5.4.2 ДИНАМИЧЕСКАЯ СИЛА, СТАТИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ
Давайте не забывать, насколько важна эта волна; это первичные средства, с помощью которых выражается энергия Вселенной. Другой важный и головоломный аспект поведения этой волновой формы связан с тем, что два ее компонента не всегда движутся одинаково. Майкл Фарадей первым определил, что магнитные полянепрерывно вращаются. В научных терминах это означает, что магнетизм – это динамическое поле. Однако он также открыл следующее:
Электрические поля совсем не движутся; чтобы двигаться вперед, им требуется динамическое движение магнитной волны.
Научный термин, выбранный для описания чего-то, что не движется, - статический, поэтому электрическое поле называется электростатическим полем.
Это можно визуализировать очень простым способом. Если вы подумаете об объекте, плавающем на поверхности океана, то на его движение влияют только ветер и вода. Поведение электромагнитного поля очень похоже. Если смотреть только на саму электрическую часть этой волновой формы, она не обладает направленным движением. Если вы спросите инженера, почему магнитное поле динамично, а электрическое – статично, он ответит: “Потому что потому”. И все же это очень важно, ибо электромагнитная волновая форма – это первичное средство, с помощью которого энергия движется во Вселенной. И поскольку Нинель Кулагина и другие способны создавать эти силы простой фокусировкой сознания, и в психокинетических тестах с Аллой Виноградовой эти поля колебались в унисон с ее телом, мы понимаем, что имеем дело с чем-то намного более интересным, чем принято верить. Это активная живая энергетическая сила; первичные средства, с помощью которых Универсальное Существо постоянно формирует себя. Этот пункт нельзя недооценивать. Эйнштейн и многие другие твердо верили: когда будет открыто Общее Поле, оно докажет, что вся Вселенная состоит из электромагнитных полей, а не “частиц”.
Следующие важные термины, которые следует рассмотреть, - это “сила” и “энергия”. Мы уже установили, что магнетизму присвоен термин “динамический”, ибо он постоянно движется, а электричеству - “статический”, ибо оно неподвижно. Поскольку наблюдалось, что магнетизм вращается и движется по ряду направлений, такому поведению понадобилось название, и его назвали “силой”. Термин “динамический” - описательный, в то время как термин “сила” – активный, как например, при обсуждении силы, потребной для толчка тяжелого объекта. Следовательно, магнетизм – это динамическая сила, что означает “поле, находящееся в движении”.
В случае электрического поля, Фарадей открыл, что оно неподвижно, на что мы уже указывали на примере обломка, плавающего на поверхности океана. Однако это не значит, что оно не обладает энергией. В данном случае мы имеем поле, выделяющее энергию из себя. Поэтому, если вновь использовать аналогию объекта, плавающего на поверхности океана, можно видеть, что, двигаясь, он будет выделять тепловую энергию, полученную от Солнца. Если рядом с объектом поместить руку, можно ощутить выделяющуюся из него статическую энергию, но чтобы двигать его вперед, понадобится динамическая сила ветра и воды. Вот как электричество питает наши машины. Поскольку сила – это активный термин, означающий, что поле движется в определенном направлении, термин “энергия” был выбран для представления чего-то, что выделяет, оставаясь неподвижным. Отсюда, Фарадей назвал электрическое поле “электростатической энергией”.
Прямо сейчас некоторые читатели рассердятся на то, что мы входим в такие детали, и не захотят изучать и помнить эту информацию, ибо представляется, что она не имеет отношения к повседневной жизни. Также сбивает с толку и то, что два поля движутся вместе, но обладают такими разными свойствами. Если вас заводит в тупик, почему энергия ведет себя именно таким образом, вы в хорошей компании; вплоть до сих пор даже ученые не имели этому объяснения. Однако вскоре мы убедимся, что модель Рода Джонсона объясняет это очень ясно посредством простого геометрического проекта. Хотя сейчас это звучит глупо, движение между магнитным и электростатическим полями демонстрирует обмен энергией между двумя параллельными Вселенными, каждая из которых определена и взаимосвязана с простой геометрией! Вот почему описание нашего мира как “трехмерного” не корректно. Между, по крайней мере, двумя “измерениями” или областями “виртуального” пространства существует обмен силой и энергией, формирующий всю известную нам реальность. Поэтому можно видеть, что такое поведение электромагнитной волновой формы очень важно; оно содержит секретный ключ, позволяющий открыть тайны Космической Шахматной Игры так, что мы сможем реально увидеть “доску” и все находящиеся в игре “фигуры”. А сейчас мы продолжим исследование поведения электромагнитной волны, и как оно увязывается с теориями эфира и технологией.
5.5 ЗАКОН ЛЕНЦА, МОТОРЫ И ГЕНЕРАТОРЫ
Не знакомых с физикой читателей, вероятно, удивит осознание того, что магнетизм и электричество, которые в нашей технологии используются как две отдельные силы, всегда движутся вместе в фиксированном отношении 90º, причем магнетизм динамичен, а электричество статично. Мы знаем, что без магнетизма нет и электричества и наоборот, и что два поля всегда будут существовать в очень точном геометрическом расположении. Еще одно важное осознание следующее:
Простым помещением проволоки над северным или южным полюсом любого магнита, в этой проволоке генерируется электрический ток.
Любой изучавший основы электроники знает, что это осуществляется движением проволоки над магнитом, но никогда не задается вопросом почему. Это простое свойство, известное как Закон Ленца, позволило создать и электрический мотор, и генератор. И чтобы помочь понять происходящее, мы объясним оба этих изобретения.
В качестве источника энергии электрические моторы используют базовую связь между магнетизмом и электричеством. Первое и самое простое, что следует осознать: когда по проволоке пропускается электричество, она намагничивается. Если мы помним форму электромагнитной волны, то динамическая вращающаяся магнитная сила всегда будет двигаться под углом в 90º к электростатической энергии. Если взять большое количество проволоки и намотать ее на что-то, похожее на гвоздь, получится катушка. Если через катушку пропустить электричество, в ней образуется значительно большее количество магнитной силы, чем в единичном проводе; магнитная сила будет возрастать по мере увеличения количества витков катушки. Когда промышленные электромагниты приспосабливаются для потребительских нужд, они могут быть очень дорогими, благодаря количеству времени и усилий, требующихся для наматывания огромных катушек провода в соответствии с точными спецификациями. Однако как только дизайн становится одинаковым, электромагнитные катушки наматываются машиной, поэтому их производство становится более эффективным с точки зрения цены. Трудности, связанные с бытовыми электромагнитами, - одна из причин, почему многие исследователи в области антигравитации и свободной энергии испытывают финансовые затруднения, пытаясь построить работающие модели по своим проектам.
Итак, если мы хотим построить электрический мотор, следует начать с понимания того, что понадобятся два механизма – статор и ротор. Обычно, ротор – это расположение магнитов в форме цилиндра, часто образованного катушками тонкой медной проволоки. Цилиндр имеет центральную ось и называется “ротором” благодаря тому, что ось позволяет ему вращаться, если мотор построен правильно. Когда через катушки ротора пропускается электрический ток, весь ротор намагничивается. Именно так вы можете создать электромагнит. Если на этом остановиться, вы обнаружите следующее: пропуская электрический ток через ротор, вы можете собирать металлические объекты, но как только вы меняете направление тока, объекты падают. Таково стандартное поведение электромагнита.
Чтобы построить мотор, ротор должен быть окружен рядом постоянных магнитов. В целом ряд магнитов называется “статором”, ибо остается статичным или неподвижным. [Примечание: на вышеприведенной схеме (более сложная конструкция, чем необходима для обсуждения) показаны электромагниты, используемые вокруг постоянных магнитов в статоре.] Обычно ротор имеет цилиндрическую форму, а магниты статора подгоняются к нему очень точно; но они не должны его касаться, ибо это будет затруднять свободное вращение ротора.
А теперь переходим к забавной части – процессу, который заставляет ротор вращаться. Когда в роторе через медную проволоку пропускается электрический ток, она намагничивается. Вращающаяся магнитная сила магнитов статора будет толкать ротор в противоположном направлении, вынуждая его двигаться. (См. следующий рисунок.) Постоянно вращающееся магнитное отталкивание заставляет ротор вращаться. И чем больше электрического тока вы пропускаете через центральные катушки, тем быстрее будет вращаться ротор на своей оси, питая прибор, например, такой как электрический вентилятор.
Чтобы по-настоящему понять, как осуществляется вращение, понадобится объяснить ситуацию более подробно. Вернувшись к схеме Э и Б-поля, можно ясно видеть, что магнетизм естественно движется под углом в 90º к движению волны. Хорошо известно, что поток движется от северного полюса магнита к южному. Как мы говорили раньше, Фарадей открыл следующее: двигаясь в пространстве, все магнитные поля вращаются. Благодаря спиралевидному движению север-юг, вы можете получить постоянно вращающееся магнитное поле между двумя магнитами статора, ибо один его магнит будет северным полюсом, а другой – южным. При наличии постоянного вращения между ними, ротор можно сбалансировать так, чтобы с двух сторон его постоянно “толкало”вращательное движение между двумя магнитами статора. На нижеприведенной схеме это объясняется наблюдением того, как “индуцированный электрический ток” (просто термин для электричества, пропущенного через электромагниты в роторе) работает в противоположном направлении к спиралевидному вращающемуся потоку, возникающему между магнитами статора.