,
(33´), целые числа.
********
Случай 4
Нетрудно догадаться, что если бы у уравнения (15) были бы решения, противоположныепо знаку с решениями (16), (17′), (18) и (19´), мы бы получили, в конечном итоге, решения, противоположные по знаку решениям (39´´), (37), (38´´) и (33´), т.е.
(39´´´),
где
*******
Подведем некоторый итог. Нами рассмотрено 4 случая решений уравнения (15).
Ранее мы обозначили правые части уравнений (16),…, (19) буквами С, В, N, К, т.е
Тогда эти первые 4 случая следующие:
1. (16) 2. (16´)
(17´)
(18)
(19) (33) (19´)
(33´)
3. (16)
(17´)
(18)
(19´) (33´) (19)
(33)
*********
Рассмотрим еще 10 случаев.
5. с = С6. с = - С7. c= C8. c= - C
b = - Bb= Bb= - Bb= B
n= - Nn= Nn= - Nn= N
9. с = С. 10. с = -С 11. с = С 12. с = -С
b = Bb = -Bb = Bb = -B
n =- Nn = Nn = Nn =- N
13. с = С 14. с = -С
b = Bb =- B
n =- Nn = N
*******
Итак, рассмотрим случай 5.
Случай 5
Тогда сумма имеет вид:
Учитывая (14) и (19), можно получить разность :
Выразим из (25) и (26)
По условию
Т.о.,
Т.к. из (8)
Из (19) с учетом (29) выразим
Т.о.,
,
выражения которых, с учетом (33), полностью совпадают с (9) и (10).
Теперь, с учетом (17′) и (18´), найдем разность :
т.к.
(Здесь чередование «плюса» и «минуса» такое же, как и у единицы в (29). В последующих действиях мы это учтем).
Теперь, учитывая (32), найдем разность (b-n)-n:
где
Т.к. b+ c=2n, то b-2n= b- (b+ c) = - c= -1 => c= 1 (40).
Учитывая (34), получим
Теперь, с учетом (38´), можно получить окончательное выражение для b (из (35)):
Таким образом, уравнение (15), решениями которого являются (16), (17′), (18´) и (19), в конечном счете, имеет следующие решения:
*******
Случай 6
Нетрудно догадаться, что если бы у уравнения (15) были бы решения, противоположные по знаку с решениями (16), (17′), (18´) и (19), мы бы получили, в конечном итоге, решения, противоположные по знаку решениям (40), (41), (38´´) и (33), т.е.