Также как в Земной и Солнечной системах имеются спутники и планеты в галактиках имеются спутники в виде малых галактик, например местной группы галактик нашей Галактики "Млечный путь". У галактик имеется диполь (смотрите рис. слева направо).
В соответствие с законом Сохранения в Природе существуют только два вида взаимно обратных движений Материи. В виде встречных втекающего и истекающего вихрей, и встречных сферически вихревых волн как расходящихся, так и сходящихся (сжимающихся в точку испускания волны), которые характеризуются величиной периода колебаний (цикличности), зависящая от расстояния до особого центра ее ядра по третьему закону И. Кеплера: физическая постоянная Кеплера, вместо гелиоцентрической постоянной).
Все изложенные физические процессы, отображающие закон философии: - закон единства и борьбы противоположностей, являются всеобщими для любого локализованного объекта Вселенной от квазаров к галактикам, к звездам и планетам до молекул, атомов и фотонов. Все они насквозь пропитаны (пронизаны) микросредой (эфиром). В бескрайней и глубинно неисчерпаемой, вечно существующей стационарной Вселенной с небольшой вероятностью вследствие закона Сохранения Материи и ее состояния происходят только локально-качественные изменения взрывного характера, а не всей Вселенной.
В классической физике для согласования результатов теоретического расчета с реальными физическими величинами принято вводить физические постоянные, например, постоянная Больцмана, постоянная Планка и т.д., которые как оказалось, зависят от величины радиуса системы локализованного объекта вселенной (организационной формы Материи - ОФМ), наряду величинами интегральной массы ядра, рассеянной массы физического поля ОФМ, ее заряда и т.д.
Экспериментально установлено, что радиус ядра атомов определяется кубичным корнем из величины заряда:или преобразуя получаем Z =2 ×r3 Путем подстановки значения Z = 2×r3 в экспериментально установленную формулу получаем:
получена зависимость интегральной массы ядра ОФМ от величины его радиуса:
где коэффициент пропорциональности введен для согласования с экспериментальными данными. Напомним! Формула А (Z) была установлена на основании достоверных данных таблицы Д.И. Менделеева (на графике неровная кривая) с коэффициентом корреляции: R = 0,99976, что позволяет формулу М (rо) признать достоверной!
На основании значений плотности химических элементов таблицы Д.И. Менделеева построен график изменения плотности веществ в зависимости от заряда элементов (рис. слева), из которого видно, что, несмотря на осцилляцию, плотность элементов монотонно увеличивается с ростом заряда. Результаты расчетов по методу наименьших квадратов показали, что этот монотонный рост в первом приближении аппроксимируется прямой, воспроизводимой уравнением:
Путем подстановки значения Z = 2×r3 в экспериментально установленную формулу и несложного преобразования получена зависимость:
Из формулы следует о невозможности Материи Вселенной сжаться в точку, как предполагается в теории "Большого взрыва", что противоречит твердо установленным законам изменения параметров химических элементов таблицы Д.И. Менделеева, являющееся результатом всеобъемлющего комплекса экспериментальных данных.
Путем построения графиков и определения средне статистического изменения температуры плавления и кипения в зависимости от величины изменения атомной массы был найден закон изменения температуры в зависимости от изменения радиуса ядра ОФМ:
Используя экспериментальные и теоретические данные классической, квантовой физики и астрономии путем аналогичных преобразований были найдены закономерности изменения значений физических постоянных и параметров локализованных объектов Вселенной от величины радиусов (габаритов) их ядер, приведенные ниже.
И в заключение рассмотрим поведение функции рассеянной массы физического поля, состоящего из физических полей двух одинаковых ОФМ, отстоящих друг от друга на конечном расстоянии D:
Как видно из полученного выражения, суммарная рассеянная масса двух одинаковых ОФМ меньше полной суммы, равной 2m (r) это похоже на дефект массы микрочастиц.
Однако закон изменения простирающейся массы физического поля двух ОФМ остался таким же, как и у одной ОФМ.
Изложенные мысли для иллюстрации отображены на графиках нижележащих рисунков.
На графике слева: - значения каждой ОФМ равно 10 единицам. Значение суммы двух ОФМ - меньше их суммы, раной 20 единицам
абсолютная масса ОФМ
-заряд ОФМ, момент количества движения - постоянная Планка.
рассеянная масса физического поля ОФМ, постоянная Кеплера.
Импульс физического поля ОФМ (постоянная Больцмана), диэлектрическая проницаемость. Кинетическая энергия физического поля ОФМ силы взаимного отталкивания между одинаковыми ядрами ОФМ.
Плотность рассеянной массы на внешней поверхности ядра, ускорение силы тяжести, температура поверхности ядра.
Скорость физических процессов ядра и его движения
объемная плотность кинетической энергии физического поля
-
Частота испускаемых ядром
ОФМ волн Материи
Коэффициент пропорциональности сил взаимодействия: гравитационной постоянной и магнитной проницаемостей. (плотность сил отталкивания).
Эфир Вселенной представляет собой бесстолкновительную высокотемпературную сплошную среду чрезвычайно малой плотности. В целом эфир неподвижен, хотя через каждую точку среды со сверхсветовыми скоростями с любых направлений движутся его элементы и с уменьшением протяженности rэфир= 2-83×r0 (r0 - радиус ядра любой организационной формы Материи), локализованных объектов эфира, их скорость стремится к бесконечности. В среде Земной системы микрообъекты менее 6,59×10-19м. являются элементами эфирной среды. (показатель степени 83 - число устойчивых химических элементов таблицы Д.И. Менделеева)
Скорость движения эфирообъектов 12 м/с выше скорости движения фотонов. Например, скорость движения эфирообъектов в среде Земной системы равна 1,23×109м/с. в 4,1 раза больше скорости света.
Эфирообъекты подчиняются законам ОФМ и состоят из твердой сердцевины, окружающего ее физического поля и пронизывающего их глубинного очень тонкого эфира.
В эфирной среде также действует закон всемирного объединения эфирообъектов в ассоциации (скопления, облака) и размежевания между ними, что приводит к возникновению эфирных сферически вихревых волн. Габариты эфирных ассоциаций с точностью до порядка величины можно определить из следующих рассуждений.
В объеме каждой ассоциации из эфирообъектов в количестве NЛ= 2,68×1025 м-3 (число Лошмидта) штук на метр кубический равных габаритов организуется объемная кристаллическая решетка с количеством эфирообъектов в каждом ребре куба равным
штук. Расстояния между эфирообъектами (постоянная решетки) равны rрешетка= 232×rэфир=2,8×10-9м. Умножая на количество эфирообъектов в одном ребре, получаем 0,84м. Далее, умножая на скорость движения эфирообъектов, получим значение длины эфирной волны: lэфир= 2,9×108м. и частоты колебаний w = 4,24× Гц. Как видим, несмотря на ничтожно малые габариты эфирообъектов их ассоциации характеризуются ощутимыми величинами. Волны с такими же параметрами испускаются локализованными объектами радиусом 0,77м., например геологические формации Земли - глыбы.