Шестые товарищи отдельно работают на Смоленщине. Они использовали принцип описанной выше конденсаторной установки. Примерная схема устройства приведена на рис.5. Здесь также от источника колебательной энергии подаётся ток на три последовательно соединённые конденсатора С1, С2, С3. Заряд их пластин колеблется в такт источника раскачки колебаний, но С2 включён схемой в цепь высоковольтной обмотки бытового трансформатора в виде колебательного контура. Естественно, колебательный контур С2 с обмоткой трансформатора воспринимает «маленькие порции» раскачки, и уже сам собой, в результате резонанса с эфиром, начинает выдавать необходимую мощность во вторичную обмотку на полезную нагрузку ~ 220 V.
Рис.5 Схема возбуждения источника тока на базе обычного трансформатора.
Схема предельно простая, это надо отдать должное «сообразительности» смоленских «парней». Здесь сравнительно небольшой раскачки источника колебаний вполне хватает для резонансного возбуждения силовых колебаний тока в данном контуре, а с вторичной обмотки трансформатора можно спокойно снимать трансформированный ток на любую полезную нагрузку. Возможно, что сам Тесла использовал этот приём для привода своего электромобиля в движение, недаром же он покупал радиолампы в магазине, которые и являлись источником колебательной энергии для обкладок конденсаторов, а индуктивность статорной обмотки тягового электродвигателя служила основной частью колебательного контура – источника тока (вместо первичной обмотки трансформатора в схеме рис.5).
А сейчас поговорим о главном – о величине мощности раскачки эфира вокруг ёмкостей и индуктивностей с целью получения свободной энергии (реактивной мощности), поисками которой заняты специалисты во всём техническом мире. Сначала рассмотрим теоретическую сторону вопроса. Поскольку формула реактивной мощности для любой обмотки Q = I2 2π fL, где I –величина тока, f – частота тока, L- индуктивность. Величина Lзадана геометрией обмотки трансформатора или контура, её изменять трудновато, но её и использовал Капанадзе. Другая величина - частота f может изменяться. В реактивной мощности она задаётся частотой электростанции (источником колебаний), но с увеличением её увеличивается мощность свободной энергии, значит, разумно её повышать при раскачке индуктивности. А раскачать индуктивность по частоте, для получения и повышения тока Iнеобходим конденсатор, подключённый к индуктивности по формуле (1). Но, чтобы начать раскачку контура, нужен первоначальный импульс тока. А его сила, в свою очередь, зависит от активного сопротивления самой обмотки, сопротивления соединительных проводов и, как не удивительно, волновогосопротивления этой цепочки тока. Для постоянного тока этого параметра не существует, а для переменного обязательно возникает и ограничивает наши возможности, а с другой стороны помогает нам. Из уравнений длинных линий связи известно,- волновое сопротивление движения для любой электромагнитной волны по проводам должно быть согласовано с сопротивлением нагрузки в конце линии. Чем лучше согласование, тем экономичнее устройство. В контурах, состоящих из ёмкости и индуктивности, из которых состоит «тесловка», волновое сопротивление определяется величиной
Zв = √ L / C ,
которая, если её поделить на активное сопротивление проводников, в принципе, является добротностью контура, т.е. числом, показывающим во сколько раз напряжение в катушке контура возрастает по отношению к задающему напряжению от генератора электростанции (источника раскачки). Вот этим принципом и пользовался Тесла, изготавливая катушки всё более солидные по размеру, т. е. увеличивая, и увеличивая L- индукцию катушки и чисто интуитивно стремился к волновому числу Zв = 377 Ом. А это и есть волновое сопротивление не чего нибудь, а обыкновенного эфира по Максвеллу, хотя его конкретную величину определили позднее исходя из условий распространения электромагнитных волн в атмосфере и космосе. Приближение к этому числу волнового сопротивления уменьшает мощность раскачки. Отсюда всегда можно хотя бы приблизительно вычислить даже частоту колебаний самого эфира, при которой требуется минимальная энергия раскачки от электростанции для «тесловки» вырабатывающей реактивную энергию, но это отдельная тема рассмотрения.
В будущем видится предельно простой генератор тока для любых мощностей. Это трансформатор приемлемой мощности, первичная обмотка которого подсоединяется через рассчитанный конденсатор (с соответствующей реактивной мощностью) к источникуэлектрической раскачки сравнительно небольшой мощности, работающего при запуске от аккумулятора. Вторичная обмотка трансформатора через выпрямитель и инвертор выдаёт в расходную сеть необходимый ток с частотой 50 Герц для потребителей и одновременно питает, минуя аккумуляторы, схему раскачки, точнее сам себя (по рис.5.). Сейчас это кажется нереальным в силу закона сохранения энергии, поскольку не учитывается действие эфира, однако в ближайшем будущем такие установки будут широко распространёнными в быту и на производствах. Реактивная мощность, точнее свободная энергия эфира, подчеркнём, эфира Максвелла и Кельвина, должна и будет работать на людей в полной мере, как это предсказывал великий Никола Тесла. Время, которое он предвидел, уже наступило благодаря воспитанной промышленностью громадной армии специалистов электриков и интернету, позволяющему обмениваться мировым опытом.
Доказательство работы эфира может видеть каждый на своём столе. Для этого много не надо. Гвоздь однозначно подскакивает со стола к полюсу магнита за счёт чего-то. Какой же разумный человек может сказать, что гвоздь к магниту подскакивает со стола вод действием вакуума (пустоты). Схема данного повседневного опыта, предельно простая (на наш взгляд). В доменах магнита, которые видны по металлическим опилкам не вооружённым глазом, природой организованы обычные сверхпроводящие токи, которые существуют независимо от наших теоретических измышлений. Вот эти токи (обладающие точкой Кюри перехода к обычной проводимости) и перекачивают эфир с одного конца магнита на другой как короткозамкнутые кольца, а такой вращающийся эфирный поток, попадая в металлический гвоздь, наводит в нём тоже обычные сверхпроводящие токи, полюса-магнитики которых «тянутся» навстречу исходящего из магнита потока эфира. А поскольку эти маленькие «точишки» привязаны к атомам и молекулам гвоздя, на которых они образуются, получается, что движение эфира порождает ответное движение гвоздя в целом. Спрашивается – где же тут пустота, то есть вакуум? Так что уважаемым вакуумщикам придётся быстренько исправлять свои вакуумные знания на познания эфира. Мировой опыт развития электротехники утверждает такое положение однозначно.
Другим, не менее важным доказательством существования эфира является экспериментальный материал, наработанный ещё с шестидесятых годов академиком Уральского отделения РАН А.В. Вачаевым, который производил электрический разряд трубчатыми электродами в воде примерно по схеме рис.6, и этот разряд в виде небольшой шаровой молнии служил источником раскачки для схемы в широком диапазоне частот. Разряд делал питающий трансформатор генератором тока, т.е источником реактивной энергии (даже отключались от сети и работали на дополнительную нагрузку) и одновременно в воде возникали различные химические элементы от малых по массе и вплоть до тяжёлого свинца, которые выпадали из циркулирующей воды в фильтрах. Такие явления уже вакуумом никак не объяснишь, как не старайся. Данный эксперимент однозначно указывает на работу эфира.
Рис.6. Примерная схема опыта Вачаева по получению электричества.
Но наиболее сильным доказательством эфира является работа детекторного приёмника. При учёбе в техникуме в городе Кирове нас организовали в радиотехнический кружок. Изучали детекторные приёмники и их изготовление. Поскольку данный приёмник не имеет источника питания, нам говорили, что он питается от электромагнитной волны передатчика. По окончании мы, восемь человек, сдавали зачёт. Все включили свои детекторные приёмники, и руководитель подходил к каждому и слушал его наушник, в котором играла музыка от Московской радиостанции. Класс, в котором занимались, был площадью 50 кв.м. Мощность потребления каждого приёмника примерно 30 – 50 милливатт (0,04 ватта), а работает без батареек. Радиостанция, работающая в Москве за 1100 километров не «почувствовала» наших 0,04 х 8 = 0,32 ватта израсходованной энергии на детекторные приёмники. А если площадь России поделить на те 50 метров и умножить на 0,32 ватта – какую же цифру мощности мы получим в итоге? И, что интересно, данные сто киловатт энергии радиостанции в Москве, которые раскачивали наши приёмники, не изменят своей величины, если даже покрыть всю Россию детекторными приёмниками. А представьте, предполагаемая электромагнитная волна от радиостанции пересекает не только наши антенны, но на своём пути пронизывает миллиарды проводников в электролиниях, различных металлоломах, водяных ручейках и любых электрических схемах и при этом не теряет своей мощности, уверенно работает на своей территории. Спрашивается, откуда же поступает мощность в детекторные приёмники? Ответ предельно простой, - любая радиостанция является источником сотрясения окружающего эфира, а детекторные приёмники и все мыслимые проводники на пути «радиоволны» получают реактивную мощность от «вибрирующего» эфира на данной частоте. В принципе это те же самые вторички катушек Теслы с короной вокруг одной работающей «Тесловки». Так это или нет – судить об этом вам, читателям.
Литература
1. Никола Тесла. Лекции и статьи. TeslaPrint. Москва. 2003.
2. Высоковольтное испытательное оборудование и измерения. Госэнергоиздат. Москва, 1960 г.