Любой член ТСЖ имеет возможность осуществлять контроль за расходованием средств товарищества, как получаемых за счет платежей населения, так и за счет поддержки государства (льготы, субсидии, компенсации др.).
3) У ТСЖ есть возможность иметь дополнительные доходы от сдачи в аренду нежилых помещений, находящихся в обще долевой собственности (технический этаж, подвал и т. п), рационального использования земельного участка и др.
4) В ТСЖ создаются условия к экономному расходованию воды, тепла, электрической энергии за счет установки узлов учета и применения энергосберегающих технологий.
5) Участвуя в управлении собственным домом, жильцы сами определяют, какое именно соотношение в цене и качестве услуг для них является оптимальным.
Все жильцы дома, арендаторы жилых и нежилых помещений, владельцы нежилых помещений подчиняются решению общего собрания ТСЖ, принимают участие в расходах на содержание и текущий ремонт мест общего пользования. Дома, в которых создаются ТСЖ, в первую очередь включаются в адресные программы капитального ремонта и благоустройства, программы по установке металлических дверей и ремонту лестничных площадок, так как в этих домах появляется хозяин, который обеспечит поддержание порядка и сохранность того, что сделано.
Список литературы
1) Жилищный кодекс РФ
2) Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы
3) Портал ЦАО г.Москвы
4) http://www.informetr.ru/info/tsg/instruction
5) http://www.tsj.ru/
6) http://www.upravdomus.ru/
7) http://youhouse.ru/tsj/