1.2. Финансирование расходов на оплату труда гражданских служащих осуществляется за счет средств федерального бюджета, предназначенных на эти цели.
Привлечение иных источников финансирования для оплаты труда гражданских служащих не допускается.
2. Фонд оплаты труда гражданских служащих
2.1. Фонд оплаты труда гражданских служащих формируется в соответствии со статьей 51 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».
2.2. Фонд оплаты труда гражданских служащих территориальных органов Федеральной службы устанавливается приказом Федеральной службы.
Руководитель территориального органа имеет право перераспределить средства фонда оплаты труда территориального органа в случае фактического его исполнения.
3. Оклад денежного содержания
3.1. Оклад денежного содержания гражданского служащего состоит из должностного оклада, который устанавливается приказом Федеральной службы (руководителя территориального органа) в соответствии с замещаемой им должностью и оклада за классный чин, который устанавливается приказом Федеральной службы в соответствии с присвоенным гражданскому служащему классным чином гражданской службы.
4. Дополнительные выплаты
4.1. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет устанавливается приказом Федеральной службы (территориального органа) в следующих размерах:
Стаж государственной гражданской службы процент от должностного оклада
от 1 года до 5 лет 10
от 5 лет до 10 лет 15
от 10 лет до 15 лет 20
свыше 15 лет 30
4.2. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы устанавливается приказом Федеральной службы (территориального органа) в следующих размерах:
Группа должностей гражданской службы процент от должностного оклада
главная 120-150
ведущая 90-120
старшая 60-90
младшая до 60
4.3. Ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, устанавливается приказом Федеральной службы в порядке и в размерах, определенных постановлением Правительства РФ от 18.09.2006 № 573 «О предоставлении социальных гарантий гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны».
4.4. Премии за выполнение особо важных и сложных заданий выплачиваются по представлению руководителя структурного подразделения или по инициативе Руководителя Федеральной службы (руководителя территориального органа) на основании приказа руководителя федеральной службы (руководителя территориального органа).
Гражданские служащие, имеющие дисциплинарные взыскания, премированию не подлежат.
4.5. Ежемесячное денежное поощрение устанавливается приказом Федеральной службы (территориального органа) о назначении на должность в размерах в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 года № 763 «О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих».
4.6. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска производится в размере двух месячных окладов денежного содержания (при использовании отпуска частями, выплата производится при предоставлении более продолжительной – не менее 14 дней – части отпуска).
В случае изменения оклада денежного содержания в течение года, размер выплаты определяется исходя из среднего оклада денежного содержания в расчетном периоде.
4.7. Материальная помощь предоставляется по мотивированному заявлению гражданского служащего для оказания ему социальной поддержки в связи с причинением ущерба его имуществу, смертью близких родственников, при рождении ребенка, приобретении услуг платной медицины, дорогостоящих лекарственных препаратов по медицинским показаниям на основании приказа Федеральной службы (территориального органа).
4.8. Отдельным категориям гражданских служащих могут производиться иные дополнительные выплаты на основании соответствующих нормативно-правовых актов.
5. Единовременные поощрения
5.1. Единовременные поощрения в соответствии со статьей 55 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» выплачиваются в следующих размерах при:
- объявлении благодарности – 50% оклада денежного содержания;
- награждении почетной грамотой Федеральной службы - 75% оклада денежного содержания;
- при присвоении звания «Почетный работник…» - 100% оклада денежного содержания или ценным подарком.
5.2. Единовременное поощрение при поощрении Президентом Российской Федерации, Правительством Российской Федерации, при присвоении почетных званий Российской Федерации и награждении знаками отличия Российской Федерации, орденами и медалями Российской Федерации, выплачивается в размерах, установленных Указом Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 года № 765 «О единовременном поощрении лиц, проходящих государственную службу».
5.3. Единовременное поощрение в связи с выходом на государственную пенсию за выслугу лет выплачивается при наличии стажа государственной гражданской службы не менее 15 лет в размере 50% оклада денежного содержания и за каждый последующий год 2% оклада денежного содержания, но не более 80% оклада денежного содержания.
5.4. Указанные выплаты производятся на основании соответствующего приказа Федеральной службы (территориального органа).
17. КОМАНДИРОВКИ
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ: - Закон № 79-ФЗ: п. 8 ст. 52
- Указ Президента Российской Федерации от 18.07.2005 № 813 «О порядке и условиях командирования федеральных государственных гражданских служащих»
ДОКУМЕНТЫ
УТВЕРЖДАЮ:
Руководитель Федеральной службы
И.И. Иванов
___________ 200__ г.
1. Направление руководителя территориального органа в командировку осуществляется в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 июля 2005 года № 813 «О порядке и условиях командирования федеральных государственных служащих» в следующем порядке:
1.1. руководитель территориального органа направляет заявление на имя руководителя Федеральной службы по форме согласно приложению № 1 и копию заявления по факсу в Управление кадров и государственной службы (далее – Управление). Указанная копия заявления должна поступить в Управление не позднее, чем за 10 дней до начала планируемой командировки;
1.2. Управление оформляет приказ о командировании и направляет копию приказа по факсу в территориальный орган;
1.3. вызов, направленный руководителем Федеральной службы, является достаточным основанием для оформления командировки и не требует оформления заявления;
1.4. руководителю территориального органа не требуется приказа руководителя Федеральной службы на местные командировки. При этом местными командировками следует считать командировки продолжительностью не более одного рабочего дня в границах субъекта(ов) Российской Федерации, в котором(ых) территориальный орган осуществляет свою деятельность. Копия приказа территориального органа о местной командировке направляется в Управление по факсу.
2. Убытие руководителя территориального органа в отпуск осуществляется в следующем порядке:
2.1. руководитель территориального органа направляет заявление на имя руководителя Федеральной службы по форме согласно приложению № 2 и копию заявления по факсу в Управление. Указанная копия заявления должна поступить в Управление не позднее, чем за 14 дней до начала планируемого отпуска;
2.2 Управление оформляет приказ об отпуске и направляет копию приказа по факсу в территориальный орган.
3. В случае болезни руководителя территориального органа:
3.1. руководитель территориального органа (в случае отсутствия возможности – один из заместителей руководителя территориального органа) в течение рабочего дня направляет информацию об отсутствии на рабочем месте руководителя территориального органа по причине болезни на имя руководителя Федеральной службы по форме согласно приложению № 3 и копию по факсу в Управление;
3.2. после выздоровления руководитель территориального органа в течение рабочего дня сообщает в Управление о начале исполнения им своих обязанностей и направляет по факсу копию листа нетрудоспособности.
4. При отсутствии на рабочем месте руководителя территориального органа по иным обстоятельствам или при невозможности выяснить данные обстоятельства один из заместителей руководителя территориального органа информирует об этом начальника Управления, далее следуя его указаниям.
5. На время отсутствия руководителя территориального органа его обязанности на основании приказа руководителя территориального органа выполняет один из его заместителей, в должностном регламенте которого предусмотрено данное замещение. В этом случае доплата гражданскому служащему, замещающему должность руководителя территориального органа, не производится.
Если обязанности руководителя территориального органа возлагаются на гражданского служащего, в должностном регламенте которого не предусмотрено замещение руководителя территориального органа во время его отсутствия, издается приказ территориального органа Федеральной службы о переводе гражданского служащего для замещения временно отсутствующего руководителя территориального органа с оплатой труда по временно замещаемой должности (в соответствии со статьей 30 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации»).