На Земле никогда не обнаруживалось четкого свидетельства существования “зон натяжения”.
Более того:
Мест, где могли бы существовать “зоны натяжения”, намного меньше, чем требует модель.
Или, проще говоря:
С помощью данных, полученных посредством наблюдений, мы легко можем продемонстрировать расширение Земли, но нет способов доказать, что одновременно с расширением происходит сжатие.
11.10.3 НЕДОСТАТОЧНЫЙ МАССИВ ДАННЫХ
Более того, как пишет Макслоу в своем замечательном, новом исследовании, выводы модели “тектонических плит” основывались на недостаточном массиве данных:
“Рассматривая теорию Глобального Тектонического Расширения, следует понять, что глобальные, геологические и геофизические базы данных только сейчас достигли уровня, на котором любая глобальная тектоническая гипотеза может быть уверенно определена, рассмотрена и/или опровергнута.
11.10.4 ПРИЧИНЫ СОПРОТИВЛЕНИЯ
Согласно Макслоу и другим источникам, написанным на тему “Глобального Тектонического Расширения”, существуют два причины, почему традиционные научные и геологические сообщества не хотят принимать теорию расширения Земли:
1. “Считается”, что в нынешнем квантовом понимании материя не способна расширяться.
2. Недостаток убедительных свидетельств, точно воспроизводящих процесс расширения Земли посредством математических моделей.
11.10.5 СЕЙЧАС ЭТИ ДАННЫЕ ЕСТЬ
Как выразительно и технично объясняет в своей статье Макслоу, все самые последние передовые знания поддерживают теорию Расширения Земли. Модель “тектонических плит” создавалась тогда, когда еще не было достаточного количества фактов. А сейчас:
“Математические уравнения, выведенные на основе данных о коре, подтверждают и улучшают модели Хильгенберга (1933) и Вогеля (1983), позволяя легко определять кинематику (или движения) Земли, подвергающейся экспоненциальному расширению с периода ахейцев до наших дней”.
Вычисления Макслоу, использующие самые последние данные для определения увеличения бассейнов океанов со временем, демонстрируют, что Земле следовало увеличиваться в размерах приблизительно на 21 миллиметр в год. И если вы спросите знающего ученого или геолога, они скажут: мы знаем, что Земля расширяется еще больше, причем с постоянной скоростью! Тогда было бы естественно предположить, что расширение создается за счет частиц пыли и метеоритов, попадающих в атмосферу Земли. Но в свете нового свидетельства, не похоже, чтобы эта идея объясняла изменения, которые мы наблюдали.
1. В 1986 году Кэри использовал выполненные спутником лазерные измерения и вычислил, что радиус Земли расширяется на 24 миллиметра в год, плюс минус 8 миллиметров.
2. В 1993 году Робадо и Харрисон использовали геодезические измерения и вычислили, что Земля расширяется на 18 миллиметров в год.
Отсюда, можно видеть, что измеренное расширение Земли тесно увязывается с математическими вычислениями Макслоу. Когда выполняются такие долгосрочные вычисления, следует ожидать минутных расхождений. Также мы чувствуем, что есть свидетельства того, что, наряду с долговременным год за годом расширением, Земля совершает внезапные спонтанные увеличения в размерах. К этому мы вернемся позже.
11.10.6 ГДЕ БЫЛИ ОКЕАНЫ?
Следующая очевидная проблема такова: если все вышесказанное правда, тогда такой области, которую сейчас мы наблюдаем как “океаны”, когда-то не существовало. Технический термин, принятый для обозначения всех океанов, - “гидросфера”. Итак, если идея “Глобального Тектонического Расширения” верна, тогда где были океаны до разъединения континентов? Какие-то виды океанов должны были существовать, если формировались тем же способом, каким увеличивалась Земля. Макслоу объясняет, что:
Первичные океаны были мелководьями, формировавшимися на самих континентах. Когда Земля увеличилась в размерах, то же самое сделала и атмосфера, и количество воды увеличилось.
В последующих главах мы представим конкретное свидетельство д-ра Дмитриева, показывающее, что:
Такие спонтанные изменения в атмосфере, с измеряемой скоростью, происходят даже сейчас во всей Солнечной Системе, а не только на Земле.
11.10.7 СУММИРОВАНИЕ ДОВОДОВ В ПОЛЬЗУ ТЕОРИИ ГЛОБАЛЬНОГО ТЕКТОНИЧЕСКОГО РАСШИРЕНИЯ
Макслоу суммирует аргументы в виде следующих пунктов, изложенных высоко техническим языком. Нам не важно объяснять каждую деталь нижеизложенных утверждений, поэтому мы просим читателя не расстраиваться, читая эту выдержку. Мы включаем эти пункты для тех читателей, кто знаком с данными. Как указывает Макслоу, Глобальное Тектоническое Расширение включает ряд независимых и взаимосвязанных процессов, таких как:
• Расширение Земли сопровождалось образованием ранней океанической литосферы Юрского периода, наряду с расширяющимися центрами открытых океанов.
• Расширяющиеся центры открытых океанов пребывают в напряженных и/или перенапряженных режимах (непрерывно разбрасывая напряжение из стороны в сторону) с океанической литосферой, сформировавшейся как реакция на разделение границ в соответствии с расширением Земли.
• Новая океаническая литосфера, сформировавшаяся наряду с расширяющимися центрами открытых океанов, со временем накапливается, не требуя удаления старой литосферы посредством процессов удаления.
• Общая площадь поверхности океанической литосферы, накопленная в данном интервале времени, - это отражение увеличения радиуса Земли в данном временном интервале; и, следовательно, является измеряемой величиной.
• Развитие бассейна (океана) и горообразование (поднимающиеся новые земли) – естественный результат расширения Земли, ибо континентальная и океаническая литосфера заново уравновешивается с изменяющейся кривизной поверхности.
• Накопление гидросферы и атмосферы увеличивается со временем, в соответствии с накоплением литосферы.
В результате исчерпывающего моделирования поверхности Земли, в 1933 году Вогель пришел к следующему выводу: если уменьшите радиус Земли на 55–60 % его нынешнего размера, то:
1. Континентов сойдутся вместе и образуют замкнутую поверхность.
2. Положения разных континентов по отношению друг к другу останутся постоянными, а их разделение вызвано “радиальным расширением Земли”.
3. Причина движения континентов – ускорение увеличения радиуса Земли со временем, сопровождающееся расширением океанического дна.
Основываясь на этих трех пунктах, он продолжает:
Согласованность трех явлений не может быть случайной, она создается процессами, происходящими внутри Земли в результате ее расширения.
11.11 СПИРАЛЕВИДНОЕ ГЕОМЕТРИЧЕСКОЕ РАСШИРЕНИЕ ЗЕМЛИ
Итак, у нас есть “новое” научное открытие, касающееся внутренних процессов Земли, не привлекшее внимание официальной науки. Однако с ростом популярности Интернета, оно становится намного более известным. В итоге, при наличии идеи о том, что ядро Земли является светящейся формой энергии, явления расширения обретают намного больший смысл.
Более того, геометрия вновь становится фактором, играющим свою роль. Мы помним, что все исследования пришли к выводу, что континенты расширяются радиальным или спиралевидным паттерном. Интересно отметить, что в картографической работе, проведенной Национальной Ассоциацией Океанов и Атмосферы, работающий на правительство ученый д-р Ателстен Спилхаус показал, что расширения Земли происходят вдоль геометрических контуров. Хотя он выполнял исследования, исходя из идеи, что Земля не увеличивалась в физических размерах, его результаты неоспоримы. (Интересно: д-ра Спилхауса интервьюировали в целях попытки правительства “развенчать” инцидент в Розвеле. Позже, запись его свидетельства “таинственно” исчезла.)
1. Тетраэдр: Первый раскол Земли – того, что традиционно называлось “континентом” Пангея – происходил вдоль находящихся на одинаковом расстоянии линий, формирующих очертания тетраэдра. Затем континенты спиралевидно расходились из центра.
2. Куб-октаэдр: Следующий основной этап разделения континентов происходил вдоль комбинированных форм куба и октаэдра. И вновь мы наблюдаем спиралевидное “радиальное” расширение.
3. Икоса-додекаэдр: Нынешний этап расширения континентов увязывается с формой икосаэдра и додекаэдра, вставленных друг в друга. И он тоже осуществляется посредством спиралевидного радиального расширения.
Последний этап геометрического расширения континентов Земли д-ра Спилхауса
На вышеприведенном рисунке можно видеть последний этап геометрического расширения Земли д-ра Спилхауса, приведший к нынешней форме Земли. Пятиугольная грань – это грань додекаэдра, а треугольные грани- это грани икосаэдра. Очевидно, пунктирные линии представляют собой подводные хребты и горные цепи.
11.11.1 ИКОСА-ДОДЕКАЭДРАЛЬНАЯ РЕШЕТКА
В книге Сдвиг Эпох мы показали, что точка зрения Сандерсона на энергетические вихри Земли, как только икосаэдры, ошибочна. Исследование русских ученых Гончарова, Морозова и Макарова продемонстрировало следующее: если на поверхности Земли скомбинировать икосаэдр и додекаэдр, то смоделировать структуру Земли и линии энергетической силы намного легче. Именно это мы видим на следующей карте. Важно помнить, что аналогичная конфигурация видна и в исследовании расширения Земли д-ра Спилхауса в качестве современной конфигурации.
Икоса-додекаэдральная Решетка Гончарова, Морозова и Макарова
Присмотритесь повнимательнее: когда мы прибавляем к рисунку пятигранную форму додекаэдра форму, можно видеть, почему Пасичник пришел к выводу, что между полями икосаэдра существуют синусоидальные или S-образные волны. Если посмотреть на район между Северной/Южной Америкой и Европой/Азией, можно видеть, что додекаэдр моделирует точное расположение Средне-Атлантического Хребта. Более того, можно заметить, что этот регион изгибается и сплетается вокруг линий треугольников икосаэдра в S-образной форме, пересекаясь в средних точках каждой линии треугольника.