Мир Знаний

Грипп: новые методы профилактики и лечения (стр. 1 из 3)

Респираторные инфекции

Грипп: Новые методы профилактикии лечения

John J. Treanor, MD, Universityof Rochester, Rochester, NY, William P. Glezen, MD, Baylor College of Medicine,Houston, and Keith S. Reisinger, MD, MPH, Primary Physicians Research, Pittsburgh

Infect Med 19(2):66-71, 2002. ©2002 Cliggott Publishing, Division of SCP Communications

Краткое содержание и введение

Краткое содержание

Все более и более тяжелые эпидемии гриппа в Соединенных Штатах и перенос вируса гриппа различными видамиптиц создают реальную возможность пандемий в будущем. Однако, появление  живойвакцины против гриппа и  neuraminidase inhibitors, нового класса антивирусныхпрепаратов, улучшил наши возможности в профилактике и лечении гриппа. Раннеедиагностирование гриппа важно, так как лечение должно быть начато как можнораньше, чтобы быть эффективным.

Введение

Грипп – заболевание,которое не вызывает постоянного иммунитета, поэтому профилактика требует неменьшего внимания,  чем раннее диагностирование и лечение. Перспективыуменьшения силы будущих эпидемий связаны с появлением доступной живой вакцины инового класса антивирусных препаратов, neuraminidase inhibitors (NAIs). Внастоящее время доступные вакцины могут уменьшать осложнения у детей ивзрослых. Новая живая ослабленная вакцина может еще сильнее уменьшатьзаболеваемость у детей или при высоком риске заражения. NAIsобеспечивают эффективное и хорошо переносимое лечение гриппа А и B ипредотвращают вторичные осложнения. Внимание к эпидемическим закономерностям  и клиническим признакам в различных возрастных группах - ключ к раннемувмешательству.

В этой статье мы рассматриваемхарактеристики вируса гриппа, основы диагностирования и роли вакцин гриппа иантивирусных агентов в профилактике и лечении гриппа.

Характерные особенности  вирусагриппа

Механизм заражения вирусом

Как показано на Илл.1, вирусгриппа содержит 2 важных поверхностных белка, hemagglutinin (НА) иneuraminidase (NA). Заражение начинается, когда молекула ХА присоединяется кбогатым сиаловой кислотой гликопротеинам на поверхности клетки, облегчая вход вклетку посредством эндоцитоза. [1] НА также индуцирует сплавление  мембраныклетки и липидной оболочкой (капсида) вирусагриппа, позволяя содержимому капсида проникнуть в цитоплазму клетки. Синтезированныйв клетке вирусный геном движется обратно, к поверхности клетки. Там он покидаетклетку в новом капсиде, образованном из мембраны клетки, но этому должнопредшествовать отшнуровывание будущего капсида от поверхностныхгликопротеиновых рецепторов, которые содержат сиаловую кислоту. Вирус выполняетэто  действие с помощью NA, фермента, который отщепляет сиаловую кислоту отповерхностных рецепторов и функционально инактивирует их. После этого вирусспособен распространяться  между клетками (к другой клетке). [1] третий белоккапсида - известный как, белок М2 -  вызываетвысвобождение вирусного генома из капсида, позволяя ему проникнуть в ядроклетки, где происходит репликация.

Число(фигура) 1. Вирус гриппасодержит поверхностные белки neuraminidase, hemagglutinin, и M2, которые играютключевые роли в инфицировании и распространении вируса от клетки до клетки.

Antigenic перестройки и Иммунитет

Устойчивость к вирусу гриппазависит от иммунного ответа на НА и NA. Однако, гены для этих 2 поверхностныхбелков очень непостоянны; они подвергаются постоянному изменению в ответ наустойчивость населения. НА, в частности, изменяет свои antigenicхарактеристики, настолько часто, что достаточное количество индивидуумов имеетантитела к этому. Вирус гриппа также имеет сегментированный геном, что являетсяпреимуществом при производства вакцины, потому что это позволяет быстрополучать ожидаемые перестройки генома вируса. Но перестройки могут такжепроисходить в природе, ведя к появлению новых эпидемий. Если человеческий вирусвзаимодействует с птичьим вирусом, имеющим 12 типов НА, которых нет у людей.Например, результатом могло быть появление нового вируса гриппа, к которому несуществует никакого иммунитета.

Разновидности гриппа

Рис. 2 иллюстрирует современнуюсистему классификации для вируса гриппа. Первый фрагмент - тип гриппа (A, B,или C). Он сопровождается названием места происхождения специфической культурывируса, числа последовательностей культуры (ДНК?), и года обнаружения.Обозначение вирусов гриппа типа А также включает обозначения для типа НА и NA.Фактически все вирусы гриппа, обнаруженные в Соединенных Штатах в 1999-2000годах были типа A/Sydney (H3N2) .

Рис 2. Классификация вирусов гриппа включает обозначениятипа, происхождение, культуру, числа последовательностей, и года обнаружения.Обозначения для вирусов гриппа типа А  также включают обозначения дляhemagglutinin и neuraminidase.

Смертность и Заболеваемость

Экстраполяции общей смертности от пневмонии и гриппа в 122городах (по данным CDC) позволяют предположить, что каждая из недавних эпидемийгриппа была причиной по крайней мере 30,000 смертей. [2] На каждую связанную сгриппом смерть, приходится от 10 до 15 госпитализаций [1] и от 1000 до 1500обращений в учреждения здравоохранения. [3] В 4-летнем анализе госпитализацийдля любого острого дыхательного условия(состояния), которое произошло повсюдуполного года, включая астму и хроническую препятствующую легочную болезнь(COPD), грипп, был наиболее общий(обычен) связанная дыхательная вирусная инфекция,со сферой действия, самой высокой среди детей школьного возраста (21? И молодыевзрослые (20?. [4] CDC данные указывают что норму(разряд) госпитализаций дляпневмонии среди людей старшее чем 65 лет, увеличенных 50? С 1985 до 1995, сприблизительно 685,000 госпитализаций в 1995. [5] смертность не увеличивалась,однако, предлагая, что пациенты отвечали на обработку(лечение). 

Диагноз Ранний и точный диагнозгриппа облегчает соответствующую терапию с антивирусными агентами, которыедолжны быть начаты(введены) в пределах 48 часов начала признаков. Точныйдиагноз также помогает идентифицировать людей при более высоком риске дляосложнений, типа тех 50 лет и старший; резиденты средств обслуживания "долго называют заботу(осторожность) "; и взрослые и дети, кто имеютхронические легочные, сердечно-сосудистые, или метаболические беспорядки. Детии подростки, кто получают долгосрочную терапию аспирина и - в опасности дляReye синдрома после того, как инфекция гриппа и женщины во втором или третьемтриместре беременности в течение сезона гриппа - другие группы при болеевысоком риске. [6] Точный диагноз может уменьшать несоответствующееиспользование антибиотиков и избегать ненужных процедур испытания во всехпациентах. Признаки(подписи) и Признаки 

Стол 1 список наиболееобщие(обычные) признаки(подписи) и признаки гриппа. [6] Один из признаковгриппа во взрослых - быстрое начало признаков: лихорадка, кашель, головнаяболь, и myalgia имеют тенденцию происходить в пределах первых 12 часов.Воспаленное горло, в то время как общее(обычно), является вообще не серьезным.Фотобоязнь была видна в некоторых эпидемиях, и conjunctival введении, иразрывание может также происходить. Триада кашля, лихорадки, и изнеможениявысоко прогнозирующая из гриппа в людях средних лет. [7] клиническая картинасущественно различна в детях. Как Фигурируют 3, указывает, почти 90? Из детейпредставляют с лихорадкой и rhinitis. [7] Приблизительно 40? Имейте рвоту идиарею, которая является чрезвычайно необыкновенной во взрослых. Atypicalпризнаки(подписи) и признаки также происходят часто в хилом пожилом, в том,кого усталость, беспорядок(замешательство), и некоторая носовая преградаявляются часто единственными признаками. [1] Физические результаты вообще неполезны. Приблизительно две трети пациентов будут иметь некоторое pharyngealвведение и носовое скопление. Приблизительно четвертая часть покажетнезначительный(младший) градус(степень) затылочного adenopathy, и от 1? К 5?Будет иметь признаки(подписи) более низкой дыхательной инфекции трактата. [7]наиболее важный диагностический вызов дифференцирует грипп от острыхдыхательных болезней, вызванных другими вирусами, главным образом rhinoviruses.Стол 2 сравнивает существенные особенности каждого. [8] 

Число(фигура) 3. Частотапризнаков(подписей) и признаков в детях с гриппом. (От Kilbourne редактора.Грипп. 1987. [7]) Диагноз Поддержки Вспышек Сообщества, когда руководствослужбы здравоохранения подтверждает вспышку гриппа, люди с лихорадкой, болямимускула, и кашлем наиболее вероятно, будет иметь грипп. CDC обеспечиваетеженедельные сообщения наблюдения относительно пневмонии и деятельности гриппав 122 городах в Соединенных Штатах как часть совместного усилия с МировойСистемой Стража Организации здравоохранения. Эта система наблюдения контролируетглобальную деятельность гриппа, чтобы определить, который напряжения вируса внастоящее время распространяют. Эта информация доступна через CDC системуинформации голоса также как ее участок Ткани(сети) (http: //www.cdc.gov/ncidod/diseases/flu/weekly/htm). Поскольку CDC данные наблюденияоснованы на добровольном сообщении, они не обеспечивают фактическиенормы(разряды) инфекции. Кроме того, много государственный и отделы здоровьяграфства делают местное наблюдение гриппа.

Диагностические испытания Диагностическиеиспытания типично не необходимы делать индивидуальный клинический диагнозгриппа. Однако, они могут быть полезны в идентификации начала или конца вспышкиили подтверждения диагноз гриппа в пациентах с atypical представлениями, типахилого пожилого или младенцами. Испытание может также быть полезно в критическибольных пациентах. Несколько быстрых испытаний гриппа, которые обнаруживаютживой грипп вирусные или вирусные компоненты, в настоящее время доступны. Этииспытания предлагают хорошую чувствительность и специфику и быстрыйблагоприятный поворот по разумной стоимости. Широкое клиническое использованиебыстрых испытаний гриппа было затруднено в соответствии с инструкциями, которыеограничили испытание к Клиническому Лабораторному Акту Усовершенствования(CLIA) - одобренные лаборатории, но недавно CLIA требование было отклонено для2 из испытания. Различная политика компенсации компаниями страхования здоровьядля испытания амбулаторного больного также препятствовала использованию быстрыхиспытаний гриппа.