Мир Знаний

Государственное управление в хозяйственной сфере деятельности (стр. 4 из 6)

Российское агентство по системам управления (РАСУ), согласно По­ложению о нем, утвержденному постановлением Правительства от 23 декабря 1999 г.[13], является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим исполнительные, разрешительные, регули­рующие и другие функции в сфере радиоэлектроники и систем управ­ления, включая научные исследования, разработку, производство, мо­дернизацию и утилизацию специальных систем управления и радио­электронных комплексов, систем противоракетной обороны, преду­преждения о ракетном нападении и контроля космического простран­ства, систем и средств противовоздушной обороны и радиоэлектрон­ной борьбы и т.д.

Агентство обеспечивает реалиазцию государственной политики в области радиоэлектронной промышленности.

Министерство топлива и энергетики Российской Федерации (Минтопэнерго России) осуществляет руководство топливно-энергетическим комплексом страны, атакже координа­цию деятельности предприятии к организаций электроэнергетики, нефтедобываюшей, нефтеперерабатывающей, газовой, угольной, сланцевой и торфяной промышленности и других организаций топ-ливно-энергетического комплекса по вопросам, отнесенным к его ве­дению.

Среди важнейших задач Министерства — обеспечение потребнос­тей народного хозяйства и населения страны в различных видах топлива.

Минтопэнерго призвано активно проводить государственную энер­гетическую политику. На него возлагается дальнейшая реализация структурной перестройки, развитие конкурентной среды, изменение отношений собственности, выполнение программы демонополизации в отрасли. Но наряду с этой работой Министерство нe должно ослаб­лять государственный контроль за рациональным использованием нефти, газа, угля. Оно обязано заниматься регулированием развитии и использования сырьевой базы.

Топливо и энергетика играют немаловажную роль в установлении добрососедских отношений со странами СНГ, налаживании делового сотрудничества с ними. проведения производственной кооперации в отраслях ТЭК. На специалистов Минтопэнерго возлагается обязан­ность подготовки материалов для Президента и Правительства, необ­ходимых для переговоров и заключения международных договоров.

В системе государственного управления промышленностью суще­ствует Федеральный горный и промышленный надзор России (Госгортехнадзор России) — федеральный орган исполнительной власти, на ко­торый возложены государственное регулирование в сфере обеспечения промышленной безопасности, а также специальные разрешительные, надзорные и контрольные функции. Свои функции и полномочия он осуществляет непосредственно и через образуемые им региональные органы (управления округов и инспекции).

Министерство Российской Федерации по атомной энергии (Минатом

России) является федеральным органом исполнительной власти, обес­печивающим проведение государственной политики в области созда­ния и ликвидации ядерных зарядов и ядерных боеприпасов и атомной энергетики, осуществляющим государственное управление использо­ванием атомной энергии, а также координирующим в случаях, уста­новленных федеральными законами, указами Президента и постанов­лениями Правительства, деятельность в этой сфере иных федеральных органов исполнительной власти.

Его основными задачами являются:

- обеспечение ядерной, радиационной и пожарной безопасности предприятий и организаций ядерного комплекса;

- формирование и реализация во взаимодействии с Советом Безопас­ности и федеральными органами исполнительной власти государст­венной политики в ядерном комплексе, а также в области международ­ного научно-технического и экономического сотрудничества в этой сфере;

- обеспечение мобилизационной подготовки предприятий и органи­заций ядерного комплекса в пределах своей компетенции;

- обеспечение координации фундаментальных, прикладных исследо­ваний и разработок в области высоких энергий, ядерной физики, уп­равляемого термоядерного синтеза и радиохимии, проводимых на предприятиях и в организациях ядерного комплекса;

- проведение государственной научно-технической, инвестицион­ной, структурной и конверсионной политики в области использования атомной энергии;

- управление в пределах своей компетенции деятельностью предпри­ятий и организаций ядерного комплекса;

- обеспечение эффективного использования научно-технического и производственного потенциала предприятий и организаций ядерного комплекса, рационального разделения труда и развития кооперации и т.д.

Федеральный надзор России по ядерной и радиационной безопасности (Госатомнадзор России) выполняет следующие функции: государственное регули­рование и надзор за безопасностью при производстве, обращении и использовании в мирных и оборонных целях атомной энергии, радио­активных веществ и изделий; лицензирование деятельности в области использования атомной энергии; надзор за соблюдением законода­тельства с целью обеспечения безопасности. Госатомнадзор имеет свои территориальные органы (управления округов и инспекции).

4.Управление транспортным комплексом.

Транспортный комплекс состоит из шести разновидностей: автомобильный, речной, мор­ской, железнодорожный, воздушный, трубопроводный транспорт. Причем каждая из перечисленных разновидностей обладает серьезными особенно­стями, оказывающими большое влияние на организацию управления.

Конституция РФ устанавливает, что в ведении Федерации (п. "и" ст. 71) находятся федеральный транспорт, пути сообщения. Кроме того, органы ис­полнительной власти субъектов РФ сами организуют транспортное обслужи­вание населения, контролируют его состояние и др.

Далее, в сфере транспортного комплекса действуют специализирован­ные органы управления - Министерство транспорта РФ, Министерство пу­тей сообщения РФ, другие органы.

Управление транспортом осуще­ствляется в разных организационно-правовых формах[14].

Положение о Министерстве транспорта РФ утверждено Правительством РФ в апреле 1997 г[15].

Обратим внимание на ряд существенных моментов.

Во-первых, Министерство транспорта РФ (Минтранс России) - феде­ральный орган исполнительной власти, проводящий государственную по­литику и осуществляющий государственное управление транспортным комплексом. Причем в его ведении находится непосредственное управле­ние морским, речным и автомобильным транспортом.

Во-вторых, транспортный комплекс - зарегистрированные на террито­рии РФ юридические лица и индивидуальные предприниматели, осущест­вляющие на морском, речном, автомобильном, городском пассажирском (включая метрополитен) и промышленном (кроме системы МПС) транс­порте перевозочную и транспортно-экспедиционную деятельность, рабо­ты, связанные с обслуживанием водных путей сообщения и судоходных гидротехнических сооружений.

В-третьих, Минтранс России: формирует и реализует государственную транспортную политику в подведомственных отраслях транспорта; осуществляет государственное управление, регулирование и контроль в пределах своей компетенции; руководит деятельнвавтыо своих территориальных органов и подчинен­ных предприятий; контролирует условия и эффективность использования лицензий на пе­ревозочную деятельность в транспортном комплексе; осуществляет контроль в отношении морского судоходства и государст­венный надзор за соблюдением законодательства о торговом мореплавании; организует регистрацию морских и речных судов; контролирует эксплуатацию внутренних водных путей; выдает лицензии на осуществление перевозочной и транспортно-экспедиционной деятельности юридическим лицам и отдельным предпри­нимателям, приостанавливает или аннулирует их, участвует в приватиза­ции средств морского и речного транспорта, координирует взаимодействие, видов транспорта в транспортных узлах, утверждает устав Российского морского регистра судоходства.

Свою компетенцию Минтранс России осуществляет во взаимодействии с другими министерствами и ведомствами.

В состав Минтранса России входят отраслевые департаменты, Российская транспортная инспекция (с отделами и филиалами в субъектах Феде­рации).

Государственные предприятия водных путей и судоходных каналов Минтранса России преобразованы Правительством РФ в бассейновые управления водных путей и судоходства, которые производят эксплуата­цию и развитие водных путей и судоходных гидротехнических сооруже­ний, осуществляют регулирование деятельности хозяйствующих субъек­тов речного транспорта всех форм собственности, контроль за обеспечени­ем безопасности судоходства, надзор за техническим состоянием объектов речного транспорта, находящихся в федеральной собственности.

Пассажирский городской и междугородный автомобильный транспорт, а также электротранспорт (трамваи, троллейбусы и т.д.) находится в веде­нии органов исполнительной власти субъектов РФ и местного самоуправ­ления.

К числу нормативных правовых актов, регулирующих вопросы статуса и системы управления железнодорожным транспортом, относится Феде­ральный закон «О федеральном железнодорожном транспорте» от 25 авгу­ста 1995 г.[16] В этом Законе железнодорожный транспорт характеризуется как основа транспортной системы РФ, разновидность транспорта общего пользования.

Железнодорожный транспорт представляет собой единый производст­венно-технический комплекс, обеспечивающий во внутреннем и междуна­родном железнодорожных сообщениях потребности населения в перевоз­ках и производства в транспортных услугах, жизнедеятельность всех сфер экономики. Управление в области железнодорожного транспорта осуществ­ляет Министерство путей сообщения РФ (МПС России).