4.Магнитные аномалии, связанные с затмением. Во время затмения магнитные поля Земли ослабляются. И этот эффект настолько значителен, что сбивает с толку мигрирующих птиц. Если бы ядро Земли было действительно твердым динамо из железа и никеля, тогда, чтобы вызывать такие динамические изменения, было бы достаточно избыточного количества гравитационного тяготения от Солнца и Луны, накладывающегося друг на друга в период затмения. Однако если масса Луны экранирует часть энергии Солнца, которую светящееся ядро Земли обычно поглощает на полюсах, тогда все понимается намного легче.
5. Гравитационные аномалии, связанные с затмением. С помощью маятника было продемонстрировано, что в период затмения меняется и гравитация, что тоже объяснимо в новой модели. Как мы помним, гравитация создается потоками эфирной энергии, втекающими в Землю. Если вы “отрезаете” стекающую энергию посредством помещения Луны перед Солнцем, тогда следует ожидать изменений гравитации.
6. Наклон магнитного поля Земли. Магнитное поле Земли наклонено приблизительно на 11º от оси вращения Земли. И вновь, это создавало бы ослабление, не поддерживающее работу динамо, хотя сейчас считается, что все происходит именно так.
7. Изменения продолжительности дня в зависимости от солнечной активности. Когда активность Солнца усиливается, скорость вращения Земля меняется. Это означает, что реальное время, требующееся Земле для одного оборота вокруг оси, то есть то, что мы называем сутками, значимо меняет продолжительность. Модель динамо на это не рассчитана. Однако если солнечная энергия, втекающая в сферически-торообразное поле сияющего магнетизма Земли, действительно отвечает за вращение Земли, тогда имеет смысл, что вращение слегка меняется в зависимости от степени изменения втекающей энергии; то есть изменение втекающих энергий влияет на всю ЕС.
8. Изменения магнетизма, связанные с солнечной активностью. Когда солнечная активность достигает пика, мы наблюдаем сдвиги направления и интенсивности в магнитных полях. В модели динамо такие изменения солнечной активности не достаточно сильны, чтобы оказывать любое заметное влияние на внутренние вращения Земли.
9. Смена, блуждания и скачки полюсов. Как показывает история, магнитное поле Земли периодически переворачивается. Мы знаем, что магнитные поля непрерывно смещаются из истинного Севера Вращения и создают медленные круговые паттерны, известные как “Колебания Чандлера”. Также, они могут совершать внезапные “скачки”, и такой скачок наблюдался и был зарегистрирован в 1969 году. В прошлом, смена полюсов – движение магнитных полей – происходила настолько быстро, что полюс смещался более чем на 110 км в день. Более того, смена земного магнетизма происходит в “коридорах”, остающихся неизменными весь период времени, что указывает на геометрический эффект работы полей. Такие явления необъяснимы с точки зрения модели динамо, но легко наблюдаются в модели динамического поля.
10.Икосаэдральные магнитные аномалии. Как мы уже упоминали, энергетическое поле Земли демонстрирует слишком много гравитационных и магнитных неоднородностей, окружающих икосаэдральную форму, чтобы рассматривать модель динамо. Согласно модели динамо, Земля должна обладать плавными “сферическими гармониками”, и не следует ожидать таких внезапных изменений.
11. Роль гравитации как формирующей силы. В новой модели можно видеть, что гравитация – это притяжение и отталкивание между двумя силами, сотворяющими материю и энергию в центре так, как наблюдалось в эксперименте по звуколюминесценции. Когда мы углубляемся больше, чем на 2.700 км, сила, исходящая из центра, намного больше силы, входящей в центр. Это и есть “дыхание жизни”. И это тоже вызывает ряд сомнений в модели динамо и открывает простор для новой интерпретации.
12. Плазменный ветер, поднимающийся из Земли. Спутник НАСА обнаружил, что из полюсов Земли выходит плазменный ветер, похожий на солнечный ветер. Это свидетельствует о том, что полюса служат точками входа и выхода эфирной энергии. Также это демонстрирует, что ядро Земли обладает энергетической структурой, подобной солнечной. Воистину, текущая энергия может рассматриваться как текущая в обоих направлениях.
Как можно видеть, исследование Пасичника уникально и проливает свет на истинные энергетические процессы, работающие на Земле. Вышеперечисленные 12 пунктов и многие другие аномалии ясно показывают, что структура “единица сознания” работает на Земле любым возможным образом. Все наши ожидания, связанные с вихревым движением на полюсах, сияющим ядром и магнитными полями, подтверждаются наблюдениями, в то время как традиционные модели не объясняют эти явления. В новой модели находят дальнейшие объяснения многие аномалии, включая связь между сияниями и магнетизмом, и связь между магнетизмом и затмениями.
Итак, если Земля – на самом деле гигантская “единица сознания”, чья внешняя сторона остыла достаточно для того, чтобы сформировать плотную физическую материю, тогда мы можем узнать о “единицах сознания” больше, изучая энергетические паттерны Земли. И если прибавить тот факт, что на Земле наблюдаются геометрически центрированные места вихрей, то мы начинаем осознавать сложные процессы, реально происходящие внутри ЕС, когда она не “поляризована” на оси вращения. Представляется, что эфирная энергия более высокой плотности втекает и вытекает из этих мест, пока Земля движется относительно своего окружения. В определенные моменты, такие как солнечные затмения, в гравитационных и магнитных полях Земли могут наблюдаться заметные изменения, когда какая-то часть втекающей солнечной энергии экранируется от сияющего магнетизма ядра Земли.
В следующей главе мы более подробно исследуем вопрос, как планетарная геометрия и единицы сознания увязываются друг с другом. Однако есть еще одна область поведения Земли, которую мы еще не исследовали. Она выявляет очень важное свойство ЕС, которое следует иметь в виду:
Земля расширяется.
11.10 ГЛОБАЛЬНОЕ ТЕКТОНИЧЕСКОЕ РАСШИРЕНИЕ
Еще одна важная претензия к традиционным моделям внутренней структуры Земли обнаруживается в науке о “глобальном тектоническом расширении”. В 1933 году пионером этой науки стал Кристофер Отто Хильгенберг. Он продемонстрировал, что континенты Земли могут идеально складываться вместе как кусочки мозаики, если уменьшить размер Земли на 55-60%. В этом сценарии, когда континенты сдвигаются из своего исходного положения, они демонстрируют явные признаки последовательных, спиралевидных, “лучевых” паттернов. Исходя из такого поведения, Хильгенберг пришел к выводу, что за движение континентов реально отвечает внутреннее расширение Земли. Статья Джеймса Макслоу, с научной строгостью обсуждающая эту неожиданную концепцию, опубликована на сайтеhttp://www/milleniumgroup.com/repository/global/expanding_earth.html.
Идея расширения Земли не встретила большого уважения со стороны традиционного научного сообщества, но за последние годы ее популярность выросла. Главное событие, способствующее обогащению знания и известности этой модели, произошло в 1981 году на Симпозиуме по Расширению Земли, состоявшемся в Сиднее, Австралия. А в 1989 году Смитсоновский Институт провел дискуссионную встречу, на которой были представлены многочисленные доводы в пользу новых концепций в глобальных тектонических моделях. Однако для понимания этой модели понадобился Интернет. Как пишет Макслоу:
“Эти доводы (на Смитсоновской встрече) вызвали множество вопросов по поводу теории тектонических плит в ее современном изложении (Кремп, 1992). Также они указывают на то, что современные концепции тектонических плит/дрейфа континентов/смещения полярности следует подвергнуть переоценке, пересмотру или отклонению (Смайли, 1992)”.
11.10.1 СОВРЕМЕННЫЕ ПОНИМАНИЯ
Как известно почти каждому, современная теория расположения континентов известна как “Тектоника плит”. Считается, что на поверхности Земли существуют плиты, которые находятся под континентами и поддерживают континенты. Плиты взаимодействуют и ударяются друг о друга, образуя линии сброса землетрясений, такие как Сброс Сан Андрес в Калифорнии, и вулканические области, такие как Огненное Кольцо в Тихом Океане. Подводные вулканические хребты непрерывно извергаются, высвобождая новую лаву, все дальше и дальше отталкивающую плиты друг от друга. Это происходит преимущественно в Атлантическом Океане. Поскольку традиционные исследователи не рассматривают расширение Земли, им приходится игнорировать все дополнительные причины, вызывающие отталкивание континентов. Поэтому они настаивают на существовании на границах континентов “зон натяжения”, где увеличивающиеся потоки лавы из подводных вулканов направляются вниз к ядру Земли.
Сначала считалось, что на Земле существовал один мега континент, известный как Пангея. Его окружали океаны. Потом вулканическая активность заставила этот континент распасться, а отдельные части отодвинуться друг от друга. Поскольку подводные вулканы продолжают извергаться, они изливают новые потоки лавы, которые, в свою очередь, увеличивают расстояние между самими континентами и вулканами. Затем, на границах между подводными областями и континентами, в “зонах натяжения”, вулканический материал предположительно вталкивается в мантию Земли, где расплавляется и вновь превращается в расплавленный материал мантии. Считалось, что непрерывный поток лавы в жидких и твердых формах отвечает за отталкивание континентов друг от друга, без увеличения физических размеров Земли.
11.10.2 ЗОН НАТЯЖЕНИЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ
Представляется, что это имеет смысл для среднего студента колледжа, геолога или ученого. Зоны натяжения якобы требуются Земле для того, чтобы поддерживать свои нынешние размеры; каждое движение расширения должно компенсироваться движением сжатия. В противном случае, например, сила, отталкивающая Южную Америку от Африки вызвала бы расширение земной поверхности. Однако сейчас мы знаем, что: