Многообразие функций и та роль, которую играет сегодняшняя роль рекламы в жизни социума, определяют имеющийся интересе к ней и одновременно обусловливают потребность дальнейшего изучения рекламной теории и практики, тем более что в последние годы российское рекламоведение перешло на качественно новый этап осмысления специфики рекламной коммуникации.
Различные каналы распространения рекламной информации приводят к развитию огромного количества всевозможных форм рекламных обращений, складывающихся в определенную жанровую систему.
Из общего числа рекламных обращений, воздействующих на человека, убеждающим эффектом обладают лишь 10% из которых только половина запоминается, а через четыре-шесть недель число рекламных обращений, оставшихся в памяти, и вовсе сходит на нет. Из воспринятых и удержанных в памяти обращений на потребителей воздействует только 60%, т.е. «нетто-воздействие» составляет порядка 3% всего потока направленной на них рекламной информации.
Таким образом, чтобы увеличить это воздействие необходимо всегда учитывать менталитет адресной аудитории, чтобы создать наиболее эффективное рекламное обращение.
Список использованной литературы
1. Щепилова Г.Г., Щепилов К.В., Краснюк В.М. – Введение в рекламоведение – М.:Элит-2000, 2002 г.
2. Л. Г. Фещенко – Структура рекламного текста – СПб.: Петербургский институт печати, 2003 г.
3. А.Н.Овчаренко – Основы рекламы – М.: Аспект Пресс, 2006 г.
4. Овруцкий А. – Анатомия рекламного образа – М.: Питер, 2004 г.
5. Е. Ромат – Реклама: учебник для ВУЗов – М.: Питер, 2003г.
6. Л.Н.Федотова – Реклама в коммуникационном процессе – М.:Камерон, 2005г.
7. Сарльз Сендидж – Реклама: Теория и практика – М.:Сирин, 2001г.
8. Услуги Интернета