Действительно, с одной стороны:
(u3; v3) ((u1; v1) + (u2;v2)) = (u3; v3)
v(u2+ u1 ; v1 + v2) = (u3 (u1 +u2); (
(v1+ v2)u3+ v3(
сдругойстороны:
(u3; v3) (u1; v1) +(u3; v3)
(u2; v2) = (u3 u1 -
Сопоставляя правые части полученных равенств, замечаем, что они равны. Следовательно, умножение в
6) Покажем, что умножение в
Действительно, с одной стороны:
((u1; v1) (u2; v2))
(u3; v3) = (u1 u2 -
v3(u1 u2 -
С другой стороны:
(u1; v1) ((u2; v2)
(u3; v3)) = (u1; v1)
(u2u3 -
v1
Из сопоставления правых частей этих равенств следует, что
((u1; v1) (u2; v2))
(u3; v3) ≠ (u1; v1)
((u2; v2)
(u3; v3))
т.е. умножение в
7) Рассмотрим произведения:
(u1;v1) (u2;v2) = (u1u2 -
(u2;v2) (u1;v1) =(u2u1 -
Сравнивая правые части этих равенств, убеждаемся, что
(u1;v1) (u2;v2) ≠ (u2;v2)
(u1;v1)
т.е. умножение в
8) Покажем, что имеет место равенство
((u1; v1) (u2; v2))
(u2; v2) = (u1; v1)
((u2; v2)
(u2; v2))
Преобразовав левую сторону этого равенства, получаем:
((u1; v1) (u2; v2))
(u2; v2) = (u1 u2 -
v2(u1 u2 -
Преобразовав правую сторону этого равенства, получаем:
(u1; v1) ((u2; v2)
(u2; v2)) = (u1; v1)
(u2 u2 -