Мир Знаний

Банковская система Китая: состояние и реформирование (стр. 3 из 4)

К этому времени должны быть также сняты и все региональные ограничения в отношении деятельности иностранных банков. Но у многих аналитиков нет сомнений в том, что будет предпринято «китайское дозирование» этих условий, если вдруг окажется в опасности главная цель — китайская стабильность. В этом случае может быть даже дан обратный ход реформам. Такая часто высказываемая в Китае точка зрения вполне вписывается в политику долгосрочной ориентации превращения страны в супердержаву.

5. Инструменты реформирования банковского сектора

Вступление в ВТО и ожидаемая конкуренция со стороны иностранных банков побуждает ответственных лиц в Китае к более интенсивному движению в сторону реформ и вынуждает все банки систематически совершенствовать свои технологии менеджмента и кредитного контроля, с тем чтобы доказать свою рентабельность. Уже начинают действовать ранее принятые меры. Управление банками стало более самостоятельным и уверенным. В то же время для многих предприятий стало гораздо труднее получить кредит. Рост сберегательных вкладов по-прежнему достаточно высок. Прогноз на ближайшие годы говорит о ежегодном их приросте 5—10%. Несмотря на наличие дешевых денег, государственные банки стараются искать другие способы улучшения своей доходности и рентабельности. Одним из таких способов могло бы стать обслуживание заинтересованных в привлечении капитала мелких и средних предприятий, которые до сих пор могли рассчитывать только на самофинансирование. Но даже самым успешным частным предприятиям кредиты до сих пор не выдаются, поскольку во многих случаях у них нет возможности получить поддержку государственного гарантийного фонда для обеспечения финансовых рисков. По этой причине ожидаемый спрос на кредиты в частном секторе, даже с учетом потребительских кредитов, будет меньше, чем рост вкладов.

В этой связи возникает вопрос о том, сможет ли «большая четверка» китайских банков разработать реалистичный рейтинг для государственных предприятий и затем применить его для кредитования, несмотря на давление со стороны правительства. Несмотря на то, что системы кредитного анализа в Китае стали значительно надежнее, этого нельзя сказать об анализируемых характеристиках государственных предприятий, которым ранее никогда не приходилось предоставлять подобную информацию банкам и которые даже порой идут на подделку балансовых отчетов. Здесь задача реформаторов состоит в разработке и применении приемлемых правил составления балансов. Одним из эффективных инструментов реформирования банковской системы является санация банков. При этом санация государственных банков путем списания безнадежных долгов, в результате чего стоимость санации оплатили бы все вкладчики из числа физических лиц с потерей своих сбережений, не рассматривается в принципе, и нет признаков, что этот вариант будет когда-либо обсуждаться. Население подобный шаг просто не поняло бы. По мнению ЦБ КНР, государственные банки могли бы снижать сумму безнадежных ссуд, составляющую 26%, на 3% ежегодно, с тем чтобы через 7 лет достичь приемлемого по международным меркам уровня в 5—6%. Этот метод наряду с общеэкономическим ростом и приемлемым ростом кредитов, предполагает получение прибыли, за счет которой можно было бы производить списание старых безнадежных долгов.

Давно назревшая рекапитализация — другой инструмент реформирования банковской системы — может быть осуществлена путем выпуска акций государственных банков на рынке капитала. Хотя коммерциализация началась уже несколько лет назад в качестве первой ступени санации, но пока стратегические инвесторы готовы иметь дело только с высокоприбыльными здоровыми предприятиями, а не с хилыми финансовыми институтами. Теоретически одной из возможностей могла бы стать продажа так называемых «народных акций» — ценных бумаг государственных банков широким слоям населения. Однако этот путь может оказаться весьма опасным, во-первых, количество собранных денег может оказаться недостаточным, во-вторых, банки не приобретут в результате необходимых навыков управления и контроля, в-третьих, новые убытки привели бы к потере доверия рынков капитала, где и так преобладают государственные ценные бумаги. Выделение проблемных кредитов в особую статью представляется неизбежным. В любом другом случае банковский сектор станет «ахиллесовой пятой» и тормозом реформ. Только повторная рекапитализация за счет государственных средств выведет Китай на требуемый международный уровень в 8% экономического роста и тем самым поможет быстрее обеспечить стабилизацию банковского сектора. Исходя из опыта других стран бывшего социалистического лагеря, стратегическая концепция развития банковского сектора страны могла бы включать следующие мероприятия:

― эмиссия государственных ценных бумаг;

― прямые платежи из средств центрального и региональных бюджетов;

― разгрузка банков путем радикального, но временного снижения налогового бремени;

― своевременная либерализация процентных ставок;

― ускоренное реформирование системы аудита государственных банков в целях предупреждения возникновения новых безнадежных долгов в результате предоставления политических кредитов;

― применение международных стандартов;

― ускоренная либерализация финансового рынка.

После реального отказа от выдачи кредитов, возврат которых представляется весьма сомнительным, постепенно произойдет оздоровление крупных государственных банков, но при этом ухудшится экономическое положение некоторых государственных предприятий, которые лишатся возможности получения ликвидных средств и вынуждены будут пойти на сокращение объемов выпускаемой продукции и увольнения. Если подобные увольнения окажутся для политического руководства страны по социальным соображениям неприемлемыми, то наилучшим путем по-прежнему останется прямое субсидирование этих предприятий. Поэтому вопрос состоит не столько в реформировании банковской системы, сколько в преобразовании существующих государственных предприятий.

Региональное обособление и юридическое дробление каждого из крупных китайских банков могли бы создать организационные и налоговые преимущества для достижения необходимого экономического эффекта и повышения конкурентоспособности. Но в настоящее время такая возможность не обсуждается, во-первых, из-за общей слабости банковского сектора, а, во-вторых, из-за значительных региональных различий в экономической сфере и сфере менеджмента.

Если сегодняшнюю структуру банковской системы признать приемлемой с точки зрения рыночных аспектов и конкурентоспособности в долговременном плане, то государственным банкам уже только из-за их величины и клиентской сети придется выполнить значительный объем работ по соответствующей адаптации методов управления.

6. Особенности реформирования банковской системы

Основной особенностью реформирования банковской системы Китая является тот факт, что нестабильность государственных банков угрожает всей китайской политике реформ. Более 20 лет экономическая политика социальной гармонии гарантировала предприятиям автоматическое получение ликвидных средств и дотаций, в то время как банки несли значительные убытки. Поэтому существующие государственные банки подлежат реорганизации либо санации. Несмотря на наличие реформаторского консерватизма, руководство Китая уже сделало первые шаги в этом направлении.

Начавшаяся банковская реформа имеет поэтапный и долгосрочный характер и в силу этого идеально вписывается в общую реформаторскую философию «долгого пути». Государство начало осторожно ограничивать собственную финансовую власть, создавая тем самым основы финансового рынка в стране. Процесс структурного оздоровления пока еще не сказался непосредственно на безнадежных долгах. Без санации убыточных государственных предприятий не может быть рентабельных, работающих по правилам рынка банков. Принятые до сих пор меры следует понимать только как первую акцию, за которой последуют новые важные шаги на пути реформирования, которое теперь уже затронет и государственные предприятия. В существующих же экономических условиях убыточные государственные предприятия будут вновь и вновь становиться причиной появления у банков безнадежных ссуд. Следовательно, стабильность государственных банков в перспективе представляется весьма сомнительной.

Банковская система Китая в результате реформирования так или иначе будет соответствовать и требованиям ВТО, и условиям рыночных отношений, однако государство не так скоро откажется от своего контрольного пакета (как минимум 50% акционерного капитала банков и холдингов будет принадлежать государству). Следовательно, и в дальнейшем государство будет проводить политику экономической поддержки убыточных предприятий. В настоящее время о тотальной приватизации пока еще речи не идет, однако существует готовность к поэтапной частичной приватизации в целях мобилизации частного капитала. Обнародована концепция замены государственного регулирования эффективным банковским надзором в целях коммерциализации экономики, но на практике мало что изменилось. Для полной санации банковской системы реформаторам необходимо принять дополнительные меры, например, по отмене регулирующих функций государства и рекапитализации банков.