Мир Знаний

Развитие банковской системы России в современных условиях (стр. 5 из 9)

2.3Банковско-промышленная интеграция и расширение реального

сектора экономики.

О необходимости и возможности слияний и присоединений коммерческих банков нельзя рассуждать в отрыве от состояния, тенденций, потребностей и возможностей реального сектора экономики, т.е. банковский сектор не должен рассматриваться как автономный и самодостаточный. В этой связи встает проблема взаимосвязанного развития и взаимодействия банковского и промышленного капиталов, вопрос о банковско-промышленной интеграции.

Банковско-промышленная интеграция, на наш взгляд, имеет ряд положительных моментов:

• возможность получения более надежных источников капитала з целях оперативного пополнения оборотных средств и инвестиций для промышленных предприятий группы;

• повышенная информированность о деятельности партнеров по интеграции;

• снижение трансакционных и других издержек, возникающих при обеспечении различных банковско-промышленных взаимодействий;

• повышение устойчивости и прибыльности интеграционной формы, расширение общего поля деятельности и совместное использование ресурсов и др.

Развитие кредитных операций банков в реальном секторе экономики во многом определяется темпами и характером структурных преобразований в ее отраслях, мерами по повышению степени правовой защиты прав кредиторов, а также открытостью информации о финансовом состоянии и о структуре собственности организаций, работающих в реальном секторе. Однако часть российских коммерческих банков по-прежнему не может, не хочет и не умеет кредитовать реальный сектор.

В конце 2004 г. Центром экономических исследований Московского международного института эконометрики, информатики, финансов и права (ММИ-ЭИФП) был составлен рэнкинг 125 стран мира по объему кредитования частного сектора финансовыми институтами. По результатам проведенного исследования, Россия занимает только 86-е место в мире (18,5% ВВП). Аналогичный показатель имеют Болгария, Гаити, Монголия и Того. Казахстан находится на 88-м месте, Украина - на 92-м, Белоруссия на 101-м и т.д. России еще далеко до таких стран, как Таиланд. Тайвань, Южная Корея, Израиль, Австралия, где объем кредитов сопоставим с ВВП.

До 2001 г. почти половина активов размешалась внутри самой банковской системы, где оборачиваемость ссуд и надежность возврата капиталов значительно выше, чем в материальном производстве. За 2000 г. доля таких вложений повысилась с 30 до 46% (без учета Сбербанка), а кредитование реального сектора сворачивалось. Его доля в активах коммерческих банков снизилась с 45 до 32%2.

К концу 2000 г. ситуация несколько изменилась. Процентные ставки по кредитам и депозитам стали быстро падать, подрывая рентабельность коммерческих банков, но открывая предприятиям доступ к действительно дешевому финансированию. Таким образом, банки наконец-то начали заниматься собственно банковским бизнесом, т.е. кредитованием (как крупных, так и мелких предприятий). На начало 2005 г. объем таких кредитов составлял уже 3,2 трлн руб., увеличившись за год на 35% .

Однако в марте 2006 г. на долю ссудной задолженности приходилось уже 68% активов банковского сектора. Российская банковская система последовательно увеличивает отношение выданных кредитов нефинансовому сектору к ВВП. К началу 2006 г. оно достигло почти 20 против 9,2% по состоянию на 1 января 2000 г.

Что же характерно для современного этапа банковского кредитования реального сектора?

• Основными кредиторами промышленности являются несколько десятков крупнейших банков. Такие кредитные организации располагают большим собственным капиталом и имеют возможность привлекать долгосрочные ресурсы от крупных зарубежных банков по относительно низкой цене;

• Сырьевые отрасли в основном используют кредиты для инвестиционных целей, поэтому им нужны крупные долгосрочные кредиты. Низкая капитализация банковского сектора не позволяет полностью обеспечивать потребности компаний данных отраслей в заемных средствах, что и приводит к расширению заимствований за рубежом;

• Инвестиционные кредиты пока не получили широкого распространения. Зачастую инвестирование происходит с целью дружественного и недружественного поглощения перспективного предприятия;

• Малому предприятию достаточно сложно подобрать надежный банк, особенно если ему требуется небольшой кредит (100-200 тыс. долл.), с которым солидные банки работать не хотят. В свою очередь, мелким банкам сами компании не доверяют. Поэтому возникают неувязки и ограничения, чрезвычайно затрудняющие взаимодействие на рынке промышленного кредитования;

• Основная сложность в получении банковского кредита - это длительность рассмотрения кредитной заявки, что в большинстве случаев не зависит от банков, а является следствием ведения предприятием не прозрачной финансовой деятельности либо нечетного расчета эффективности финансируемого проекта. Ожидаем что в последующие годы банковский сектор будет играть все более значимую роль в кредитовании российского бизнеса. Вероятно, стоит ожидать увеличение доли банковских кредитов корпоративному сектору до 25% ВВП при этом абсолютное значение этой цифры, по-видимому, превысит 5 трлн.руб.

Необходимо подчеркнуть важность обеспечения взаимосвязи и взаимоувязки развития процесса слияний и присоединений кредитных организаций с ростом кредитования реального сектора, в том числе конкретных регионов или отраслей экономики. При током подходе реорганизации банков не станет самодельно. А будет способствовать экономическому развитию страны.

Глава 3. Банк развития в России.

Модернизация экономики, укрепление ее конкурентоспособности, повышение уровня жизни граждан и реализация стратегии социально-экономического развития России невозможны без значительного увеличения объема инвестиций в реальный сектор экономики.

Отсутствие инвестиций в течение длительного времени привели к катастрофическому уровню износа основных фондов в промышленности, транспортной и жилищно-коммунальной сферах, который в среднем по России превышает 50%. Высокий уровень износа основных средств ставит под вопрос не только перспективы роста российской экономики, но и саму способность поддерживать уже достигнутые показатели развития.

В частности, по данным Министерства топливной промышленности и энергетики России, даже сравнительно благополучные компании нефтегазового сектора в ближайшие десять лет будут вынуждены инвестировать в основные фонды более 400 млрд долл.:

• газовый сектор -- 170-200;

• нефтяной сектор - 230-240;

• электроэнергетика — 120-170;

• угольная промышленность — 20:

• топливная промышленность - 70;

Потребности в инвестициях других секторов экономики (ЖКХ, сельское хозяйство, машиностроение, включая автомобилестроение, судостроение, авиакосмическая промышленность, транспортная инфраструктура) также измеряются сотнями миллиардов долларов.

В то же время перед Россией стоит острая проблема развития отдаленных регионов, прежде всего снижения разрыва между наиболее и наименее благополучными регионами. Россия входит в число тех немногих стран мира, в которых объем распределения валового регионального продукта на душу населения в разных регионах страны отличается более чем в 30 раз. Сокращение диспропорции в уровне развития разных регионов — важная предпосылка сохранения территориальной целостности страны и одна из ключевых задач экономической политики, решение которой также требует значительных инвестиций в экономику регионов.

В условиях резкого обострения проблемы технологического отставания российской экономики, неудовлетворительного качества производственной инфраструктуры, низкого уровня инновационной активности важнейшими направлениями социально-экономического развития становятся создание промышленно-производственных и технико-внедренческих особых экономических зон и реализация приоритетных национальных проектов. Решение столь масштабных задач экономического строительства возможно только при активной роли государства в инвестиционном процессе, полном использовании всего инструментария экономической политики.

3.1Международные опыт создания Банков развития

Банки развития получили свое распространение в мире после Второй мировой войны. Им принадлежит значительная роль в восстановлении и модернизации экономик Германии, Японии, Южной Кореи, Китая и многих стран Юго-Восточной Азии.

Многофункциональные банки развития, такие как ЕБРР, МБРР, Банк развития Африки', сыграли положительную роль в трансформации экономик стран Восточной Европы и развивающихся стран Африки и Латинской Америки. Однако наиболее эффективными оказались банки, специально созданные государствами для развития экономики страны, среди которых наиболее известны немецкий KFW а также банки развития Китая, Японии и Кореи. В последние годы некоторые соседи России, в частности Казахстан, Венгрия и Словакия, также создали государственные банки развития. Анализ международного опыта показывает, что в деятельности банков развития в разных странах есть как различия, так и общие черты, однако они обладают одним общим качеством — высокой степенью поддержки со стороны государства и особым законодательным статусом.

Банки развития ни в одной стране мира не работают в рамках обычного банковского законодательства и не конкурируют с коммерческими банками. В частности, большинство банков развития созданы в соответствии со специальным законом или нормативным актом, и контроль над всеми этими банками осуществляется правительствами, а не центральными банками.