Судебное представительство имеет длительную историю развития и подробно рассматривалось и изучалось на всем протяжении его становления. Однако в теории гражданского процессуального права до сих пор нет единства мнений при решении ряда вопросов, касающихся судебного представительства. Это вопросы о понятии судебного представительства, его содержании, субъектном составе, объекте, процессуальном положении судебного представителя в гражданском процессе и др. В литературе высказаны различные точки зрения, объясняющие природу представительства в гражданском процессе, предложено множество концепций, но общей позиции по многим вопросам на сегодня не существует. Развитие экономики, возникновение новых сложных экономических и хозяйственных споров, постоянная динамика законодательства обусловили необходимость глубоких исследований судебного представительства и дают основание для дальнейшего изучения данного правового института.
Список использованной литературы:
· КРФ.
· ГПК РФ.
· ГК РФ.
· СК РФ.
· ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» от 31.05.2002 г.
· ППВС РФ от 19.12.2003 г. № 23 «О судебном решении» - РГ, 2003,№260.
· ППВС РФ от 04.07.1997 г. N 9 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел об установлении усыновления» - РГ от 19.07.1997.
· Барщевский М.Ю. Адвокатская этика. М.,2000.
· Власов А.А. Адвоката как субъект доказывания в гражданском и арбитражном процессе.//Издательство Юрлитинформ, М., 2000.
· Осокина Г.Л. Курс гражданского судопроизводства России. Общая часть //Томский университет,2002.
· Халатов С.А. Представительство в гражданском и арбитражном процессе. М., 2002.
· Шерстюк В.М. Судебное представительство по гражданским делам. М., 1984.