Мир Знаний

Финансовый анализ филиала банка (стр. 2 из 7)

Используя технологии «Финансового супермаркета», банк предоставляет своим клиентам возможность приобретения в своих офисах финансовых продуктов и услуг компаний, входящих в ФК «УРАЛСИБ»:

- продажи и выкуп паев ПИФ семейства «ЛУКОЙЛ Фонд», находящихся под управлением ЗАО «УК УРАЛСИБ»;

- прием заявлений на управление накопительной частью пенсии;

- оформление страховых полисов ЗАО «Страховая группа «УРАЛСИБ».

- Банк предлагает следующие программы:

- эмиссия пластиковых карт – выпуск карт с магнитной полосой MasterCard, Visa, чиповых карт MasterCard последнего поколения, возможность использования сети устройств банка на территории РФ;

- эквайринг пластиковых карт – возможность осуществления банками-агентами операций по пластиковым картам Visa, MasterCard, Diners Club, American Express, «Юнион Кард», Accord, подключение банкоматов, POS‑терминалов, кассовых аппаратов банков-агентов, предоставление в аренду оборудования по обслуживанию пластиковых карт;

- спонсорство – информационное и технологическое содействие по вступлению в международные платежные системы MasterCard Worldwide и Visa International (получение статусов Affiliate Member, Associate Member, Deposit Associate Member), а также при регистрации в качестве торгового агента в системе Visa International для работы с торгово-сервисными предприятиями.

2. Обслуживание предприятий.

Корпоративный банковский бизнес банка «УРАЛСИБ» специализируется на комплексном обслуживании юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, предоставляя широкую линейку банковских продуктов и услуг, настроенных на потребности каждого клиентского сегмента.

Корпоративный банковский бизнес отвечает высоким стандартам банковской деятельности, использует самые современные технологии на российском банковском рынке.

Стратегическим приоритетом клиентской политики банка является построение долгосрочных партнерских взаимоотношений с корпоративными клиентами. Клиентская политика ориентирована на создание наиболее благоприятных условий для активного развития, роста бизнеса и благосостояния клиентов из числа малых и средних компаний, а также на взаимовыгодное сотрудничество с крупными корпоративными клиентами.

В Красноярском филиале создана и успешно работает служба продаж, в задачи которой входит осуществление всех бизнес-процессов, связанных с обслуживанием клиентов. Службе продаж предоставлены широкие полномочия по комплексному предоставлению услуг банка: РКО, инкассации и доставки денежной наличности, установки операционных касс, эквайринга, кредитных и депозитных продуктов, запуска зарплатных проектов и других продуктов. Все это повышает оперативность и гибкость процесса продаж.

Для более качественного и оперативного обслуживания клиентов в 2006 году в банке была осуществлена детальная сегментация клиентской базы. На ее основании выработаны ключевые технологические и маркетинговые подходы для работы с каждым клиентским сегментом и проведена настройка продуктового ряда, максимально учитывающего потребности каждого сегмента.

К сегменту «Малый бизнес» отнесены юридические лица и индивидуальные предприниматели, годовая бухгалтерская выручка которых не превышает 3 млн. долл. США.

К сегменту «Средний бизнес» отнесены юридические лица, годовая бухгалтерская выручка которых не превышает 100 млн. долл. США.

К сегменту «Крупные корпоративные клиенты» отнесены юридические лица, включая холдинговые структуры, с совокупной выручкой более 100 млн. долл. США, а также их дочерние компании.

Сегментация клиентской базы стала основой разработки подходов к работе с корпоративными клиентами банка:

- технологии клиентского менеджмента. С клиентами сегмента «Малый бизнес» работает финансовый консультант; за клиентом сегмента «Средний бизнес» закрепляется персональный менеджер; с клиентом сегмента «Крупные корпоративные клиенты» также работает персональный менеджер, сопровождающий все финансовые операции;

- продуктово-сервисное предложение. Для клиентов сегмента «Малый бизнес» существует перечень стандартных продуктов; для клиентов сегмента «Средний бизнес» разработан широкий ряд продуктов с возможностью индивидуального сотрудничества с банком и учетом бизнес-планов клиента; для сегмента «Крупные корпоративные клиенты» предлагаются индивидуальные финансовые решения;

- продуктовые технологии. Для клиентов сегмента «Малый бизнес» реализован и запущен «кредитный конвейер», позволяющий применить поточные технологии и минимизировать срок рассмотрения кредитной заявки; клиентам сегмента «Средний бизнес» предлагаются отраслевые кредитные решения и пакетные предложения; для сегмента «Крупные корпоративные клиенты» предлагаются также индивидуальные процедуры рассмотрения кредитных заявок;

- каналы продвижения и обслуживания. Массовое привлечение клиентов сегмента «Малый бизнес» осуществляется с помощью дистанционных каналов предпродаж и партнеров, а также путем создания специализированных точек продаж; клиентов сегментов «Средний бизнес» и «Крупные корпоративные клиенты» банк привлекает в индивидуальном порядке, в том числе с помощью контрагентов.

В 2006 году были внедрены поточные кредитные технологии для сегмента «Малый бизнес», ориентированные на сокращение сроков рассмотрения заявок за счет сокращения количества служб, участвующих в кредитном процессе, и на удовлетворение потребностей клиентов в части снижения требований к обеспечению и предоставляемым документам. Также для данного сегмента введены льготные условия по страхованию залогового обеспечения.

3. Обслуживание кредитных организаций.

Банк «УРАЛСИБ» оказывает полный спектр услуг для кредитных организаций. Используя самые передовые технологии, банк предоставляет организациям-партнерам сервис на уровне лучшей российской практики.

Обширная корреспондентская сеть банка формирует неоспоримые конкурентные преимущества для обслуживающихся кредитных организаций.

Высокое качество услуг и передовой уровень сервиса стали итогом работы, проделанной профильными службами банка в процессе создания объединенного банка «УРАЛСИБ».

Одним из самых значимых событий 2005–2006 годов стало создание и внедрение проекта Financial Institution Reception (F.I. Re). F.I. Re представляет собой единую централизованную службу по организации комплексного и качественного сервиса, включая привлечение, сопровождение, обслуживание кредитно-финансовых организаций, адресное доведение интересов кредитно-финансовых организаций до всех бизнес-направлений банка, а также создание единого информационного пространства по всему спектру услуг банка для финансовых институтов.

За 2004–2006 годы векселя банка «УРАЛСИБ» укрепили свои позиции на рынке и стали еще более привлекательными для контрагентов банка. Все большее количество клиентов использует векселя банка в качестве универсального расчетно-платежного средства. Увеличилось количество рыночных контрагентов, открывших лимиты на банк «УРАЛСИБ», что подтверждает высокую ликвидность и надежность его векселей.

В начале 2006 года в банке «УРАЛСИБ» был внедрен уникальный Программный комплекс «Вексельный центр», который позволил создать и поддерживать в режиме реального времени единое вексельное пространство банка (единый реестр векселей и сделок), а также обеспечил:

- максимальное снижение операционных рисков за счет полной автоматизации бизнес-процессов;

- многоуровневый онлайн-контроль всех заключаемых сделок;

- унифицированный сервис и согласованную политику во взаимоотношениях с клиентами во всех точках продаж;

- поддержку системы оперативного обслуживания выпущенных векселей на вторичном рынке в любой точке продаж по всей региональной сети с максимальным снижением рисков приема подделок и повторного погашения наряду с исключением бумажного документооборота вне зависимости от места составления векселя.

4. Международные финансовые институты.

Став значимым участником российского банковского рынка, банк «УРАЛСИБ» занял ведущие позиции среди российских банков на рынке международных финансовых институтов.

Одной из весомых предпосылок укрепления позиций Банка на этом рынке стало создание объединенного банка «УРАЛСИБ». В результате были реализованы следующие масштабные проекты:

- объединена и оптимизирована корреспондентская сеть, через которую ведутся все взаиморасчеты с иностранными контрагентами;

- сформировано единое подразделение, занимающееся организацией международного финансирования для банка и компаний Финансовой Корпорации в целом;

- расширена линейка продуктов и инструментов, используемых при международном финансировании.

В 2006 году активно развивались отношения с новыми иностранными банками, как в части несвязанного привлечения, так и в части торгового финансирования операций клиентов банка.

В настоящее время банк продолжает сотрудничать с такими международными организациями, как:

- Международная финансовая корпорация – IFC (в качестве члена рабочей группы по развитию ипотеки);

- Европейский банк реконструкции и развития (EBRD) – по программам кредитования малого бизнеса в России.

Таков основной перечень направлений деятельности, осуществляемых Филиалом ОАО «УРАЛСИБ» в г. Красноярск.

1.2 Организационная структура Филиала ОАО «УРАЛСИБ» в г. Красноярск

Рис. 1. Организационная структура Филиала ОАО «УРАЛСИБ» в г. Красноярск


На рисунке 1 представлена организационная структура Филиала ОАО «УРАЛСИБ» в г. Красноярск. На основе данного рисунка отметим, что Управляющий Филиалом осуществляет прямое руководство всеми существующими в банке отделами, объединенными в управления и отделы, под его руководством также находится Заместитель, который курирует Клиентский Комитет и Комитет по Благотворительности. Обособленно стоят: Главный бухгалтер, Отдел по работе с персоналом, Служба внутреннего контроля, Служба безопасности банка и Помощник Управляющего. Они тоже находятся под прямым руководством Управляющего Филиала, при этом Главный бухгалтер курирует организацию учёта во всех операционных подразделениях.