул пишутся в круглых скобках у правого поля листа на уровне формулы. Пояснение значений символов и числовых коэффициентов необходимо приводить непосредственно под формулой в той же последовательности, в какой они даны в формуле, а значение каждого символа и числового коэффициента давать с новой строки. Первую строку пояснения следует начинать со слов «где» без двоеточия.
Пример оформления в тексте курсовой работы 2-ой формулы первого раздела:
Р = П/С *100 % |
Рентабельность продукции (Р) определяется по формуле:
(1.2) |
где П - прибыль от реализации продукции, тыс. руб.,
С - себестоимость реализованной продукции, тыс. руб.
Уравнения и формулы следует выделять из текста свободными строками. Выше и ниже каждой формулы должно быть оставлено не менее одной свободной строки. Если уравнение не умещается в одну строку, оно должно быть перенесено после того или иного операционного знака.
Примечания
Примечания к тексту и таблицам, в которых указывают справочные и поясняющие сведения, нумеруют последовательно в пределах одной страницы, помещают внизу страницы. Примечания дают шрифтом меньшего размера. Если примечаний на одном листе несколько, то после слова "Примечание" ставят двоеточие, например:
Примечание:
1. ...
2. ...
Если имеется одно примечание, то его не нумеруют и после слова "Примечание" ставят точку.
Ссылки
Автор курсовой работы должен давать ссылки на используемые источники, сведения и материалы. Если один и тот же материал переиздается неоднократно, то предпочтительнее ссылаться на последние издания.
Ссылки в тексте на источники должны осуществляться путем приведения номера по списку использованных источников. При использовании сведений, материалов из монографий, обзорных статей, других источников с большим количеством страниц, иллюстраций, таблиц, формул, необходимо написать номера источника, страницы, иллюстрации, таблицы, формулы, на которые дается ссылка. Ссылка заключается в квадратные скобки. Например: [14, с. 26, табл. 2] (здесь 14 - номер источника в списке, 26 - номер страницы, 2 - номер таблицы).
Ссылки на иллюстрации в курсовой работе указываются порядковым номером иллюстрации, например; «На рис. 1.2 ...» или «(рис. 1.2)».
Ссылки на формулы в курсовой работе указывают порядковым номером формулы в скобках, например: «... в формуле (2.1)».
На все таблицы курсовой работы должны быть ссылки в тексте, при этом слово «Таблица» в тексте пишется полностью, если она не имеет номера, и сокращенно - если имеет номер, например: «... в табл. 1.2» или (табл. 1.2). Пример повторных ссылок на таблицы и иллюстрации (см. табл. 1.3).
Список использованных источников
Источники следует располагать одним из следующих способов:
- в порядке появления ссылок в тексте работы;
- в алфавитном порядке фамилий первых авторов или заглавий;
- в другом порядке, систематизирующем источники по содержанию. В последнем случае в начале списка приводятся законодательные и нормативные документы, которые располагаются по значимости, а внутри каждой выделенной группы документов - в хронологическом порядке. Пример оформления сведений об источниках дан в приложении 3.
Приложения оформляют как продолжение курсовой работы на последующих страницах, располагая их в порядке появления ссылок в тексте.
Каждое приложение следует начинать с новой страницы с указанием в правом верхнем углу слова «ПРИЛОЖЕНИЕ», напечатанного прописными буквами. Приложение должно иметь содержательный заголовок.
Если в работе более одного приложения, их нумеруют последовательно, например: ПРИЛОЖЕНИЕ 1, ПРИЛОЖЕНИЕ 2 и т.д.
Иллюстрации, таблицы и формулы, помещаемые в приложении, нумеруют в пределах каждого приложения, например: «Рис. П. 1.2» (второй рисунок приложения 1), «Табл. П. 2.1» (первая таблица приложения 2), (П.1.З) - (третья формула приложения 1).
3. Представление и защита курсовой работы
Курсовая работа должна быть сдана в установленный срок руководителю для проверки и написания отзыва.
Срок сдачи готовых курсовых работ назначается деканом факультета по согласованию с заведующим кафедрой, на которой пишется работа. Как правило, этот срок назначается не менее чем за 10 дней до определенного расписанием дня защиты курсовых работ.
Законченные курсовые работы проверяются преподавателем и с его рецензией возвращаются студенту для учета на защите либо исправления и доработки.
Курсовые работы принимаются в порядке открытой защиты. При подготовке к защите студенту необходимо тщательно ознакомиться с рецензией преподавателя, подготовить ответы на все сделанные им замечания и рекомендации.
На защите работы студент должен кратко изложить ее содержание, свои выводы, ответить на содержащиеся в рецензии замечания и поставленные преподавателем вопросы.
Защита курсовой работы оценивается по пятибалльной системе, оценка проставляется в зачетную книжку.
Форма титульного листа курсовой работы
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ «ГРОДНЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ ЯНКИ КУПАЛЫ»
ФАКУЛЬТЕТ ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ
Кафедра____________________________________________________________________
(название кафедры, на которой выполнена работа)
КУРСОВАЯ РАБОТА
_________________________________________________________________
_________________________________________________________________ (наименование темы)
Специальность____________________________________________________
Специализация____________________________________________________________
Автор работы
___________________ ______________________ ___________________
(подпись) (инициалы, фамилия)
Руководитель
_________________ __________________ ________________________________
(ученая степень, звание) (подпись) (инициалы, фамилия)
Гродно 200…
Пример оформления содержания курсовой работы
Краткосрочное кредитование юридических лиц
ВВЕДЕНИЕ..................................................................................................... 4
1. Теоретические основы краткосрочного кредитования 6
1.1. Сущность , роль и виды краткосрочного кредитования................. 6
1.2. Кредитная политика............................................................................ 8
1.3. Доходность кредитных операций управления ликвидностью баланса банка и обеспечения устойчивости банка....................................................... 13
2. Организация кредитного процесса в АСБ "Беларусбанк" 17
2.1. Порядок рассмотрения кредитной заявки...................................... 17
2.2. Изучение кредитоспособности клиента......................................... 22
2.3. Оформление кредитных отношений................................................ 27
2.4. Кредитный мониторинг..................................................................... 30
3. Проблемы кредитования и перспективы его совершенствования.......................................................................... 34
3.1. Кредитные риски................................................................................ 34
3.2. Пути совершенствования процесса кредитования....................... 36
ЗАКЛЮЧЕНИЕ............................................................................................. 40
СПИСОК Литературы............................................................................. 42
ПРИЛОЖЕНИЯ............................................................................................ 44