6.5 ЛЕВИТАЦИЯ
Чтобы понять, как работает эксперимент Подклетнова, в наши концепции гравитации следует ввести новую идею. Хотя более детально мы будем рассматривать ее в главе 9, сейчас важно о ней упомянуть:
Одновременно с гравитацией, нажимающей на Землю (то есть направленной вниз), существует сила, отжимающая от Земли (то есть, направленная вверх) и известная как “левитация”.
Обычно, сила, направленная вниз, сильнее, чем сила, направленная вверх, и разницу между ними мы назвали “гравитационной постоянной”.
Сбалансированное взаимодействие этих двух сил – естественное следствие постоянного дыхательного движения, совершающегося во всей материи в Сознательной Вселенной. Гравитация – это действие, направленное к центру, и как предполагал Уолтер Рассел, по достижении центра создаются излучающиеся вверх новые материя и энергия. Это еще одна область, в которой совершили значительный прогресс “инопланетные” сообщества, а мы ее даже не осознали.
Итак, “левитация” создается благодаря тому, что не весь текущий в материю эфир исчезает, как в водовороте в реке: после появления водоворота, из него вытекает часть воды, хотя большая часть воды в него втекает. Таким образом, часть создающего материю эфира всегда будет выделяться из объекта в противоположном или обратном направлении. (Более подробно мы будем обсуждать левитацию в девятой главе, когда будем знакомиться с системой физики симпатических вибраций Джона Кили.)
Схема действия силы “левитации” в эксперименте Подклетнова
Если противоположно-поляризованная сила левитации эфира существует как контрагент гравитации, тогда весьма вероятно, что магнетизм и вращение сверхпроводящего керамического диска Подклетнова усиливали восходящий поток как лазер, концентрируя его внутри и вытягивая из окружающего эфира. Если имело место именно это, тогда оно объясняет, почему эффект антигравитации и уменьшения давления воздуха обнаруживался в виде прямой колонны над машиной, и эта колонна проникала даже на нижние этажи здания Подклетнова.
Объясним немного более детально. Направленная вверх толкающая сила соленоидов, поднимающая диск, создает первичный импульс магнитной энергии, позволяющий системе начать функционировать, а вращение сверх проводников позволяет восходящим потокам магнитно-эфирных энергий становиться более концентрированными. Если бы вы вновь посмотрели на вышеприведенный рисунок, то увидели бы несколько простых силовых линий, действующих на диск как водосток в кухонной раковине, только в направлении снизу вверх. Окружающий эфир втекал бы, достигал дна, и “заканчивался” там, продолжая движение вверх.
6.6 ОТРЫВ ОТ ЗЕМЛИ: ЭФФЕКТ ГЕНЕРАТОРА СЕРЛА
Итак, вопрос, который следует задать, таков: способны ли технологии, включающие вращение, полностью преодолевать силу гравитации. Бесспорно, все вышеупомянутые машины создают измеряемую потерю веса, но представляется, что метод гироскопа не обладает энергией, достаточной для того, чтобы создавать эффект левитации. Кроме того, финский эксперимент д-ра Подклетнова способен уменьшать вес всего на два процента с каждым используемым кольцом. Должен быть лучший способ!
Другие альтернативные исследователи обнаружили иной способ, справиться с этой проблемой, и вновь на помощь приходит магнетизм. Мы помним, что магнетизм использует эфир напрямую, и результат такого использования измерен посредством многих рассмотренных экспериментов. В случае левитирующего диска Серла[22], профессор Джон Серл использовал изготовленные на заказ магнитные цилиндрические валы (стержни), вращающиеся внутри загнездованного ряда магнитных колец. (Нижеприведенный рисунок демонстрирует только одно кольцо, окруженное одним слоем валов.) Чтобы магниты обладали достаточной силой, использовался специальный природный металл “неодим”. Если вы попытаетесь купить неодимовые магниты, их продадут только со строгими предупреждениями об их силе. Магниты притягивают друг друга с такой силой, что могут разбиться, и чтобы предохраниться от осколков, требуются специальные защитные очки. Поэтому, того количества энергии, которое могут использовать эти магниты в сочетании с вращением, достаточно для создания левитации. По весьма очевидным причинам д-р Серл назвал левитацию ”Эффектом Серла”.
Поскольку работа профессора Серла – самое хорошо задокументированное свидетельство силы антигравитации, здесь следует привести немного исторической подоплеки. В 1949 году профессор Серл работал электромонтером на Городской Совет Midlands в Австралии и проводил эксперименты с электричеством, ибо очень им интересовался. Работая с электрическими моторами и генераторами, он заметил, что вращающиеся металлические части создавали маленький ток электромагнитной энергии, причем положительный полюс направлялся к центру, а отрицательный – к концу внешнего края обода. К настоящему времени нам это уже знакомо. Затем в 1950 году он работал с вращающимися скользящими кольцами и вновь измерял маленький ток электромагнитной энергии, возникавший на концах колец. Также он видел, что его волосы вставали дыбом, если он позволял кольцам вращаться, не пытаясь извлечь из них ток. Основываясь на этих наблюдениях, он пришел к выводу, что центробежная сила вращения в металле создается вращением свободных электронов. В этом смысле, он совершил открытия, напоминающие открытия ДеПальмы, касающиеся способности вытягивать ток из вращающегося намагниченного объекта. Только в его случае, он обнаружил эффект в не намагниченном металле. Более того, вначале он верил, что измеряемые электроны появлялись из атомов самих вращающихся металлических частей, а не из свободной эфирной энергии Вселенной. Позже он изменил свою точку зрения!
Упрощенная схема системы Серла, состоящая из
магнитных колец и вращающихся магнитных стержней
Чтобы воплотить этот принцип в рабочий прототип, он сконструировал приведенный выше генератор, сейчас называемый Gyro-cell. Вышеприведенный рисунок – упрощенная версия того, что в действительности включает в себя три концентрических кольца и три серии вращающихся цилиндрических стержней. Для контроля за скоростью появления электронов, к каждому кольцу крепился слой нейлона, позволяющий плавный выход энергии; в противном случае машина работала бы внезапными рывками, вместо плавного хода. Сначала, в 1952 году, установка была сконструирована в виде генератора, около 90 см в диаметре. Серл и его друг испытали его на открытом воздухе, и чтобы привести в движение валы вокруг колец, они использовали маленький двигатель, установленный под генератором. Серл ожидал увидеть некоторое количество электрической энергии, вырабатываемое установкой. Это, конечно, произошло, и с большим потенциалом, чем он себе представлял. Даже при относительно низких скоростях, эффект был настолько сильным, что напряжение составило 10,5 вольт. Его можно было измерять посредством статических зарядов, возникающих на близлежащих объектах.
6.6.1 ЛЕВИТАЦИЯ И ИОНИЗАЦИЯ
Когда генератор набрал скорость, Серл и его друг были шокированы: генератор оторвался от двигателя, приводящего его в движение, и поднялся на высоту 15 метров над землей! Он держался на этой высоте, продолжая двигаться с все большей и большей скоростью, а вокруг него появилось розовое свечение ионизированного воздуха. Пока все это происходило, электромагнитный заряд в окружающем воздухе так вырос, что все находящиеся в зоне радиоприемники спонтанно включились, что тоже следует прибавить к загадке и испытанному ими удивлению. В конце концов, с огромной скоростью генератор унесся в небо, и представляется, что он вообще покинул атмосферу Земли.
Увидев конечный результат нового изобретения, Серл понял, что работает с новым важным открытием, выходящим далеко за рамки создания генератора для получения электричества. Ожидая продолжения эффектов левитации, он вмонтировал Gyro-cell генераторы в дискообразные объекты, не нуждающиеся в заземлении для повышения расхода энергии. Со временем было построено десять различных установок, и на ранних этапах работы эффект антигравитации был настолько мощным и не контролируемым, что многие прототипы были утеряны! Проблема продолжалась до тех пор, пока д-р Серл не понял, как изменять и контролировать количество толчков вверх, создаваемых вращающимися магнитами.
6.6.2 КОНТРОЛЬ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ДВИЖЕНИЯ
Способ, при помощи которого он обнаружил, как контролировать движение установки, был смешным и более чем просто сбивающим с толку. После многих лет работы в Австралии, и перенеся достаточно нападок, Серл, наконец, обрел научную репутацию, привлекшую некоторое внимание со стороны средств массовой информации. Чтобы снять фильм о левитирующем объекте, к нему приехала команда телевизионщиков. К ужасу Серла, хотя до этого левитирующий диск прекрасно работал перед многими разными свидетелями, он совсем не поднялся в присутствии телекамеры! Ясно, что, по крайней мере, момент был разочаровывающим и сильно сбивал с толку!
Однако спустя какое-то время, это привело профессора Серла к следующему открытию: электромагнитные поля телекамеры напрямую влияют на то, будет ли подниматься объект или нет. Это и была его большая “Эврика”, которая привела к открытию способа изменять силу и направление толчка, то есть к обретению способности запускать установку как устройство, контролируемое на расстоянии. Левитирующий диск летал перед многими разными свидетелями. И вся история изложена на его сайте, приведенном ниже. Была построена большая установка, шириной в 3,6 м, и две других диаметром в 9 м. Многочисленные статьи обсуждали изобретение Серла на сайте Института Свободной Энергии (Institute for Free Energy) и в разных выпусках журнала Новости Новой Энергии. Будучи самой успешной, его установка часто считается самым популярным антигравитационным прототипом.