Мозг: Мозг динамичен, и способности к обучению могут строиться через многие различные пути обучения. Гибкость мозга и «восприимчивые» (а не «критические») периоды для обучения могут считаться двумя основными идеями этого исследования. Гибкость является основной характеристикой мозга на протяжении жизни, так как будут созданы или укреплены некоторые нейронные связи, в то время как другие будут ослаблены или удалены как часть адаптации к условиям среды и обеспечения гибкости мозга для реагирования на значительные требования и изменения среды на протяжении жизни. Степень изменения будет зависеть как от типа имеющего места обучения, так и периода жизни. Исследование также показывает, что несмотря на отсутствие «критических» периодов для конкретных видов обучения, есть периоды «восприимчивости». Таким образом, теперь мы знаем, что даже если развитие макроскопической структуры мозга в значительной степени окончательно формируется при рождении, существуют участки мозга, которые полностью развиваются в различном возрасте, и что обучение на самом деле является деятельностью всей жизни, и чем более оно продолжается, тем больше эффективность. (Хинтон и др., 2008).
Эмоции: Исследование мозга показывает, что эмоции оказывают реальное влияние на обучение, в том числе на нервную ткань. Силу положительных эмоций и удовольствие от обучения можно видеть в том, насколько мозговые образы показывают, что мозг хорошо реагирует на свет, которым сопровождается изучение новых концепций! Аналогичным образом управление эмоциями часто считалось ключевым навыком функционирования в обществе. Исследование показывает (то, что замечали многие учителя), что эмоции могут направлять или нарушать психологические процессы, такие как способность сосредоточиться, решать проблемы и т.д., и таким образом являются относятся к ключевым навыкам, обеспечивающим эффективность обучения (ОЭСР 2007). Критическая роль эмоций в использовании ранее приобретенных знаний для принятия решений в реальном мире в социальных условиях предполагает интригующую возможность того, что эмоциональные процессы необходимы для перенесения полученных в школе навыков и знаний на новые ситуации и реальную жизнь (Иммордино-Янг и Дамасио, 2007).
Аспекты естественной среды: Игра в естественной среде имеет когнитивную, а также психологическую пользу для детей (Уэллс, 2000). Кроме того, естественные условия могут оказывать влияние на то, как дети относятся друг к другу. Они привлекательны для детей из-за их разнообразия и чувства безвременности (Уайт и Стоэклин, 1998). Монж различать три типа обучения в среде: обучение о среде (учащийся получает знания о среде), обучение для среды (учащийся может действовать адекватно среде) и обучение в среде (учащегося стимулируют к взаимодействию и получению опыта в среде) (Малон и Трантер, 2003). Школьные площадки являются классами на открытом воздухе и, таким образом, обладают богатым потенциалом в качестве ресурса для формального обучения и важны для развития социальных и когнитивных навыков детей (Малон и Трантер, 2003).
Деятельность с привлечением животных для помощи является одним из способом поддержки детей с серьезными социальными трудностями, проблемами развтия или обучения. Некоторые преимущества заключаются в помощи им в поиске своего места в своей социальной группе как в классе, так и более широко в обществе, что особенно важно в случае собаки-поводыря. Эта деятельность также развивает их способность к общению (диалог, самовыражение, понимание просьб, выражение своих эмоций); их уверенность в себе (через признание ценности компетентности детей за пределами школьной среды) и развитие чувства ответственности, улучшения концентрации и мотивации при одновременном развитии терпения и сострадания, необходимых для взаимодействия с животными и, в более широком смысле, с другими живыми существами. Очень просто найти утешение и источник безусловной любви, что является неотъемлемым фактором развития всех детей.
http://www.nytimes.com/2009/10/06/health/06pets.html?_r=1
http://www.greenchimneys.org/