Мир Знаний

Аминистративная ответственность (стр. 3 из 6)

Административная ответственность базируется на следующих причинах: законности, целесообразности ответственности, ответственности за вину, неотвратимости наказания в случае привлечения к ответственности, индивидуализации мер ответственности, гуманизма, гласности.

С одной стороны административное правонарушение – основание административной ответственности, с другой, такая ответственность – признак административного правонарушения определяющего его юридическую природу. В установленном законодательством случае, для признания деяния административным правонарушением необходимо наличие причинной связи между деянием и его неблагоприятными противоправнымим последствиями в виде причинения вреда здоровью, имуществу, экологии и .т .д.

4. Структура Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Источники законодательства об административной ответственности.

Характеризуя новый Кодекс, следует иметь в виду, что со времени принятия Кодекса РСФСР от административных правонарушений (принят Верховным Советом РСФСР 20.06.84) прошло 17 лет. За этот чрезвычайно длительный период в России осуществлены исторического характера политические и социально-экономические преобразования, коренным образом применившие облик страны. Именно название преобразования с учетом конечно и других факторов и условий являются главным побудительным мотивом, обусловившим необходимость разработки и применения нового Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Прежде чем переходить к рассмотрению основных черт и особенностей нового Кодекса, следует подчеркнуть плодотворный и конструктивный характер Кодекса РСФСР 1984 г. и основанного на нем всего законодательства об административных правонарушениях и административной ответственности, успешно функционировавшего в течении 17 лет, конечно с учетом того, что в Кодексе РСФСР об административных правонарушениях постоянно, по мере необходимости, вслед за изменяющимися экологическими и социальными условиями вносились существенные изменения и дополнения, что позволяло в определенной степени поддерживать его соответствие действительным условиям и ситуациям социально-экологической жизни России.

Административные правонарушения связаны с функционированием многих сотен тысяч людей, граждан, физических и юридических лиц непосредственно затрагивают их коренные жизненные интересы и потребности, поскольку протекают во все без исключения сферы и области жизни, управления. Этот вывод четко вырисовывался после ознакомления с особенной частью Кодекса, забегая вперед, выделяем этот важный аспект.

Достаточно сказать, что особенная часть КоАП РФ начинается с характеристики административных правонарушениях, посмеющих на праве граждан (гл.5) продолжается в гл.6, посвященной административным правонарушениям, посягающим на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность, и далее развивается в глвах – 7 и 8 и других – об административных правонарушениях в области охраны собственности, окружающей природной сферы и природоиспользования, а также в других основных сферах и отраслях публичного управления.

Таким образом, имеющих в особенной части КоАП РФ подчеркнута особая по существу всеохватываемая и возрастающая по мере усложнения рыночная экономика и социальной инфраструктуры актуальность проблемы административных правонарушений.

В КоАП РФ перенесен центр тяжести на защиту прав граждан, перемещен акцент охраны интересов государства на защиту прав, законных интересов, свобод гражданина, человека, что придает новому Кодексу черты подлинно демократического закона с внутренне присущими ему глубоко гуманистическими сущностью и направленностью.

Эта отличительная особенность видна не только на примере особенной части нового Кодекса. В не меньшей степени она проявляется в разделе 1. «Общее положение» в частности, в ст. 1.4. – принцип равенства перед законом; 1.5. - принципе невиновности, диапозон действия которой новым Кодексом значительно рассматривается, она применяется в сфере административных правонарушений; 1.6. – обеспечение законности при применении мер административного принуждения в связи с административным правонарушением. Так, ч.3 данной статьи предусматривает, что применение мер административного принуждения не допускаются решения и действия (бездействия), унижающие человеческое достоинство.

Большое внимание в КоАП РФ уделено общим вопросам построения (структуры) Кодекса, разграничению предметов ведения РФ в области законодательства об административных правонарушениях. В частности, в ст. 1.3. Кодекса к ведение РФ отнесено установление общих положении принципов законодательства об административных правонарушениях : перечня видов административных наказаний, правил их применения и др.

Кодекс РФ об административных правонарушениях единственный кодифицированный акт административного правового значения. В нем приведен в определяющую систему нормативной правовой материал составляющий институт административной ответственности. Тем самым осуществлено упорядочивание значительного массива действующих административно правовых норм различного уровня.

Новый кодекс административно правонарушений в целом воспринял структуру кодекса административных правонарушений 1984г. те же пять разделов содержащих, как и ранее 32 главы. Тем немение некоторые усовершенствования можно обнаружить и в структурном плане главным образом они касаются расположения нехороших для КоАП позиций. Раньше искусственно проводятся “водораздел” между общими положениями и общей частью КоАП, в силу чего единичные нормы концепуального характера расположились в двух разделах кодекса. Сейчас весь нормативный материал подобного рода в полном соответствии с логикой обьединен в раздел I “Общие положения”. Это дает возможность до ознакомления с видовым разнообразием административных правонарушений получить целостное представление об их законодательной трактовке.

Теперь КоАП имеет следующую структуру.

Раздел I «общие положения» методологический самый важный (в прежней редакции – самый устаревщий). В нем зафиксирован современный подход к пониманию обьема законодательства об административных правонарушениях ; определены предметы ведения Российской Федерации в области законодательства об административных правонарушениях в круг субьектов административной ответственности введены юридические лица; терминологически административные взыскание трансформировались в административные наказания; усовершенствована их система (упразднены исправительные работы, введен новый вид наказания – дисквалификация).

Раздел II «Особенная часть» наиболее развернутый структурный элемент кодекса, содержащий систему административных правонарушений, группируемых по определенным сопредельным признакам (например: посягательство на права граждан в области охраны собственности , в области предпринимательской деятельности и т.д.). В отличии от КоАП 1984г.теперь этот раздел включает не 10 а 17 глав. Количество конкретных составов административных правонарушений с 273 возрасло до 402.

Раздел III «Суда, органы, должностные лица, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях» содержат нормы, определяющие с учетом присечений в сфере реализации исполнительной власти систему названных субьектов, наделяемых юридически -властными полномочиями, а также обьем их компетенции в отношении конкретных правонарушений и нарушений , т.е. подведомственность дел об административных правонарушениях.

Раздел IV «Производство по делам об административных правонарушениях», содержащих административно - процессуальные нормы, регламентирующие порядок рассмотрения разрешения дел об административных правонарушениях. В состав КоАП этот раздел включен в силу того, что пока еще не разработаны реальные проекты административно- процессуального законодательства, подобные УПК, ГПК и АПК.

Раздел V «Исполнение постановлений по делам об административных правонарушениях» повещен основам административно- исполнительного производства.

КоАП – это законодательный акт, в котором обьединены и систематизированы правовые нормы, регулирующие определенную область общественных отношений. Являясь законодательным актом, он обьединил правовые нормы, регулирующие общественные отношения, складывающиеся в разлчных областях нашей жизни в связи с совершением особого вида правонарушений - административных правонарушений и по поводу применения особого вида юридической ответственности за их совершение- административной ответственности11.

Сложность и многообразие административно- правовых норм, обуславливающих значительное разнообразие источников законодательства от административной ответственности.

Рассмотрим основные источники законодательства об административной ответственности.

1. Конституция Российской Федерации Конституция в широком смысле - основной источник российского права в целом и во многом его отдельных отраслей.

Значительная часть правовых норм содержащихся в Конституции, имеет административно-правовую направленность, является по характеру источником законодательства об административной ответственности. Это например, ст. 110-117, ч2 ст77; ч1,2,3 ст. 78 определяющие основные принципы организации и деятельности органов исполняющей власти.