Мир Знаний

Рынок ценных бумаг и биржевое дело (стр. 7 из 7)

Утверждена Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 1996г. N1008 «Концепция развития рынка ценных бумаг в Российской Федерации».

Вместе с тем, несмотря на позитивные сдвиги в развитии рынка ценных бумаг, значительные эмиссии акций промышленных предприятий по отдельным акционерным обществам, вторичная их эмиссия и объемы капитальных вложений, финансируемых за счет нее, пока в целом недостаточны. Отсутствие интереса к вложению средств в корпоративные ценные бумаги обусловлено сохраняющейся до недавнего времени высокой стоимостью государственных заимствований (ГКО,ОФЗ) при низком уровне доходности и ликвидности акций. В результате, несмотря на значительный рост предложений и выход на рынок акций ряда наиболее интересных российских предприятий, приток денежных средств на российский фондовый рынок резко сократился.

Из-за низкого доверия к корпоративным бумагам не удалось привлечь и временно свободные средства населения, к моменту проведения специализированных денежных аукционов у населения появился альтернативный инструмент для их вложения - облигации государственного сберегательного займа. Но заявление правительства от 17 августа 1998 г. о расширении валютного коридора, объявлении моратория на погашении внешних долгов, отмене торгов по ГКО и выпуске вместо ГКО новых ценных бумаг повергло держателей ГКО и других государственных ценных бумаг в шоковое состояние. Кризис повлек за собой банкротства ряда банков. Все это способствовало падению интереса к ценным бумагам.

Список литературы:

1. Гражданский кодекс, М., “Юридическая литература”, 1995г.

2. Алексеев М.Ю. «Рынок ценных бумаг и его участники» Бухгалтерский учет N 2 1992г. Москва. Финансы и статистика. 1992г.

3. Ценные бумаги, издательство Российская газета N 18 1997г.

4. Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" (принят Госдумой 20.03.96).

Приложение

Зарегистрирован

5 мая 2000 года

Главное управление Центрального банка РФ по Омской области

_____________________________________

(подпись ответственного лица)

Печать регистрирующего органа

Проспект эмиссии ценных бумаг

Акционерный коммерческий банк «Волна»

(открытое акционерное общество)

Государственный регистрационный номер 56473254В, печать

Утвержден Советом банка

11 мая 1998 года Протокол N 19

Информация, содержащаяся в настоящем Проспекте эмиссии, подлежит раскрытию в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в порядке, установленном Положением Банка России "О раскрытии информации Банком России и кредитными организациями - участниками финансовых рынков" от 2 июля 1998 года N 43-П.

Подписи ответственных лиц Подписи ответственных лиц

кредитной организации - эмитента аудиторской фирмы

Печать Печать

1 мая 2000 года 05 мая 2000 года