(х; у) (u; v) = (u; v),
в котором опять и и v одновременно не считаем равными 0, так как (0; 0) = 0Uи это уравнение будет иметь любое решение. Пусть опять u ≠ 0. Тогда:
(х; у) (и; v) = (и: v)
Умножим обе части первого уравнения этой системы справа на u-1=
x(u u-1) =
Подставим полученное значение х во второе уравнение системы:
v(1+
откуда при u≠ 0 следует, что у = 0 и из первого уравнения системы хu= и следует, что х = 1. Итак, пара (х; у) = (1; 0) является и левым единичным элементом в
11) Для определения правого симметричного для (u; v) элемента решим уравнение:
(u; v) (х: у) = (1; 0)
Умножим обе части первого уравнения этой системы слева на u-1=
(u-1 u) x = u-1
Подставим полученное значение
v
откуда
у = -
Тогда из второго уравнения системы
v
Итак, пара
(x; y) =
является правым обратным элементом для элемента (u; v) в
Для определения левого симметричного элемента для элемента (u; v) относительно операции умножения в
(х; у) (u; v) = (1; 0),
в котором опять и и v одновременно не считаем равными 0. Пусть опять и ≠ 0. Тогда:
(х; у) (u; v) = (1; 0)
Умножим обе части первого уравнения этой системы справа на u-1=
x
Подставим полученное значение х во второе уравнение системы:
v
откуда при ū ≠ 0 следует, что у = -
xu -
откуда следует, что
xu= 1 -
Умножим это равенство справа на u-1=
x =