Название ССУЗа | Поступило на бюджетные места | Поступило на платное обучение |
Автомобильно-дорожный техникум | 1 | |
Банковский колледж | 1 | 1 |
Коммунально-строительный техникум | 2 | |
Политехнический техникум | 2 | |
Экономико-промышленный колледж | 2 | |
Другие | 2 | |
ИТОГО: | 10 |
Количество выпускников 11-х классов (%), поступившие на бюджетные места
Анализ трудоустройства выпускников 11-х классов одной стороны, подтверждает академическую мобильность школьников, с другой стороны, наблюдается тенденция постепенного снижения числа выпускников, поступающих в учреждения высшего профессионального образования на бюджетные места.
7. ХАРАКТЕРИСТИКА СОСТОНИЯ ЗДОРОВЬЯ ШКОЛЬНИКОВ.
В 2008-2009 учебном году по сравнению с 2007-2008 учебным годом уменьшилось количество детей с I группой здоровья со 102 человек до 81 человека; незначительно уменьшилось количество детей со II группой здоровья: с 558 человек до 518 человек; уменьшилось количество детей с III группой здоровья: с 232 человек до 225 человек и увеличилось количество детей с IV группой здоровья, это дети – инвалиды, с 8 человек до 12 человек. Дети с III и IV группами здоровья состоят на диспансерном учёте; в целом, количество детей, состоящих на диспансерном учёте, изменилось незначительно: с 240 человек до 237 человек. Уменьшилось количество заболеваний: глаз с 16 до 13, органов дыхания с 32 до 28, желудочно-кишечного тракта с 24 до 18, почек с 15 до 13. Увеличилось количество заболеваний: опорно-двигательного аппарата с 43 до 51, кожных с 12 до 17, сердечно - сосудистой системы с 5 до 8; в остальном структура заболеваемости изменилась незначительно.
Уровень физического развития детей изменился следующим образом: детей с высоким физическим развитием и физическим развитием выше среднего стало немного меньше: высокие в 2007-2008 учебном году – 34 человека, в 2008-2009 учебном году – 23 человека; выше среднего в 2007-2008 учебном году – 126 человек, в 2008-2009 учебном году – 112 человек; меньше стало детей с низким физическим развитием и с развитием ниже среднего: низкие в 2007-2008 учебном году – 16 человек, в 2008-2009 учебном году – 12 человек, ниже – среднего в 2007-2008 учебном году – 108 человек, в 2008-2009 учебном году – 86 человек; в соответственно количество детей со средним физическим развитием увеличилось с 616 человек до 634 человек.
В штатном расписании школы представлены специалисты, обеспечивающие различные аспекты деятельности по сохранению и укреплению здоровья обучающихся.
Специалисты: учителя физической культуры, учитель ОБЖ, социальный педагог, логопед, психолог.
Медицинское обслуживание школьников осуществляет врач и медицинская сестра
(врач и медицинская сестра состоят в штате поликлиники).
Направления деятельности и мероприятия школы по сохранению и укреплению здоровья детей:
1) Ежегодный осмотр детей декретированных возрастов (1-ые, 5-ые, 9-ые, 10-ые, 11-ые классы) с привлечением к осмотру узких специалистов: (лор, хирурга, невролога, окулиста, стоматолога, гинеколога), с антропометрией м измерением артериального давления.
2) Все вновь выявленные дети с отклонениями в состоянии здоровья направлены на обследование.
3) Все «диспансерные» дети выверяются 2 раза в год в поликлинике и направляются на диспансерный осмотр в поликлинику.
4) Ежегодно проводится лабораторное обследование детей 1-ых, 5-ых, 9-ых и 11-ых классов (общий анализ крови, общий анализ мочи, общий анализ кала).
5) Ежегодно проводится взятие соскобов на энтеробиоз у детей начальной школы с (1 по 4 классы).
6) Ежегодно проводится флюорографическое обследование детей 9-ых, 10-ых и 11-ых классов.
7) Ежегодно проводятся туберкулинодиагностика детям всей школы.
Проводится постоянная работа по проведению профилактических прививок
22,8% детей (от общего количества обучающихся) занимаются в спортивных секциях.
В прошлом году в школе работал логопедический пункт.
На логопункт ежегодно зачисляется до 34-37 обучающихся 1 - 3-х классов, по мере их выбывания принимаются другие дети, нуждающиеся в коррекционной логопедической помощи. За учебный год выпущено 23 ученика: 7 из них выпущены с улучшением речи, 16 обучающихся – с речью в норме. Качество коррекционной работы логопедического пункта составило 62%.
В течение учебного года систематически проводилась работа по реализации здоровьесберегающих методик, приёмов и техник, направленных на профилактику школьно-зависимых функциональных нарушений и заболеваний.
Широко применяются здоровьесберегающие приёмы : рациональное сочетание различных видов деятельности ;сочетание информационной насыщенности учебного материала и высокого эмоционального фона на занятии; приёмы, мотивирующие учебную деятельность; виды учебной деятельности, обеспечивающиеся в условиях двигательной раскрепощенности: подключение во время паузы левой (для правшей) руки и другие.
Обеспечивается реализация различных мероприятий, направленных на повышение гигиенической грамотности и формирования культуры здоровья обучающихся.
В школе имеется ассортимент лекарственных средств для оказания неотложной помощи в соответствии с установленными требованиями.
8. ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ.
Питание детей - один из приоритетов в решении социальных проблем на государственном уровне.
Охват обучающихся горячим питанием составляет 93%. Горячие обеды получают 95% обучающихся 1-4 классов; 90% - 5-9 классов; 93% - 10-11 классов.
В рамках программы поддержки социально незащищённых семей осуществлялось бесплатное питание для детей.
Характеристика категорий питающихся.
- на дотационном питании - 280
- дети-сироты - 13
- дети из малообеспеченных, многодетных семей (имеющих 3-х и более несовершеннолетних детей) - 32
- дети из малообеспеченных семей, среднедушевой доход ниже прожиточного минимума – 144
- дети из неполных семей – 67
- дети - инвалиды - 12
- дети из неблагополучных семей – 12
Дети, обеспеченные питанием за счет средств местного бюджета из расчета 28 рублей.
Дети, обеспеченные дополнительным питанием за счет средств областного бюджета из расчета-8 рублей.
Качество питания соответствует нормам СаНПиНа «Постановление от 23.07.2008г. №45»
Режим питания в течение учебного года: с 08.45 до 16.00 часов.
Жалоб на работу столовой в учебном году не поступало.
9. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ.
Вопрос обеспечения безопасности школы и безопасного пребывания в ней находится под постоянным контролем. Въезд на территорию школы ограждён шлагбаумами.
По всему зданию и в подвальных помещениях установлена система пожарного оповещения, имеется кнопка тревожной сигнализации.
Руководитель гражданской обороны школы и другие должностные лица самостоятельно работают с нормативными документами по вопросам организации, планирования и проведения мероприятий по гражданской обороне; проходят курсы повышения квалификации в образовательных учреждениях МЧС РФ, образовательных учреждениях дополнительного профессионального образования и учебно-методическом центре, имеющих соответствующую лицензию; участвуют в учениях, тренировках и других плановых мероприятиях по гражданской обороне.
Личный состав формирований и служб гражданской обороны школы проходит повышение квалификации личного состава формирований и служб в учебно-методических центрах, образовательных учреждениях дополнительного профессионального образования, имеющих соответственную лицензию и на курсах гражданской обороны; посещает занятия по гражданской обороне с личным составом формирований и служб; принимает участие в учениях и тренировках по гражданской обороне.
Работники школы, не входящие в состав формирований и служб гражданской обороны и служб гражданской обороны, посещают занятия по гражданской обороне; принимают участие в учениях, тренировках и других плановых мероприятиях по гражданской обороне;
индивидуально изучают способы защиты от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий.
Обучающиеся проходят обучение (в рамках расписания учебных занятий основного образования) по курсу «Основы безопасности жизнедеятельности»; принимают участие в учениях и тренировках по гражданской обороне; самостоятельно изучают памятки, пособия, аудио- и видеоматериалы по тематике гражданской обороны.
Требования Роспотребнадзора на основании актов и заключений выполняются по мере поступления финансирования и материальных возможностей образовательного учреждения.