А астрономам Земли я могу посоветовать искать «дыры» только в собственных головах.
2.3 Пространство Вселенной, видимое с Земли
Второе по массе материи пространство Вселенной, по энергетике и скорости волновых полей пригодное для жизни. Само пространство и его материя характеризуются биполярным спином элементарных частиц.
Материя представлена 159 элементами Периодической системы, причем 31 элемент (от водорода до галлия) являются переходными в пространство Мертвой материи, выполняя функцию «элементов ядра», а 17 тероидов с №№ 143-159 и фосфор переходные в более высшее по энергетике пространство Желтого спектра. Причем фосфор можно назвать «переходным» лишь условно – он выполняет функцию межпространственного проводника для биологической материи.
При нынешнем уровне научного развития Земли в представлениях о строении атомов и их ядер общепризнанной является «планетарная» гипотеза Э. Резерфорда. Согласно этой гипотезы атомы элементов имеют ядро, состоящее из слипшихся адронов (элементарных частиц ядра), преимущественно барионов протона и нейтрона, и обращающихся вокруг них электронов, подобно планетам вокруг Солнца.
Модель ядра «по Резерфорду» именуют «планетарной», а где вы видели «слипшиеся» планеты? В Солнечной системе такого нет. «Слипшиеся» планеты – искусственно надуманное образование, которого нет в природе. А где признак подобия? Только в названии «планетарная»? И потом – как могут элементарные частицы «слипаться», даже если между ними сильное взаимодействие, многократно превышающее электромагнитное, как у электрона, например? Ведь «слипшиеся» частицы должны давать новое качество – если они слиплись, то это уже будут не протон и нейтрон, а нечто новое. Но при ядерном распаде ядро атома распадается на протоны и нейтроны, и эти частицы целехоньки – как они были протонами и нейтронами, таковыми и остались.
2.3.1 Схема орбитально-динамического взаимодействия материальных объектов
Протон и нейтрон в ядре атома есть, и это несомненно. И эта основополагающая пара адронов (барионов) материи вашего пространства никогда не соприкасается и не сталкивается, если, конечно, не устроить их столкновение искусственно, чем и любят «баловаться» земные физики-ядерщики, «открывая» все новые «частицы».
В действительности протон и нейтрон находятся друг от друга на небольшом расстоянии, сопоставимом всего с несколькими диаметрами самих частиц, вращаясь каждый вокруг собственной оси, и обращаясь вокруг друг друга по орбите, имеющей общий фокус.
Это естественная, проверенная миллиардами лет и потому очень надежная схема орбитально-динамического взаимодействия материальных объектов – система «двойной звезды». Таких немало во Вселенной, и даже в миниатюре есть в Солнечной системе – пара Плутон-Харон.
Во Вселенной всегда применяется принцип подобия – и в большом, и в малом. Система протон-нейтрон-электрон подобна системам двойной звезды со спутниками.
Приведена самая элементарная схема атома дейтерия, изотопа водорода, где присутствуют все признаки системы: динамика орбитального движения адронов и лептона, ядерный и лептонный орбитальные фокусы, положение орбитального фокуса электрона относительно адронов.
Нейтрон является орбитальной частицей (лептоном) материи Мертвого пространства, добросовестно обращается вокруг ядра, имеет в том пространстве отрицательный заряд и монополярный спин.
Протон - антипод нейтрона, подобно тому, как позитрон (положительный электрон) относится к электрону. Имеет практически сходную с нейтроном массу (масса покоя mp = 1,6726485×10-27 кг., т.е. 99,862% массы нейтрона), положительный заряд и монополярный спин Мертвого пространства, имеющий противоположное направление спину нейтрона – это следствие вытекает из полярности заряда частицы относительно собственного пространства. При взаимодействии в Мертвом пространстве взаимно аннигилируют.
Для того, чтобы объединить их в единую систему, сделав материей нашего пространства, нужно сжать материю пространства по торсионному фактору, чтобы она приобрела биполярный спин элементарных частиц. Однако при торсионном сжатии необходимо учитывать фактор относительности пространств, или относительности спиновых векторов материи. Что это такое?
В этом убедиться легко и просто: изготовьте из кальки или жесткой пленки два полупрозрачных диска, на которые нанесите стрелки в одном направлении. Пометьте один диск «наше пространство», а другой - «мертвое». Наколите по центру их на ось так, чтобы ось была со стороны, где нет стрелки. Накалывая диски вы обратите внимание, что на обоих стрелки смотрели в одну сторону. Но когда вы наколете диски, и получите подобие катушки на одной оси, то посмотрите со стороны любого диска на противоположный, – стрелки будут смотреть в разные стороны.
Направление векторов во всей Вселенной едино относительно векторов пространств, и не зависит от точки наблюдения на конкретной планете. Например, в Северном полушарии Земли атмосферные циклоны закручиваются по часовой стрелке, а в Южном – против часовой. Однако если смотреть относительно ядра планеты (вектор Желтого пространства), то в Северном и Южном полушариях закрутка идет в одну и ту же сторону. Так же и в биологии – чтобы в иглотерапии безболезненно ставить иглы пациенту, их нужно вращать по часовой стрелке в Северном полушарии, и против часовой в Южном.
Это важнейшая особенность строения многомерной Вселенной: относительность ориентации векторов пространств замыкает энергетику пространства в самом себе, не позволяя энергии свободно перетекать в нижележащее пространство, менее энергоемкое.
Это важнейший фактор стабилизации пространств Вселенной, так сказать, своеобразный «клапан» для ее энтропии. Но его можно и открывать… правда, об этом чуть позже.
Вот именно этот принцип относительности векторов и «играет» с нейтроном и протоном, при их переходе в наше пространство интересные метаморфозы. Нейтрон и протон, получают дополнительное спиновое вращение, в том числе и относительно друг друга, однако качество частиц становится различным:
- протон, имея в Мертвом пространстве исходный обратный спин, относительно нашего пространства становится полноценной элементарной частицей материи пространства. Поскольку его векторы совпадают с нашей материей, он становится исключительно устойчивым барионом с положительным зарядом, и участвует во всех взаимодействиях – сильном, электромагнитном, слабом и гравитационном;
- нейтрон, имея в Мертвом пространстве исходный спин пространства, относительно нашего пространства становится неустойчивой элементарной частицей пространства, и в свободном состоянии не может существовать более 15,3 минут. Он стабилен только в составе ядра, вместе с протоном. Поскольку один из двух его векторов не совпадает с нашей материей, он теряет заряд, очень сильно проявляет себя в ядерном взаимодействии (нестабильный и активный «двойник» протона), а в остальных – слабо.
Однако, за счет совпадения одного своего вектора с пространством Мертвой материи, он сохраняет гравитационное взаимодействие.
«Нейтрон – единственная из имеющих массу покоя элементарных частиц, для которой непосредственно наблюдалось гравитационное взаимодействие – искривление в поле земного тяготения траектории хорошо коллимированного пучка холодных нейтронов. Измеренное гравитационное ускорение нейтрона в пределах точности совпадает с гравитационным ускорением макроскопических тел».
За гравитацию в нашем пространстве отвечает нейтрон, гравитоны. Сам термин «гравитон» уместно употреблять не для обозначения конкретной частицы, а только ее функции – очень удобно при анализе общего принципа и закономерностей гравитации в иных пространствах.
Таким образом, после приращения бинарного вектора и перехода в наше пространство протон и нейтрон приобрели различные свойства, перестали быть античастицами относительно друг друга, следовательно, устранена опасность их взаимной аннигиляции. Сжатие орбитальных параметров этой пары до подобия «двойной звезды» придает частицам новое качество – в сильном взаимодействии они образуют исключительно устойчивый адронный диполь как базовый элемент ядерной структуры материи нашего пространства.
Подобное происходит и с парой электрон-позитрон, когда они переходят в более высшее Желтое пространство в качестве адронов. Точно так же электрон там теряет заряд, и становится подобием нейтрона, оставаясь гравитоном для Желтой материи, а позитрон приобретает положительный заряд и все качества, присущие протону в нашем пространстве.
Это ЕДИНЫЙ ЗАКОН МАТЕРИИ ВСЕЛЕННОЙ, и он правомерен во всех ее пространствах.
Протон и нейтрон образуют не некое слипшееся бесформенное образование, а активную сферу сильного (ядерного) орбитального взаимодействия частиц, именуемую ядром атома.
Очевидно, что для этой сферы характерны все признаки орбитальной динамичной системы, в частности, энергия движения (частота вращения и обращения) и ее фокус, являющийся в данном случае ядерным, и применимым как единая точка приложения результирующих сил в сильном взаимодействии.
Очевидно и то, что в условиях динамического состояния орбитальной системы адронов речь может идти не о фиксированной частоте волнового излучения (поглощения) ядра, а о полосе частот (энергии, скорости движения), в пределах которых система равновесна. Естественно, что на спектре элемента это будет не линия излучения (поглощения), как это трактуется квантовой теорией Н. Бора, а полоса спектра излучения достаточной ширины, в пределах частотных параметров устойчивости системы, что имеет место в действительности. Наверное, было бы более корректным и правильным в рассмотрении особенностей взаимодействия атомов и молекул, а также составляющих их элементарных частиц применять в терминологии не «квантовое», а «волновое взаимодействие».