Мир Знаний

Ипотечное кредитование (стр. 9 из 21)

С уважением, ст. гр. ФК‑04–3 Дышлевич М.М.

2.2 Общие сведения

Адрес объекта: РФ, Иркутская область, г. Ангарск,94 кв‑л, дом №1, кв. №56.
Цель оценки: Определение рыночной и ликвидационной стоимости объекта оценки
Вид объекта оценки: 2‑х комнатная благоустроенная квартира
Текущее использование объекта: Жилое помещение (квартира)
Юридическое описание: Полное право собственности
Наилучшее и наиболее эффективное использование участка- без улучшений- с имеющимися улучшениями Жилое помещениеЖилое помещение (квартира)
Дата оценки: 5 мая августа 2008
Дата осмотра: 5 мая августа 2008
Дата составления Отчетаоб оценке объекта: 12 мая 2008 годИсследования и анализ, изложенные в данном Отчете об оценке объекта, были проведены в период с 28.04. 2008 по 12.05.2008
Стандарты, используемые при оценкеобъекта недвижимости: 1. Федеральные стандарты оценки (ФСО №1, ФСО №2, ФСО №3) утвержденные Приказом Минэкономразвития России от 20 июля 2007 года №256.2. Федеральный Закон от 29.07.1998 №135‑ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».
Форма отчета об оценке: Письменная
Величина рыночной стоимости, рассчитанная- затратным подходом- доходным подходом- рыночным подходом 242 000 рублей1 502 000 рублей1 540 000 рублей
Итоговая величина стоимости объекта оценки (в рублях):– рыночная– ликвидационная 1 445 020 рублей1 331 890 рублей

2.3 Сертификат качества оценки

Я, оценщик, выполнявший данную работу, подтверждаю с учетом наилучшего использования моих знаний и убеждений, что:

- утверждения и факты, содержащиеся в данном отчете об оценке рыночной стоимости объекта (далее «Отчет»), являются правильными и корректными;

- анализ, мнения и заключения соответствуют сделанным допущениям, предпосылкам и ограничивающим условиям и являются моими личными, независимыми и профессиональными анализом, мнениями и заключениями;

- у меня не было текущего имущественного интереса и отсутствует будущий имущественный интерес в оцениваемом объекте, и у меня отсутствуют какие-либо дополнительные обязательства (кроме обязательств по настоящему Договору) по отношению к какой-либо из сторон, связанных с объектами;

- оплата моих услуг не связана с определением итоговой величины стоимости объекта, и также не связана с заранее предопределенной стоимостью или стоимостью, определенной в пользу клиента;

- анализ информации, мнения и заключения, содержащиеся в Отчете, соответствуют требованиям Федеральных стандартов оценки (ФСО №1, ФСО №2, ФСО №3), утвержденных Приказом Минэкономразвития России от 20 июля 2007 года №256, и Федерального закона от 29 июля 1998 года №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

2.4 Допущения и ограничивающие условия

Отчет об оценке подготовлен в соответствии со следующими допущениями и ограничивающими условиями, являющимися неотъемлемой частью отчета.

Настоящий отчет достоверен в полном объеме и лишь в указанных в нем целях.

Общие условия

Исходя из нижеследующей трактовки и договоренностей, настоящие Условия подразумевают их полное однозначное понимание Сторонами, а также факт того, что все положения, результаты переговоров и заявления, не оговоренные в тексте отчета, теряют силу. Настоящие условия не могут быть изменены или преобразованы иным образом кроме как за подписью обеих сторон.

Общая цель отчета

Настоящий отчет достоверен в полном объеме лишь в указанных в настоящем тексте целях. Понимается, что проведенный мной анализ и данные мной заключения не содержат полностью или частично предвзятые мнения.

Положение об ответственности

Проведенная по настоящему проекту работа соответствует признанным профессиональным стандартам, и что привлеченный для ее выполнения персонал соответствует существующим требованиям. Настоящий отчет был подготовлен в соответствии и на условиях требований Кодекса профессиональной этики и стандартов профессиональных организаций оценщиков.

В своих действиях я поступил как независимый исполнитель. Величина моего вознаграждения ни в какой степени не связана с моими выводами о стоимости оцениваемого объекта. Я исходил из того, что предоставленная мне информация является точной и правдивой, и не проводил ее проверки.

Дополнительные работы

Согласно положению настоящего отчета от меня не требуется проведения дополнительных работ, показаний или присутствия в суде в связи с имуществом, объектами недвижимости или имущественными правами, связанными с объектом оценки, если только не будут заключены иные соглашения.

Описание имущества

Я не принимаю на себя ответственность за описание правового состояния имущества и вопросы, подразумевающие обсуждение юридических аспектов прав собственности.

Права собственности на рассматриваемое имущество и объект собственности, а также имущественные права предполагаются полностью соответствующими требованиям законодательства, если иное не оговорено специально.

Движимое и недвижимое имущество объектов оценивается свободным от каких бы то ни было прав удержания имущества, если иное не оговорено специально.

Я исхожу из того, что существует полное соответствие правового положения собственности требованиям нормативных документов государственного и местного уровня, или такого рода несоответствия указаны, определены и рассмотрены в отчете.

Настоящий анализ исходит из того, что на территории, где расположен объект оценки нет вредоносных почв, ограничивающих наилучшее и оптимальное использование объекта.

Скрытые характеристики и дефекты

Я не несу ответственности за оценки состояния объекта, которые нельзя обнаружить иным путем, кроме как обычным визуальным осмотром или путем изучения планов и спецификаций. Настоящий анализ рассматривал права землепользования в отношении лишь поверхности земли и не затрагивал иные аспекты этой проблемы. Оценка не учитывала возможное присутствие асбестовых материалов, трансформаторов, персональных компьютеров и иных токсичных, вредоносных или зараженных веществ и / или подземных хранилищ вредоносных материалов, а также стоимость их удаления. Я некомпетентен в определении таких веществ.

Заключительные положения

Информация, представленная сторонними специалистами, представляется надежной. Тем не менее, я не предоставляю гарантии или иных форм подтверждения ее полной достоверности.

Я исхожу из того, что все необходимые лицензии, документы на собственность, необходимые решения законодательных и исполнительных властей местного или общенационального уровня существуют или могут быть получены или обновлены для исполнения любых предполагаемых функций на объектах, для которых производились расчеты.

Мнение оценщика относительно стоимости объекта действительно только на дату проведения оценки.

Оценщик не принимает на себя ответственности за изменение социальных, экономических, физических факторов и изменения местного или федерального законодательства, которые могут произойти после этой даты и повлиять на рыночную стоимость объектов. От оценщика не требуется появляться в суде или свидетельствовать иным способом по поводу произведенной оценки, иначе как по официальному вызову суда.

2.5 Методические основы проведения работ

Настоящая работа выполнена в соответствии с документами, регламентирующими практику профессиональной оценки.

Основными документами, регламентирующими проведение настоящей работы, являлись:

- Федеральный закон от 29 июля 1998 года №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации»; утвержденные Приказом Минэкономразвития России от 20 июля 2007 года №256.

Источники информации

Основными источниками информации, использованными в Отчёте, стали данные открытых электронных и печатных изданий. Среди них – периодические издания: газеты «Время» (от 01.05.08), «Подробности» (от 03.04.08) и «Свеча» (от 10.04.08), а также сайт: http://www.tvoymetr.ru.

Пользователь Отчёта, при желании, может самостоятельно ознакомиться с данной информацией по адресам и ссылкам, указанным выше. Оценщик подтверждает, что на момент проведения оценки данная информация в указанных источниках существовала. Однако он не несёт ответственность за дальнейшие изменения содержания данных источников.

2.6 Общая цель отчета

Оценка стоимости основывается на интерпретации фактов и стоимостных показателей, обработанных и приспособленных для получения оценки на конкретную дату.

Цель оценкиопределить рыночную стоимость полных прав собственности на оцениваемый объект, и ликвидационную стоимость объекта оценки.

Рыночная стоимость – это наиболее вероятная цена, за которую объект может быть продан на открытом конкурентном рынке при всех условиях, удовлетворяющих справедливым торгам, когда продавец и покупатель действуют честно и осознанно и цена не назначается под давлением. Это определение подразумевает, что совершение продажи на определенную дату и передача юридических прав (титула) от продавца к покупателю происходит при соблюдении следующих условий:

- продавец и покупатель действуют в рамках закона на основе типичных мотивировок;

- обе стороны хорошо информированы о предмете сделки и действуют в целях наилучшего удовлетворения собственных интересов;

- объект выставлен на открытом рынке достаточное время;

- цена не является следствием специального кредитования или уступки какой-либо из сторон, участвующих в сделке;

- оплата производится в денежной форме (наличной или безналичной) и не сопровождается дополнительными условиями.