Общий коэффициент разрушения плотины с учетом сейсмовоздействия и перелива через гребень и размыва составляет 0,3.
 Время года: 26 апреля (весеннее половодье).
 Время суток: 12.00.
 Температура воздуха - +15-17 °С.
 Температура воды - + 5-7°С.
 Активное снеготаяние, в результате чего в некоторых районах на асфальтированных дорогах лужи, грязь, грунтовые дороги труднопроходимы.
 На рисунке 1 приведена карта местности района гидроузла.
     
 2.2.Характеристика населенного пункта
 Гидроузел запроектирован и построен в целях комплексного использования водных ресурсов реки Уфы, с учетом перспективного развития энергопотребления, водоснабжения и судоходства. Водохранилище используется для перевозки пассажиров, сухогрузов, нефтепродуктов, леса, лесоматериалов и в целях рекреации. На берегах водохранилища расположено 11 учреждений отдыха: туристические базы, базы отдыха, детские и спортивные лагеря.
 Ниже створа водоподпорных сооружений головного узла, в 5-10 км от створа расположены два поселка городского типа с населением 3,9 и 3,1 тыс. человек.
 В пгт. Павловка (3.9 тыс. человек) преимущественно стоят кирпичные малоэтажные (одно- трехэтажные), а также деревянные дома (одно- двухэтажные). Редко – дома кирпичные малоэтажные здания (одно- трехэтажные). В пгт. Красный Ключ (3,1 тыс. человек) картина та же, однако присутствуют два промышленных здания с легким металлическим каркасом.
 В обоих поселках стенки, набережные и пирсы на железобетонных и металлических сваях. Присутствуют также трансформаторные подстанции.
 Дороги в обоих населенных пунктах в основном асфальтированные, однако на окраинах (ближе к реке) – дороги с гравийным (щебеночным) покрытием. Использование железнодорожного транспорта невозможно ввиду отсутствия проложенных путей. Ширина дорог внутри населенных пунктов обеспечивает пропускную способность в 400-900 машин в час. Автомобильная трасса, соединяющая населенные пункты с городом Уфой, проходит по плотине, что, при разрушении последней, отрезает основной путь спасательных и восстановительных формирований. К створу гидроузла существуют и другие подъездные дороги с твердым покрытием с левого и правого берегов; таким образом, подъезд к створу обеспечивается в любое время года. Параметры потока, вызывающие разрушения данных зданий и сооружений приведены в таблице 2.2.1.
 
Таблица 2.2.1.
 Параметры потока, вызывающие разрушения зданий и сооружений
    2.3. Прогнозирование чрезвычайной ситуации
 Прогнозирование данной чрезвычайной ситуации проводилось на основе программы «Волна 2.0», разработанной ВНИИ ГОЧС в 1998 году.
  2.3.1. Прогнозирование развития факторов чрезвычайной ситуации
 При расчет использовались следующие исходные данные (таблица 2.3.1):
 Таблица 2.3.1. 
 Характеристика створа Павловского гидроузла
   По створам двух поселков городского типа (таблица 2.3.2):
 Таблица 2.3.2.
 Характеристика рассматриваемых створов (по населенным пунктам)
   Параметры волны прорыва и времени затопления (результаты расчета) следующие (таблица 2.3.3):
 Таблица 2.3.3.
 Параметры волны прорыва по трем створам
   В Приложении 1 приведены рисунки створов №1 (пгт. Павловка) и №2 (пгт. Красный Ключ).
 Основные параметры волны прорыва и затопления сведем в таблицу 2.3.4.
 Таблица 2.3.4.
 Основные параметры волны прорыва
   Таким образом, из таблицы видно, что:
 1. Высота волны прорыва h>hкр.зд (а, следовательно, и критической высоты волны прорыва для населения).
 2. V>Vкр.зд (а, следовательно, и критической скорости течения для населения).
 3. При рассматриваемых метеоусловиях длительность затопления превышает допустимое время пребывания человека в воде tзат>Tпреб.вод.
 4. При условии нахождения человека на незатапливаемой территории или незатапливаемых частях неразрушаемых волной прорыва зданий и сооружений длительность затопления (3,8 суток) в принципе для неподготовленного населения в условиях шока и стресса превышает допустимое время их пребывания в этих местах без задействования соответствующих систем жизнеобеспечения при рассматриваемых метеоусловиях tзат>Tпреб.незат.