Мир Знаний

Современные тенденции развития инноваций в Украине (стр. 2 из 2)

Важнейшим показателем, характеризующим инновационную активность предприятия, является доля средств от оборота, направляемая на финансирование научно-исследовательских работ. Передовые мировые компании тратят на это 7—12 процентов своего дохода. В российских этот показатель составляет 0,5—3 процента, а в Украине и того меньше.

Ныне в нашей стране, можно сказать, соперничают две тенденции инновационного развития: традиционная — научно-техническая, корни которой остались в советской экономике, и рыночная, предполагающая использование инноваций в более широком спектре. О создании государственной инновационной политики можно говорить, только сделав сознательный выбор, по какому из этих путей мы пойдем. До сих пор, пытаясь смешать элементы этих подходов, мы считаем многочисленные потери, и на уровне интеллектуальной собственности в том числе.

Интерес к нашим изобретателям в мире достаточно высок. Он проявляется в разных формах. В этой непростой ситуации некоторые из них стараются выйти на внешний рынок самостоятельно. И тут их часто подстерегают неудачи. Иностранные «ловцы» инноваций скупают их изобретения за бесценок только потому, что у нас они не находят ни государственного, ни общественного признания. А для успешного старта изобретателю, чтобы реализовать творческие замыслы, нужно намного больше средств, чем обыкновенному человеку.

Вывод

Государство должно быть основным источником финансирования развития научно-технической и инновационной деятельности. Важным фактором для повышения инновационного уровня Украины является освоение и применение прогрессивных технологий и наукоемкой продукции.

Таким образом, необходимо выработать и реализовать собственную инновационную политику. Главное, что в ней должно быть предусмотрено, — это прозрачная схема финансирования инновационных проектов. И среди предложений правительству существуют заслуживающие внимания. Они заключаются в том, что деньги должны переводиться на счета компаний под конкретные инновационные программы, а не на инновации «вообще». Это прогрессивная форма, которая требует создания соответствующей финансовой структуры — украинского банка реконструкции и развития, а также инновационного и информационного центров, инновационной биржи для сосредоточения инновационных предложений и спроса. Такой стратегический подход поможет контролировать расходование бюджетных денег, анализировать рыночные продвижения, координировать инновационный процесс во всей стране и обеспечивать системную поддержку его развитию. До сих пор ничего подобного у нас не было. Это поможет также цивилизованно работать в рыночных условиях на международном уровне, что усилит глобализацию предприятий Украины и ускорит ее интеграцию в мировую экономику.

Список литературы

Закон України “Про інноваційну діяльність” від 04.07.2002 р. № 40-IV // ВВР.- 2002.- №36.- С.266.

2. Тулуш Л. Д., Податкові важелі та механізми стимулювання інновацій //Фінанси України. – К.2008.-№4.

3. Александрова В.П. Джерела фінансового забезпечення інноваційної діяльності // Проблеми Науки.- 2007.-№1.

4. Саліхова О.Б. Інновації ключ до зростання конкурентоспроможності хімічнихпідприємств України напередодні вступу до СОТ // Проблеми Науки.-2006.-№1.

5. Интернет-сайт: www.ukrstat.gov.ua.

6. Интернет-сайт: www.edu.ru