· заслушивание вопросов выполнения программы (запланированных этапов) на педагогическом совете;
· обсуждение авторских методик подготовки учащихся к ЕГЭ на заседаниях предметных кафедр, методических советах и научно-практических конференциях;
· публикация в печати инновационных материалов по реализации программы "ЕГЭ".
VIII. Ожидаемые результаты реализации программы “ЕГЭ”
Создание организационно-методической системы подготовки школьников к итоговой аттестации в форме ЕГЭ, которая включает в себя следующие компоненты:
1. Целеполагание – формирование готовности учащихся к ЕГЭ (системные знания и умения предъявить эти знания в процессе выполнения контрольно-измерительных материалов ЕГЭ; умения анализировать, обобщать, систематизировать, структурировать информацию; развитые личностные характеристики – мышление, память, письменная речь, организованность, усидчивость, настойчивость).
2. Содержание – наличие банка обучающих заданий уровней А, В, С по предметам учебного плана образовательного учреждения (ОУ); программ спецкурсов и спецпрактикумов, реализация которых способствует развитию готовности учащихся к ЕГЭ; дифференцированных заданий, учитывающих индивидуальные особенности обучаемых; содержание внеклассной деятельности по усвоению школьниками заданий А, В, С.
3. Технологии формирования у гимназистов знаний, общеучебных и специфических умений и навыков, необходимых для выполнения заданий ЕГЭ, которые разрабатываются учителями, обсуждаются на методических объединениях, проверяются на эффективность и внедряются в образовательный процесс учебного заведения.
4. Оценка готовности выпускников гимназии к участию в ЕГЭ на основе авторских контрольно-измерительных материалов и применения методики осуществления мониторинга уровня этой готовности.