Мир Знаний

Галактика ERP система управления предприятием, бизнесом (стр. 2 из 2)

Использование подсистемы планирования позволяет оперативно управлять:

  • запуском предметов производства;
  • сборкой узлов и изделий;
  • сменно-суточными заданиями;
  • производственной и складской логистикой.

На основании номенклатурных планов цехов и графиков запуска/выпуска деталей и сборочных единиц принимаются решения о запуске предметов производства. В зависимости от вида предмета (деталь или сборочная единица) система поддерживает различные функции в рамках процедуры запуска.

Для деталей процедура запуска включает следующие функции:

  • получение материалов по лимитно-заборной карте со склада или из цеховой кладовой в соответствии с нормами расхода;
  • генерация партий запуска, код каждой из которых будет сопровождать детали на протяжении всего технологического и жизненного цикла;
  • формирование маршрутно-сопроводительных карт (маршрутных листов) на партию запуска в соответствии с маршрутно-операционной технологией;
  • корректировка маршрутно-сопроводительных карт (маршрутных листов), связанная с изменением технологической последовательности обработки деталей, исключением «необязательных» операций или их объединением в одну операцию;
  • учет на материальном балансе цеха материалов и запускаемых деталей в виде незавершенного производства (НЗП) на первом цехо-заходе.

Управление персоналом и кадровой политикой

Функциональные возможности контура адресованы таким категориям пользователей, как:

  • Руководство компании — получает любую информацию, связанную со структурой предприятия, штатным расписанием, сведениями о сотрудниках.
  • Директор, менеджер по персоналу — осуществляет стратегическое планирование и управление трудовыми ресурсами (штатное планирование, набор персонала, обучение и подготовка кадров, аттестация, кадровый резерв предприятия).
  • Специалисты отдела кадров, бухгалтерии — ведут картотеки сотрудников, кадровый документооборот, отчетность, расчет заработной платы и других выплат.
  • Руководители подразделений — осуществляют оперативное планирование, контроль и управление (отпуска, командировки, обучение, повышение квалификации, совмещение, замещение, перемещение и т.п.).

Контур управления персоналом позволяет автоматизировать следующие процессы:

  • учет, планирование и контроль трудовых ресурсов предприятия;
  • трудоустройство: прием на работу, перемещение по службе (переводы, выдвижение и т.п.), увольнение;
  • ведение документации по кадровым вопросам;
  • персонифицированный учет;
  • расчет заработной платы и налогов;
  • учет рабочего времени и анализ его эффективного использования;
  • формирование статистики, форм и разнообразных отчетов для внешних и внутренних нужд.

Галактика ERP - преимущества, уникальные свойства

Решения «Галактики» всегда разрабатывались исключительно для применения в условиях отечественной экономики с ее ярко выраженной спецификой, постоянными изменениями законодательства и использованием чуждых западной бизнес-практики технологий договорных отношений. Западные системы, разработанные для применения в условиях стабильной на протяжении десятилетий западной бизнес-среде, требуют полной перестройки бизнес-процессов отечественного предприятия-заказчика. Это всегда влечет увеличение расходов заказчика на проект автоматизации, но далеко не всегда отвечает интересам его бизнеса.

Для решений «Галактики» не характерна ни избыточность функционала (что проявляется в случае с западными ИТ-решениями), ни его недостаточность (черта аналогичных российских разработок). Заказчик избавлен от необходимости приобретать не нужные ему функции системы только потому, что они поставляются в комплекте с необходимыми модулями. Заказчик избавлен от необходимости и дозакупать другие ИТ-решения для автоматизации задач, которые не поддерживаются ранее приобретенной системой.

Инновационность решений.

Решения корпорации «Галактика» включают современные разработки в области информационных технологий – SOA, компонентная модель, реализация трехуровневой архитектуры. Это позволяет обеспечить высокое быстродействие решений «Галактики», их надежность и бесперебойность работы при неограниченном количестве пользователей, а также интеграцию с программным обеспечением других разработчиков.

Многолетний опыт и экспертные знания.

Корпорация «Галактика» - единственная компания из числа представленных в России, которая обладает 20-летним опытом разработки и внедрения управленческих информационных технологий на отечественных предприятиях. Опыт и накопленные знания позволяют «Галактике» отлично понимать те задачи, которые стоят перед ее заказчиками, и предлагать их оптимальное решение.

Использование только апробированных в реальных условиях технологий внедрения и сопровождения решений.

Выполняя проект автоматизации управления, «Галактика» не «изобретает велосипед» и не предлагает заказчику революционные и непроверенные методы, а опирается на технологии, которые отлично себя зарекомендовали на сотнях предприятиях той же сферы деятельности и масштабов бизнеса. Стандартизация корпоративных технологий оказания услуг, регулярные мероприятия по повышению квалификации сотрудников корпорации позволяют обслуживать заказчика с высоким уровнем качества.

Надежная поддержка в любом регионе.

«Галактика» имеет региональные представительства в Минске, Киеве, Алма-Ате, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Сеть региональных партнеров корпорации включает в себя свыше 200 компаний в России и странах Ближнего Зарубежья. Поэтому каждое предприятие, использующее решения «Галактики», может рассчитывать на надежную и качественную поддержку.

Централизованная поддержка и обновление всего функционала решений.

В отличие от многих своих конкурентов, «Галактика» выполняет централизованную поддержку и обновление всего функционала своих решений. Независимо от используемой конфигураций решений и того, кем проводилось их внедрение (самой корпорацией или ее сертифицированным партнером), заказчик защищен от любых рисков, которые возникают при необходимости смены версий или обновлении функционала.

Экономически привлекательные условия поставки решений, оказания услуг по их внедрению и сопровождению.

Стоимость решений «Галактики» определяется их функциональностью и качеством. Например, по охвату прикладных функций у системы Галактика ERP нет аналогов среди других отечественных разработок, а хорошая полнофункциональная ERP-система не может стоить дешево. В тоже время, «Галактика» разрабатывает свои решения для отечественных предприятий и хорошо знает, какие ограниченные ресурсы могут быть выделены ими на автоматизацию. Поэтому ценовая политика «Галактики» выстроена таким образом, что каждый заказчик – будь то небольшое или крупное предприятие – найдет для себя адекватный по цене вариант закупки решений корпорации.

Стоимость услуг по внедрению и поддержке эксплуатации решений «Галактики» определяется необходимыми затратами и сегодня она ниже мирового уровня, на который ориентируются поставщики западных ИТ-решений. Гибкие схемы оплаты за услуги, применяемые в «Галактике», позволяют снизить и оптимально распределить нагрузку на бюджет заказчика, минимизировать финансовые риски.

Соблюдение оговоренных сроков и бюджета проекта, гарантии получения реальных результатов от использования информационных технологий.

«Галактика» несет ответственность за каждый проект и гарантирует заказчикам реальный результат — внедрение программных решений в короткие сроки, с фиксированным бюджетом и минимальными для предприятия рисками.

Использование системы Галактика ERP помогает нашим заказчикам активно развивать бизнес, добиваться серьезных успехов как на внутреннем рынке, так и за рубежом. Эффект от применения системы Галактика ERP достигается за счет ее уникальных свойств и характеристик.

Соответствие концепции ERP и стандарту MRP-II

Развитый функционал системы служит гарантией того, что все учетно-управленческие задачи заказчиков будут успешно решены.

Современные методики управления и учет российской специфики

Сочетание в системе Галактика ERP прогрессивных западных методик и лучшей российской бизнес-практики, быстрая адаптация к изменениям условий бизнеса дают предприятиям-заказчикам гибкий инструмент для решения текущих и стратегических управленческих задач.

Модульная структура

Благодаря модульной структуре системы Галактика ERP предприятие-заказчик приобретает только нужные ему компоненты системы. При этом с развитием бизнеса и появлением новых учетно-управленческих задач, предприятие имеет возможность последовательно производить закупку необходимых компонент системы.

Защита конфиденциальной информации

Система Галактика ERP сертифицирована ФСТЭК России (Гостекомиссия) на защиту конфиденциальной информации. Также корпорация «Галактика» обладает лицензией ФСБ РФ на проведение работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну. Это позволяет использовать систему Галактика ERP в организациях и предприятиях оборонно-промышленного комплекса, а также в структурах, чья деятельность имеет стратегически важное значение для государства.

Масштабируемость

Несмотря на увеличение количества пользователей, производительность системы, эффективность и бесперебойность ее работы остаются на самом высоком уровне. Это позволяет использовать Галактику ERP даже на очень крупных предприятиях.

Возможность быстрого внедрения

Апробированные технологии развертывания проектов автоматизации способствуют тому, что внедрение системы Галактика ERP проходит в сжатые сроки, с фиксированным бюджетом и минимальными для предприятия рисками. Это позволяет предприятиям-заказчикам быстро окупить затраты на ИТ.

Стоимость, адекватная возможностям предприятий-заказчиков

Решения на базе системы Галактика ERP, адресованные крупным и средним по масштабам бизнеса компаниям, имеют разную стоимость и соответствуют возможностям разных категорий предприятий.

Простота и надежность

Предприятие не тратит серьезных ресурсов на освоение, эксплуатацию и развитие информационной системы. Заказчики гарантированы от сбоев, которые могут привести к значительным финансовым потерям.