Тухачевский чужой кровью смывает позор своего стратегического провала. Зверства Тухачевского в Кронштадте стало легендарным. Чудовищное истребление крестьян в Тамбовской губернии – одна из самых страшных страниц в истории России.
25 сентября 1920 года, после неудачной войны с Польшей, Ленин выступил на IX Всероссийской конференции РКП(б). Текст его выступления не был опубликован до 1992 года, хотя за рубежом примерное содержание ленинской речи было хорошо известно. Приведу выдержку:
"Перед нами стала новая задача. Оборонительный период войны с всемирным империализмом кончился, и мы можем и должны использовать военное положение для начала войны наступательной. Мы их побили, когда они на нас наступали. Мы будем пробовать теперь на них наступать, чтобы помочь советизации Польши. Мы поможем советизации Литвы и Польши… Мы решили использовать наши военные силы, чтобы помочь советизации Польши. Отсюда вытекала и дальнейшая общая политика. Мы формулировали это не в официальной резолюции, записанной в протоколе ЦК и представляющей собой закон для партии до нового съезда. Но между собой мы говорили, что мы должны штыками прощупать: не созрела ли социальная революция пролетариата в Польше".
В 1923 году практически вся власть сосредоточена в руках Сталина. Точка зрения Сталина была аналогична точке зрения Ленина.
Как мы видим, с момента своего создания СССР подталкивал Европу в хаос и разрушение для осуществления великой мечты – Мировой социалистической революции. Отсюда следует неизбежный вывод: Вторая мировая война для большевиков была просто необходима.
II. Виновники войны.
II. 1. Кто привёл Гитлера к власти.
Каким образом Гитлер пришёл к власти? Казалось бы ответ на этот вопрос прост. В 1933 году фашистская партия в результате свободных, демократических выборов пришла к власти. Затем в течение последующих шести лет Германия, при согласии западных стран, приступает к захвату соседних государств. К 1940 году её жертвами становятся Австрия, Чехословакия, Польша. Но это не так.
Существует исторический факт: выборы 1933 года фашистская партия проиграла. Чтобы прийти к власти необходимо было преодолеть одно препятствие: получить абсолютное большинство голосов избирателей, потому что ни одна партия не может иметь собственную армию, авиацию, флот. Да и концлагеря в частном порядке построить невозможно. Но абсолютного большинства как раз и не было. На выборах 1933 года фашистская партия получила 43 % голосов, социал-демократы и коммунисты – 49 %[5] [17, С. 114].
На первый взгляд фашистская партия самая популярная в Германии, но это не так. Расстановка политических сил в 1933 году происходила в условиях падения престижа Гитлера и его сторонников. Наибольшее количество голосов фашисты собрали в июле 1932 года. Это был пик, после которого началось падение, причём скорость падения нарастала. Одновременно с политическим партию поразил и тяжелейший финансовый кризис. Не хватало денег на знамена и факелы, на листовки, на проведение новой предвыборной кампании, на содержание партийного аппарата. Повторю, в 1933 году фашистская партия не получила власть, а кто будет вкладывать деньги в проигравших.
Гитлера могла спасти только чья-то помощь. И она появилась: Гитлера спас Сталин.
В 1933 году в Германии сложилась следующая ситуация: фашисты на первом месте, социал-демократы на втором, коммунисты на третьем, Никто из них не мог прейти к власти единолично.
Лидер немецких коммунистов – товарищ Тельман. Он был хорошо известен и в СССР, так как неоднократно приезжал туда и даже ходил в советской военной форме.
Коммунисты – партия рабочих и крестьян. Поэтому попробуем представить последствия хотя бы одного следующего шага в достижении главной цели – приходу к власти с точки зрения защиты интересов рабочих. О самостоятельном приходе к власти коммунистам мечтать не приходилось, поэтому предстояло заключить союз. Но с кем?
Первый путь – союз с социал-демократами. Он сулил следующее выгоду: прежде всего это совместная победа на выборах (социал-демократы получают большинство министерских портфелей, коммунисты меньшинство). После поражения на выборах Гитлер либо сбежит, либо будет посажен за неуплату долгов. Фашистская партия рассыплется, потому что нет денег на её дальнейшее содержание. После этого коммунистическая партия занимает второе место и делит власть с социал-демократами.
Был и второй путь – объединение с фашистами. Последствия такого шага легко предсказать: Гитлер, придя к власти, обеспечит единоличную власть, посадит за решётку социал-демократов и коммунистов во главе с товарищем Тельманом.
Можно прийти к выводу: если коммунисты поддержат Гитлера, то это будет означать убийство социал-демократии и самоубийство немецкого коммунизма. Товарищ Тельман так и поступил: поддержал Гитлера. Как понять поведение коммунистов в момент, когда решалась судьба мира?
Если мы представим товарища Тельмана в качестве защитника интересов рабочих и крестьян, мы всё равно не поймём его шага. А вот если вспомним как он расхаживал по Красной площади в красноармейской шинели, то ситуация мигом проясняется.
Все коммунистические партии мира находились под непосредственным контролем Коминтерна, поэтому такое событие, как объединение немецких коммунистов с фашистами, не могло произойти без его разрешения, а точнее приказа. Но сам Коминтерн контролировался Москвой, и поэтому объединение не могло состояться без приказа из Москвы. А кто управлял СССР, в чьих руках была сосредоточена вся власть? Ответ только один: у Сталина. Именно он, а не кто-то другой, отдал приказ немецким коммунистам объединится с фашистами.
Кто же дал Германии военную мощь? Своих колонии у Германии не было: они были потеряны в Первую мировую войну; источников сырья на своей территории было явно не достаточно и между тем страна активно вооружалась, вводила в строй корабли, создавала танки и самолёты. Война в Польше ещё больше усугубила и без того тяжёлое состояние: началась морская блокада. Именно в это тяжёлую минуту братскую помощь Германии оказал Советский союз. На запад шли эшелоны с зерном, железом и нефтью[6] [9, С. 298]. Но помощь была оказана не только сырьём.
Ещё в 1918 году, подписав с Германией Брестский мир, Ленин распорядился создать учебное заведение для подготовки командиров будущей Германской Красной армии. Школа была создана под названием – Особая школа немецких красных командиров. Первый начальник школы – Оскар Оберт. Школа меняла свои названия становилась то тайной, то явной, то снова тайной.
При Сталине в СССР немцам были предоставлены полигоны для испытания новой техники. Кстати ещё один интересный факт. В 1933 году немецкий полковник (позже генерал-полковник) Гейнц Гудериан посетил советский паровозостроительный завод в Харькове. Гудериан свидетельствует, что кроме паровозов завод выпускал побочную продукцию – танки. Количество выпускаемых танков – 22 в день. 22 танка в день – это очень много, но нас интересует другое: что делал немецкий (фашистский!) полковник на Харьковском заводе, как он мог узнать, что завод выпускает танки, ведь это государственная тайна. Ответ один: кто-то из высокопоставленных руководителей разрешил Гудериану пометить завод. Только один человек в Москве обладал достаточными полномочиями для вынесения такого распоряжения. Этот человек – Сталин.
В 1924 году в Липецке была создана авиационная школа рейхсвера, просуществовавшая почти десять лет и замаскированная под 4-ю эскадрилью авиационной части Красного Воздушного флота. Многие, если не большинство немецких летчиков (Блюмензаат, Гейнц, Макрацки, Фосс, Теецманн, Блюме, Рессинг и др.), ставших позднее известными, учились именно в Липецке.
По Версальскому договору (ч. 3 ст. 171) Германии запрещалось, как уже было сказано, иметь танки, и рейхсвер должен был обходиться без них. Но многие военачальники считали, что танки вырастут в особый род войск наряду с пехотой, кавалерией и артиллерией. Поэтому, следуя данному тезису, немцы с 1926 года приступили к организации танковой школы "Кама" в Казани. Подготовленная в "Каме" плеяда танкистов, среди которых было 30 офицеров, облегчила позднее быстрое создание германских танковых войск.
Наиболее засекреченным объектом рейхсвера в СССР являлась "Томка", в которую немцы вложили около 1 млн. марок. Это была так называемая школа химической войны, располагавшаяся в Самарской области, в непосредственной близости от территории автономной республики немцев Поволжья.
Между тем ч. 1 ст. 171 Версальского мирного договора запрещала Германии как пользование удушливыми, ядовитыми и тому подобными газами, всякими аналогичными жидкостями, веществами или способами, так и ввоз их в Германию.
В "Томке" испытывались методы применения отравляющих веществ в артиллерии, авиации, а также средства и способы дегазации загрязненной местности. Научно-исследовательский отдел при школе снабжался новейшими конструкциями танков для испытания отравляющих веществ, приборами, полученными из Германии, оборудовался мастерскими и лабораториями.
Итак, в 1933 году произошло то, что положило начало Второй мировой войны: приход к власти фашистов с Гитлером во главе. Но смертельный приговор 60 миллионам людей был вынесен в Москве вождём народов – Иосифом Сталиным.
II. 2. Вступление СССР в войну.
22 июня 1941 года фашистская Германия, вероломно нарушив договор о ненападении, без объявления войны, напала на Советский союз. Так СССР оказался втянут во Вторую мировую войну. Чтобы укрепить эту дату был придуман так называемый «предвоенный период» (1939 – 1941 годы). Но СССР вступил в войну гораздо раньше.
«Предвоенный период» никогда не существовал. Достаточно вспомнить, что с 1939 года все близлежащие страны оказались жертвами советской агрессии. В сентябре 1939 года СССР объявил себя нейтральным и за «предвоенный период» захватил территорию с более чем 20 миллионным населением. Но на этом Красная армия не собиралась останавливать свои "освободительные походы". Ведь её цель – установление власть пролетариата во всём мире. В Красной Армии видели свою надёжную опору рабочие капиталистических стран[7] [13, С. 114].