1. И было у Соломона сорок тысяч стойл для коней колесничных и двенадцать тысяч для конницы.
(3Ц4-26)
Читаем у Коташихина:
«…А будет на Москве на царских дворех лошадей, на которых сам ездит, верховых, санных и коретных, со 150 лошадей; да лошадей же, которые годятца быти в колымагах и в каптанах у царицы и у царевен, с 50 лошадей; да лошадей же добрых, которые бывают под послы, и даются на съезды и на свадбы бояром, и на чем ездят приказные люди конюшенные, с 100 лошадей; да добрых же береженых лошадей с 3000; да середних и всяких лошадей, на которых ездят за царем в походех дворовые и конюшенного чину люди, и соколники, и стрелцы, и которые ходят во всякой работе на Москве и в городех и в селах, будет болши 40,000 лошадей». (9)
Эту библейскую характеристику Соломона любят повторять в публикациях, посвященных вопросам любви и взаимоотношения полов. И, казалось бы, какое отношение она имеет к царю Алексею? Но аллегория есть аллегория. В истории его царствования имеется такой факт. Во время успешной русско-польской войны 1654-1667гг., из городов, взятых русскими: Вильны, Могилева и разных областей Белоруссии, были переселены около 300 украинских и белорусских монахинь в московский Саввин девичий монастырь. (10)
«…и Господь Бог уже послал Соломону врага в лице некоего Адера, которому причиною для неприязненных действий против Соломона послужило следующее обстоятельство.
Он был еще молодым человеком и происходил из царского идумейского рода. Когда же полководец Давида Иоав завоевал Идумею и в продолжение шести месяцев перерезал всех молодых людей, способных носить оружие, он один спасся бегством и прибыл к египетскому царю-фараону. Последний принял Адера благосклонно, предоставил ему дом и участок земли для пропитания и так полюбил его, когда тот достиг более зрелого возраста, что дал ему в жены свояченицу свою Фафину, родившегося у Адера от нее сына царь велел воспитывать вместе с собственными своими детьми.
Когда однажды Адер узнал о смерти Давида и Иоава, то отправился к фараону и стал просить его разрешить ему вернуться на родину. В ответ на эту просьбу фараон спросил Адера, чего недостает ему или вследствие какой обиды он старается покинуть его, и затем настоятельными просьбами и представлениями добился наконец того, что Адер остался. Когда же наступил момент, что положение Соломона, благодаря его вышеуказанным беззакониям и гневу вследствие того на него Господа Бога, уже начало становиться шатким, фараон согласился отпустить Адера, и тот вернулся в Идумею. Не будучи, однако, в состоянии побудить население этой страны отложиться от Соломона (дело в том, что там было много еврейских гарнизонов, благодаря которым государственный переворот представлял большие затруднения и опасности), Адер покинул Идумею и направился оттуда в Сирию. Тут он столкнулся с неким Раазаром, убежавшим от своего господина, царя Софенского, Адразара, и разбойничавшим в той местности, вошел с последним в дружественные сношения и двинулся вперед, став во главе разбойничьей шайки. Затем он овладел тою частью Сирии, принудил население признать его царем этой местности и вторгся еще при жизни Соломона в землю израильскую, предавая все опустошению и разграблению. Вот что пришлось претерпеть евреям от Адера.»
И так, отсюда мы узнаем, что в войске Раазара-Разина был «Адер… царского идумейского рода»! Что в точности соответствует романовской истории востания С. Разина! Согласно ей, в войске Разина был «самозванец» выдававший себя за сына царя – Алексея Алексеевича (умершего якобы в 1670году). Анатолий Фоменко посвятил не мало места в своих книгах, развивая версию о подложности романовской истории Разина и этого «самозванца». Второй самозванец, действовавший якобы вслед за первым, выдавал себя за другого сына того же царя – Семеона Алексеевича(1663-1669+).
(11)
Но вот согласно Библии, принципиальным для судьбы русской (и мировой) истории является некий третий противник Соломона – Иеровоам. Этим самым Библия подтверждает навязчивый слух, оставленный нам историками, что Петр Великий НЕ БЫЛ СЫНОМ ЦАРЯ АЛЕКСЕЯ МИХАЙЛОВИЧА!
2Пар.9-26. Царь Соломон также сделал корабль в Ецион-Гавере, что при Елафе, на берегу Чермного моря, в земле Идумейской.
27. И послал Хирам на корабле своих подданных корабельщиков, знающих море, с подданными Соломоновыми;
28. И отправились они в Офир, и взяли оттуда золота четыреста двадцать талантов, и привезли царю Соломону.
И. Флавий: «У Соломона имелось в так называемом Тарсийском море множество кораблей, назначение которых состояло в том, чтобы вести самую разнообразную торговлю с отдаленнейшими народами, у которых закупались серебро, золото, множество слоновой кости, эфиопы и обезьяны. Продолжительность плавания каждого корабля, ничиная с момента отплытия до возвращения его на родину, доходила до трех лет.»
Этот сюжет для нас интересен тем, что заставляет взглянуть по новому на историю, как вы, наверное, догадались, первого русского военного корабля европейского класса.
Илья Муромец с Добрыней на Соколе-корабле