Фундаментальная предпосылка этой книги следующая: как человеческие существа мы пребываем в иллюзии разделения; на самом же деле существует одно Высшее Существо, одно Сознание, а мы очень напоминаем клетки этого развивающегося тела. Ряд различных источников предлагает метафизическое значение гравитации, причем наиболее общепринятое определение таково: гравитация – это стремление всех частей Творения искать Единство, искать воссоединения с Центром. В работе Уолтера Рассела, многогранного художника, ученого, архитектора и музыканта, мы находим подтверждение этой концепции гравитации. В модели Рассела, гравитация – это стремление всех объектов Вселенной искать центр, но он идет дальше, утверждая, что, как только достигается центр, из него (центра) излучается новая материя и энергия. По мере продолжения чтения, мы увидим четкое экспериментальноесвидетельство, что это так. Один пример, который мы рассмотрим в последующих главах, хорошо объяснит наблюдение явления, известного как “звуколюминесценция”. В этой главе мы сфокусируемся на истинном понимании гравитации и тесно связанной с ней силы инерции, а также покажем, как можно использовать эти силы для создания технологии антигравитационного двигателя.
Начните с того, что задайте себе вопрос: если объект находится в пространстве без воздуха и с нулевой гравитацией, ожидаете ли вы встретить сопротивление при попытке двигать его в пространстве? Ведь это пустое пространство, верно? В пустом “вакууме” космоса не должно быть сопротивления, не так ли?
4.2 НЬЮТОН: ПИОНЕР ГРАВИТАЦИИ И ИНЕРЦИИ
Ответ на этот вопрос и понимание гравитации базируются на работе Исаака Ньютона. Возможно, самое общепринятое клише всей науки – образ Ньютона, сидевшего под деревом и открывшего гравитацию, когда упавшее яблоко ударило его по голове. Вдохновленный этим событием, Ньютон вывел ряд законов, включая гравитацию и “закон инерции”, которые помнит каждый из школьных уроков естествознания: “Покоящийся объект стремится оставаться в покое, движущийся объект стремится оставаться в движении”.А это значит, что даже в безвоздушном вакууме, при отсутствии гравитации, вы столкнетесь с силой, которая будет затруднять движение в пространстве!
Итак, что такое движущийся объект? В традиционной модели это просто сила, и больше ничего не обсуждается. Мы же предполагаем, что эта сила создается энергией Вселенной. Таким образом, если мы рассматриваем духовную перспективу своей жизни в Одном Первичном Существе, тогда можно видеть следующее: куда бы мы не шли во Вселенной, мы всегда движемся сквозь энергетическое “тело” этого Существа, прихватывая с собой энергию пространства.
4.3 ЦЕНТРОБЕЖНАЯ И ЦЕНТРОСТРЕМИТЕЛЬНАЯ СИЛА
Более конкретно, инерция – это сила, которую можно увидеть в научно-фантастических фильмах, когда для создания искусственной гравитации космическая станция постоянно вращается. Благодаря инерции, вращение любого объекта будет создавать центробежную силу; именно она позволяет вращать над головой сосуд с водой, и вода никогда не проливается. Центробежная сила будет активно выталкивать из центра любой вращающийся объект, в то время как центростремительная сила возникает тогда, когда сила направлена к центру данного объекта или области. Действие центростремительной силы легко видеть в центре водоема, когда вся сила направлена к нему.
4.4 ПРИНЦИП ЭКВИВАЛЕНТНОСТИ
Все мы знаем, что гравитация очень сильна, ибо не можем ей сопротивляться, а инерция не кажется такой уж сильной; мы даже не замечаем или не обращаем внимания на ее существование. Однако все совсем не так! Любой, кто изучит эту информацию, узнает, что базовые уравнения гравитации и инерции работают одинаково. А это означает следующее: если у вас есть объект, то он подвергается влиянию одинакового количества сил гравитации и инерции. Честь этого открытия принадлежит Эйнштейну, он назвал его “Принципом Эквивалентности”. Для нас это значит, что:
Каким-то образом силы гравитации и инерции работают вместе, как будто это одно и то же.
Хотя наука уверенно предполагает, что в Принципе Эквивалентности скрыт новый универсальный закон, никто из представителей традиционной науки его еще не объяснил. Однако прежде, чем мы обратимся к этой части головоломки, следует повнимательнее посмотреть на развитие теории, как работает гравитация, ибо со времен Ньютона концепции значительно усложнились. Хотя в теории относительности гравитация радикально пересмотрена, единственное изменение в законе инерции со времен Ньютона – это Принцип Эквивалентности, гласящий, что “Гравитация и инерция действуют одинаково”, без какого-либо объяснения, почему.
4.5 ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ГРАВИТАЦИИ ЭЙНШТЕЙНА
Научное сообщество единогласно мирилось с ньютониановской физикой вплоть до начала 20 века, до тех пор, пока Эйнштейн не создал радикально новую модель гравитации. Постулируя, что все во Вселенной состоит из энергии, а не частиц, он выдвинул довольно странно звучащую идею – идею о том, что пространство и время каким-то образом объединяются в “полотно”. Обычному человеку это покажется полной чепухой, ибо мы не думаем о времени как о чем-то осязаемом; время – это просто измерение. И в зависимости от настроения, субъективное восприятие времени может существенно меняться. Когда вы влюблены, часы пробегают “километры в минуту”, но когда в пятницу до конца рабочего дня остаются пять минут, и вы смотрите на часы с предвкушением, минуты тянутся намного дольше, даже музыка по радио замедляется и становится более монотонной.
Итак, как время (нечто, что человеческому уму представляется не более, чем субъективным восприятием измерения) становится осязаемым и вместе с пространством формирует полотно? Обычно мы думаем о пространстве как о пустом “ничто”, и уж конечно не как о части “полотна”, сплетенной со временем. Об этом нелегко даже думать, поэтому в области философии Эйнштейн не обрел себе друзей. Однако большая часть научного сообщества соглашается с тем, что Вселенная должна работать именно так; как отдельные сущности ни пространство, ни время не “реальны”, они движутся и текут вместе. Еще более важно следующее: большинство исследователей эфира сразу же и с ликованием укажут на то, что позже Эйнштейн признал существование “эфира” не только возможным, но и необходимым для истинности Общей Теории Относительности.Разумеется, это не “популярное” утверждение, и большинство ученых попытается отвергнуть его слова или прибегнуть к другим видам ухищрений; помните: их любимые теории под угрозой, и они не пожалеют усилий для дискредитации оппозиции.
4.5.1 ИСКРИВЛЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО
Сейчас вы спросите, как модель пространства-времени Эйнштейна сочетается с гравитацией? Эйнштейн говорил: вокруг планетарного тела полотно пространства-времени искривляется вовнутрь, вынуждая любой движущийся объект или энергетическую силу, включая свет, притягиваться этим телом. Объяснение обычно таково: рассматривать “полотно” как плоский лист резины, растянутый между четырьмя гвоздями. Массу, такую как планету, в меньшем масштабе можно визуализировать как шарик, помещенный на лист резины. Вес шарика будет вынуждать резину прогибаться в форме воронки, и чем больше масса шарика, тем глубже будет воронка. В присутствии большего объекта, другие объекты меньшей массы будут скатываться в воронку.
Предлагая такую модель, Эйнштейн был уверен, что нащупал единственно верный геометрический дизайн гравитации. Больше не нужно выдвигать гипотезу “гравитационной силы”, если простая геометрическая структура самого пространства-времени, как он верил, является формой энергии, вынуждающей происходить такие события. Само движение в пространстве заставит вас естественно двигаться к объекту; ибо, как он считал, реальное пространство вокруг объекта “искривлено”.
Хотя эта модель математически великолепна и научно доказана, ясный способ ее визуализации отсутствовал вплоть до настоящего времени. В уме сразу же возникало несколько проблем. Первая, нас запутывает идея обладающего субстанцией пространства, ибо, по определению, “пространство пусто”. Однако в эфирной моделимы видим, что дикая идея Эйнштейна о “полотне” пространства сейчас получила четкое определение – Энергия Нулевой Точки или эфирная энергия. Как мы уже говорили, позже сам Эйнштейн признал, что для существования “полотна пространства” необходима идея эфира, хотя сообщать об этом не спешил из-за насмешек со стороны официального научного сообщества.
Вторая существенная проблема в визуализации гравитационной модели Эйнштейна такова: любое искривление пространства-времени окружает сферический объект в трех измерениях, сразу же образуя большее сферическое поле энергии, “искривляющееся” в самом объекте. На самом деле, слово “течение” намного более точное, чем “искривление”, ибо мы будем предполагать, что гравитационная энергия постоянно втекает в планету! По-видимому, типичная схема “искривленного пространства” не правильна, ибо пытается показать искривление как плоский лист, не моделируя его в трех измерениях.
4.5.2 ГРАВИТАЦИОННАЯ ФОКУСИРОВКА
Хотя идея о том, что пространство-время “плоское”, не корректна, сама идея объектов, нарушающих пространство вокруг себя, хороша. Астрономы сразу же указывают на существование конкретных наблюдений “фокусирующих” эффектов вокруг звезд; то есть, когда одна звезда проходит позади другой, гравитация передней звезды может заставить свет задней звезды течь вокруг себя и становится видимым. Очевидно, это и называется “фокусировкой”, ибо представляется, что гравитация переднего объекта выступает в качестве линзы, отражающей свет. Такие удивительные наблюдения регистрировались и фотографировались много раз, а в некоторых случаях свет отраженной звезды создавал полу-гало вокруг передней звезды, образуя четыре разных изображения задней звезды, расположенных симметрично вокруг передней. Такое доказательство вполне удовлетворяет потребности любого хорошего ученого, и все же часть традиционной науки пытается отмахнуться от этих наблюдений и полностью не соглашается с новой моделью гравитации Эйнштейна.