В обеспечении учебного процесса важная роль принадлежит типографии училища, которой в течение длительного времени руководил служащий Советской Армии А.Д.Васьков. Труд работников типографии высоко оценен командованием, политическим отделом и местным комитетом училища. Коллективу типографии одним из первых в училище присвоено звание коллектива коммунистического труда. В числе тех, кто завоевал это почетное звание, Л.И.Дудакова, В.Н.Ионова, Т.Т.Титова, Н.А.Ларькина и др.
Здоровье советского воина — важное слагаемое боевой готовности подразделений и частей Вооруженных Сил.
Заботятся о нем сотрудники медицинской службы. Много труда и сил вложили в это благородное дело начальники медицинской службы офицеры М.Л.Дунаевский и Н.Е.Прядко.
С большой теплотой и благодарностью вспоминают в училище подполковника медицинской службы Н.Е.Прядко, который за 12 лет пребывания в училище проделал большую работу по оснащению медицинского пункта необходимым медицинским оборудованием. Благодаря ему на пункте царила атмосфера тепла и заботы, которая позволяла пациенту в любое время суток получить необходимую квалифицированную помощь и совет, что, в свою очередь, способствовало снижению уровня заболеваемости среди личного состава училища.
Хорошими помощниками были капитан медицинской службы Л.Г.Лебедев, фельдшер прапорщик Н.С.Михайлов, медицинские сестры служащие Советской Армии А.Л.Борщ, В.И.Зирнис, Н.И.Пивень и заведующий аптекой Д.Д.Мазура.
В 1974 г. начальником медицинской службы назначен подполковник С.В.Шугин, под руководством которого медицинский персонал проводит профилактическую работу по предупреждению заболеваний военнослужащих училища, членов их семей.
К 25-й годовщине училища была проделана большая работа по дальнейшему улучшению учебно-материальной
базы.
В период с 15 по 28 сентября 1973 г. на стрельбище была построена низковольтная линия электропередачи протяженностью 1,5 км.
В строительстве линии принимали участие личный состав артиллерийской мастерской и офицеры технической части.
Много старания и изобретательности проявили при строительстве низковольтной ЛЭП капитаны А.М.Красковский, Ю.А.Ховавко, сержант А.В.Нечаев, рядовые А.Н.Алимов, М.С.Гишак и Ю.В.Глазков.
В 1973 г. закончено строительство учебного полигона и в 1975 г. — инженерно-химического городка, предназначенных для проведения тактических занятий по военно-инженерной подготовке, оружию массового поражения противника и защите от него. Здесь же создана и полоса препятствий.
Активное участие в строительстве учебных объектов приняли офицеры Н.П.Андриенко, Э.С.Гинесин, Ю.М.Ермолаев, Ю.П.Степанов, В.П.Патраков, прапорщики Л.А.Петров, А.И.Черес и др.
Службы материально-технического обеспечения училища тщательно планировали и организовывали свою работу, учитывая особенности каждого периода обучения. Они заботились о своевременном ремонте помещений, обеспечении личного состава всеми видами довольствия.
В это время вошли в строй новая благоустроенная казарма, котельная, автомобильный парк с отапливаемым ангаром, капитально отремонтированы склады ПФС и ОВС.
Замечательным подарком 25-летнему юбилею училища стало введение в строй с 1 сентября 1975 г. нового учебного корпуса, в котором созданы благоприятные условия для дальнейшего совершенствования учебно-лабораторной базы, особенно в связи с переходом училища в 1975 г. на категорию высшего.
Решению вопросов материального обеспечения большое внимание уделяют начальник училища, заместитель начальника училища по материальному обеспечению.
Итоги производственной, учебной и хозяйственной работы профсоюзных организаций, рабочих и служащих свидетельствуют о том, что стоящие перед коллективом училища задачи успешно выполняются.
8 мая 1975 г. в училище состоялось торжественное собрание всего личного состава, посвященное 30-летию Победы советского народа и его доблестных Вооруженных Сил над фашистской Германией.
Командование и политический отдел училища горячо поздравили ветеранов со славным юбилеем. Всем участникам войны были вручены памятные подарки и приветственные адреса Министерства обороны СССР, а также медали «30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.».
На этом же собрании представителем главнокомандующего Войсками ПВО генерал-майором А.Н.Подчерняевым училищу за успехи в боевой и политической подготовке, выполнение социалистических обязательств было вручено переходящее Красное знамя ЦК ВЛКСМ.
Эта высокая оценка труда коллектива училища обязывала каждого еще плодотворнее трудиться, постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, активно участвовать в общем деле подготовки военных кадров для зенитных ракетных войск в соответствии с требованиями ЦК КПСС и указаниями Министра обороны СССР.
За дальнейший подъем идейно-воспитательной работы
Осуществляя руководство мирным социалистическим строительством и одновременно проявляя неустанную заботу о повышении обороноспособности страны, Коммунистическая партия в соответствии с изменившейся международной обстановкой непрерывно совершенствовала организационную структуру Советской Армии, в частности Войск противовоздушной обороны, укрепляла их партийно-политический аппарат. Вопросы военного и партийного строительства регулярно выносились на обсуждение съездов партии и пленумов Центрального Комитета.
1958/59 учебный год в училище проходил в обстановке трудового и политического подъема, охватившего весь советский народ в связи с подготовкой к XXI съезду партии и изучением его решений.
Именно в это время в нашей стране получило широкое распространение патриотическое движение под девизом «Учиться, работать и жить по - коммунистически», которое охватило и личный состав училища.
Решения состоявшегося в феврале 1959 г. XXI съезда партии воодушевили всех офицеров, сержантов, курсантов и солдат, рабочих и служащих училища. Это сказалось прежде всего на дальнейшем повышении успеваемости курсантов: результаты выпускных и переводных экзаменов были выше, чем в предыдущие годы.
Отличных результатов добились взводы, которыми командовали старшие лейтенанты А.И.Волков, Н.П.Ляхов, В.Г.Попов, лейтенанты М.И.Рантала и Б.В.Трошин.
С первых дней развертывания в Советских Вооруженных Силах социалистического соревнования командование и партийные организации училища используют его как мощный рычаг подъема всей работы. Командиры и политработники подразделений организовывают социалистическое соревнование, а партийные и комсомольские организации обеспечивают неуклонное выполнение обязательств всеми коммунистами и комсомольцами, возглавляют движение за отличное отделение, взвод и отличную батарею.
В 1958 г. была учреждена Книга почета училища, куда стали заноситься имена тех военнослужащих, которые имеют отличные показатели в боевой и политической подготовке, образцово содержат оружие и материальную часть, имеют высокую дисциплину и добросовестно выполняют свой служебный долг.
Одними из первых, чьи имена занесены в Книгу почета училища, были старшина В.И.Горькавенко, сержант И.И.Дорофеев, ефрейтор И.П.Завгородний.
За отличное выполнение воинского долга и высокие показатели в боевой и политической подготовке имена следующих офицеров также занесены в Книгу почета: старшие лейтенанты А.И.Волков и Б.В.Трошин.
В честь 40-летия ВЛКСМ за отличные показатели в - боевой и политической подготовке Почетной грамотой ЦК ВЛКСМ награждены 13 комсомольцев училища и Почетной грамотой ЦК ЛКСМ Латвии—12 человек. Среди награжденных были Н.Вернигора, П.Веселых, В.Горькавенко, И.Курзин, В.Сергиенко и др.
В январе 1959 г. были подведены итоги выполнения социалистических обязательств в честь XXI съезда КПСС. Лучших результатов добились курсанты 1-го подразделения.
Командование училища, политический отдел постоянно уделяли внимание идейно-политическому воспитанию личного состава. Решения ЦК КПСС по идеологическим вопросам этого времени широко обсуждались на партийных и комсомольских собраниях, подробно изучались на занятиях по социально-экономическим предметам, в системе марксистско-ленинской подготовки офицеров, политических занятий и в системе партийного просвещения.
Большую помощь политическому отделу, партийным организациям училища в идейно-политическом воспитании личного состава оказывали преподаватели социально-экономического цикла.
В январе 1959 г. с солдатами, курсантами и офицерами проводились занятия по изучению новых законов, принятых второй сессией Верховного Совета СССР пятого созыва. Офицерами училища был подготовлен и проведен семинар «О дальнейшем укреплении социалистической законности и правопорядка в СССР».
Вопросы коммунистического воспитания курсантов, улучшения политико-воспитательной работы в училище регулярно обсуждались на общих партийных собраниях, комсомольских активах и заседаниях Совета училища.
Весь личный состав училища принимает активное участие в важнейших событиях, происходящих в нашей стране. Так, 14 и 15 января 1959 г. в связи со всесоюзной переписью населения была успешно проведена перепись и в училище. Одним из лучших организаторов переписи был подполковник М.Т.Куракин.
В кампаниях по выборам в Верховный Совет СССР и РСФСР, в местные Советы депутатов трудящихся и народных судей избиратели училища всегда показывали высокую политическую зрелость, единодушно голосуя за достойных кандидатов в депутаты.
1 марта 1959 г. личный состав училища принял активное участие в выборах в Верховный Совет Латвийской ССР и местные Советы депутатов трудящихся.